Сканеры EPSON 1800 и CANON 9950?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Принтеры EPSON 1800 и CANON 9950?
Принтеры EPSON 1800 и CANON 9950 - продолжаю выбор. Нужно панорама, светостойкость - значит 1800. Скорость, проработка в тенях, дешёвые чернила - 9950. Пишут качество одинаковое -не вериться. Разрешение 9950 -4800на 2400 dpi, 1800 - 5760 на 1440 dpi. Какое число важнее - первое или второе?
Re: Сканеры EPSON 1800 и CANON 9950?
Это принтеры, а не сканеры. Качество действительно одинаковое. Из перечисленного "проработка в тенях" и "дешевые чернила" к модели 9950 не относится. По этим параметрам оба принтера близки. Вот по скорости 9950 несомненно далеко впереди.
Re: Re: Сканеры EPSON 1800 и CANON 9950?
Да, конечно, принтеры извините. А насчёт разрешения ничего не добавите?
Re: Re: Re: Сканеры EPSON 1800 и CANON 9950?
А чего добавлять? Цифры эти сугубо маркетинговые, к реальному разрешению печати имеют весьма отдаленное отношение, смотреть на них точно смысла нет.
Re: Re: Re: Re: Сканеры EPSON 1800 и CANON 9950?
Сомневаюсь, извините.
Re: Re: Re: Re: Re: Сканеры EPSON 1800 и CANON 9950?
Извиняю. Но переубеждать Вас не собираюсь, извините. Оно мне надо? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканеры EPSON 1800 и CANON 9950?
Уважаемый ВС :-)
А себе бы вы что купили?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканеры EPSON 1800 и CANON 9950?
Цитата:
от: SS
Уважаемый ВС :-)
А себе бы вы что купили?

Если убрать частицу "бы", то сначала я себе купил кэнон (950). Потом, когда появился епсон R800, перешел на него. Это фактически то же самое, что 1800, но формата А4. Минус епсона - тормоза. Минус кэнона - более слабая светостойкость (точнее, это минус не кэнона, а водорастворимых чернил, к епсонам это тоже относится полностью). Плюс недавно заметил, что отпечатки с кэнона, пролежавшие год в альбоме (наклеенные на картон с листами-разделителями) имеют следы от листов, похожие, даже не знаю, как сказать, на потертости, что ли. Отпечатки с епсона пока в порядке, хотя они и несколько меньше лежат.

PS В плане заправки выбор чернил на кэнон намного выше. На епсон я пробовал пока только одни левые чернила, от ПФС, но, увы, толку с них ноль, ни о каком качестве даже речи не идет. Скоро опробую еще одни левые чернила, может быть прокатит, внешне они выглядят похожими на родные. Впрочем, тут опять же весь вопрос в водорастворимых чернилах. Для моделей епсона с такими чернилами их выбор так же велик. Хотя, на мой взгляд, покупать епсоны не на пигменте смысла никакого нет, пигментные чернила - это фактически единственное преимущество епсона. Ну еще под вопросом надежность. По сведениям агенства ОБС головка от епсона живет минимум раз 5 больше кэноновской. Но это актуально только тем, кто планирует массовую печать с установкой СНПЧ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта