Буду КРАЙНЕ признателен, если кто-нибудь из опытных пользователей данного устройства потратит пару часов на консультации чайника.
Затраченное время готов компенсировать горячими или горячительными напитками; тортиком... деньгами. наконец.
Да; есть руководство (точнее, help в программе NikonScan)... но более сумбурного изложения я что-то не припоминаю.
Сканер Nikon 8000. Петербург. Помогите!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Сканер Nikon 8000. Петербург. Помогите!
Re[Борис Коло]:
А, ну да. Если кто-то сможет оказать содействие - звоните 8-девять- 21- 967-пять-6-4-пять
Re[Борис Коло]:
после двух 3-5-месячных ремонтов в АС на Петроградской - сканер, наконец, заработал. Ура!
Однако, встала проблема, которую беглое чтение руководства по Nikon Scan не решило: сканер уже на первой полоске неверно определил границы одного кадра из 4. Никакие ухищрения не помогли сдвинуть границу кадра.
Внимание, вопрос:
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???
Однако, встала проблема, которую беглое чтение руководства по Nikon Scan не решило: сканер уже на первой полоске неверно определил границы одного кадра из 4. Никакие ухищрения не помогли сдвинуть границу кадра.
Внимание, вопрос:
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???
Re[Борис Коло]:
Если я вас правильно понял, вам нужна вкладка Scanner Extras Palette. В ней найдете Strip Film Offset и двигайте ползунок в ту сторону, куда нужно сдвинуть рамку. Прескан придется делать заново каждый раз, если я правильно понял все.
Re[Борис Коло]:
Борис, в палетте "экстрас", внизу "Позиция фильма/плёнки" есть движок "сдвиг". Двигаешь, пока не попадёшь в рамку.
Тут важно, когда заряжаешь плёнку в рамку, обрезать межкадровое так, чтобы слева, где она дожна упираться, размер его был ок. 3мм.
Если сильно меньше или больше, то и происходит этот сдвиг.
Опять же при разных межкадровых то же самое.
Успехов
Владимир
У меня был 9000–й.
Тут важно, когда заряжаешь плёнку в рамку, обрезать межкадровое так, чтобы слева, где она дожна упираться, размер его был ок. 3мм.
Успехов
Владимир
У меня был 9000–й.
Re[WLeto]:
от:WLeto
Борис, в палетте "экстрас", внизу "Позиция фильма/плёнки" есть движок "сдвиг". Двигаешь, пока не попадёшь в рамку.
Успехов
Владимир
У меня был 9000–й.Подробнее
от:And-ro
Если я вас правильно понял, вам нужна вкладка Scanner Extras Palette. В ней найдете Strip Film Offset и двигайте ползунок в ту сторону, куда нужно сдвинуть рамку. Прескан придется делать заново каждый раз, если я правильно понял все.Подробнее
Вот спасибо вам!
Слона-то я и не приметил (точнее, ползунка в окне) - думал всё на кривых и кончается...