Сканер в ценовой категории 500-700$, какой выбрать?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Сканер в ценовой категории 500-700$, какой выбрать?
Совсем запутался, помогите советом какой путний сканер для пленки выбрать? Спасибо.
Re: Сканер в ценовой категории 500-700$, какой выбрать?
не совсем понял - зачем такой дорогой сканер ваще нужен? не могли бы вы пояснить его назначение и его необходимость.
Re: Re: Сканер в ценовой категории 500-700$, какой выбрать?
Просто начитался, что если дешевый, то возникают проблемы с цветопередачей и другие подводные камни.
Re: Re: Re: Сканер в ценовой категории 500-700$, какой выбрать?
Т.е. если я покупаю пленочный фотик долларов за 200-300, мне еще и сканер за 500 надо купить???!!!!!!!!
аднака ...................... открытие малоприятное для меня
:-)
Re: Re: Re: Re: Сканер в ценовой категории 500-700$, какой выбрать?
Цитата:
от: Ester
Т.е. если я покупаю пленочный фотик долларов за 200-300, мне еще и сканер за 500 надо купить???!!!!!!!!

а зачем сканер? конечный продукт это отпечаток, для этого сканер не особо нужен.
Пленочный фотик может стоить сколько угодно. А вот оптика к нему..., да плюс пропленка + хорошая проявка. Потому и нужен сканер начиная с этой ценовой категории, иначе третий сорт не брак.
Вообще в поиск. Тут не раз уже обсуждались конкретные модели сканеров.
2 фотолюбитель : см. http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=121825
Цитата:
от: фотолюбитель
Совсем запутался, помогите советом какой путний сканер для пленки выбрать? Спасибо.

Nikon V ED (кажется LS-50 его другое название) за примерно 700 у.е. или Nikon IV ED. У них есть Digital ICE котырые чистят пыль, царапины и т.д.
Но лучше Nikon 5000 за 1500 у.е. :)
Цитата:
от: Ester

За 500 баксов это еще так себе сканер, да еще и жутко тормозной.. Ждать запаришься... Так что если тебе нужны качественные ЦИФРОВЫЕ фотографии (для обработки или еще зачем), то имеет смысл покупки все же цифровой камеры (бу 300д 70д). Ну а если просто фотографии, тогда конечно сканер за 500 баксов не обязателен.
более менее нормальный сканер для УЗКОЙ плёнки и стоит в районе $400-500. б/у. типа того же LS-50.

новый врядли чтото приличное за столько есть.

тормозной .. гыгыгы.. фсё
это ерунда посравнению с тем что вы над фоткой просидите минимум часа 2-3 .. гыы. плёночные фотки это нецыфра они ФСЕ блин РАЗНЫЕ.. и action непрогониш покрайней мере полностью прогнать невыйдет....

Да можно вообще в лабе отсканировать, лучше будет. Ведь не каждый день сидеть и фотки сканировать.
Re: Re: Сканер в ценовой категории 500-700$, какой выбрать?
Цитата:

от:L4m3r
более менее нормальный сканер для УЗКОЙ плёнки и стоит в районе $400-500. б/у. типа того же LS-50.

это ерунда посравнению с тем что вы над фоткой просидите минимум часа 2-3 .. гыы. плёночные фотки это нецыфра они ФСЕ блин РАЗНЫЕ.. и action непрогониш покрайней мере полностью прогнать невыйдет....

Подробнее

Аз есть так! Брал у знакомых для создания цифрового альбома с летнего похода Никон 5 Ед, сначала хотел все отсканить (20 пленок), потом передумал.... С цифровыми фотками (сейчас 300д) такой запарки нет.
Сканаровать в лабе пленку за 50-150 рублей как предлагают в некоторых не стоит, качество так себе.
Никон 5 ед сканер в принципе нормальный, но геморрою блин..
[quot]Никон 5 ед сканер в принципе нормальный, но геморрою блин.. [/quot]
Уточните, пожалуйста! Интересует опыт сканирования "из первых рук" - чёрно-ьелые плёнки, новые и т.д.
Цитата:

от:Roman_R
Цитата:

от:L4m3r

Подробнее

Аз есть так! Брал у знакомых для создания цифрового альбома с летнего похода Никон 5 Ед, сначала хотел все отсканить (20 пленок), потом передумал.... С цифровыми фотками (сейчас 300д) такой запарки нет.
Сканаровать в лабе пленку за 50-150 рублей как предлагают в некоторых не стоит, качество так себе.
Никон 5 ед сканер в принципе нормальный, но геморрою блин..

Подробнее

А, в чем собстенно геморрой?

1. Если сканировать пленку, то только пленочный сканер.
О попытках сканирования пленок (цветные и ЧБ) на "крутом" планшетнике Epson 4990 Photo писал пару дней назад. Жалкие породия по сравнению с пленочным сканером.
2. Если сканировать архив, т.е. много кадров, то нужен сканер с ICE, без него много времени уйдет на чистку. С другой стороны, если архив ЧБ, то ICE особо не поможет.

Получаем, если только ЧБ, то, возможно, достаточно Minolta IV (новая в Вашу цену укладывается). Но у нее нет ICE, что плохо для цветных пленок. Что это за зверь не знаю, может как-нибудь возьму для тестирования.

Из новых Nikon V и Minolta 5400, они стоят на пару сотен выше, чем Ваш бюджет. Посмотрите на бу Nikon IV.
Насколько я представляю Nikon V и 5000 отличаются только скоростью сканирования и возможностью подачи неразрезанной пленки. Или я не прав? Еще ДД 4.2 vs 4.8 и другая система автофокусировки.
Скорее всего, для дома достаточно и Nikon V.

Ещё multisampling есть в Nikon 4000,5000 но нет в IV,V. в Minolta IV тоже есть.
4.2D, как и 4.8D - рекламные цыфры разрядность ацп, неимеющие отношения к действительному шуму сканера.. таких цыфр просто не бывает по физике у сканеров за такую цену..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта