сканер Nikon 8000 ED - uly заказать запчасти и описание устройства.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
сканер Nikon 8000 ED - uly заказать запчасти и описание устройства.
Поломался сканер, нужно как минимум заменить две пластмассовые деталюшки. На официальном сайте никона ответили, что запчасти поставляют только в авторизованные сервисцентры, что есть хорошо. Но вот только по отзывам ждать ремонта в таких сервисах месяцами и стоит много. А сам я итак могу заменить, нужно только понять, где заказать.
Re[urotof]:
Цитата:

от:urotof
Поломался сканер, нужно как минимум заменить две пластмассовые деталюшки. На официальном сайте никона ответили, что запчасти поставляют только в авторизованные сервисцентры, что есть хорошо. Но вот только по отзывам ждать ремонта в таких сервисах месяцами и стоит много. А сам я итак могу заменить, нужно только понять, где заказать.

Подробнее

Обратись в авторизованные сервис-центры. Но не за ремонтом а за запчастями.
Re[urotof]:
а что поломалось? у меня глюк на 8000, холдер надо загружать шторку приоткрыть ...бред вот такой, потдеваю шторку и сую холдер..а не то виснет
Re[Улдыс]:
Глюк такой - когда включаю сканер - NikonScan ругается, что в сканере находится холдер, хотя его там нет. Когда я холдер вставляю, затягивает только на половину, до того момента, когда сканер определяет тип вставленного холдера, дальше говорит, что холдер неизвестный идите в сервис (и так с всеми тремя стандартными холдерами). Сам сканер модульный, там внутри блок питания, материнская плата, обьектив и подвижная каретка с мотором. Если лампа работает, обьектив двигается, сканер видится программой, но не распознаёт тип кассеты, значит проблема с "мозгами" а не с железом?
Re[Улдыс]:
А заказать только запчасти врятли удастся, если конечно нет там знакомых.Они монополисты и знают что больше как к ним идти некуда. Мне один такой частный знаток сходу загадал 320 долларов без стоимости запчастей. Но проблема в том, что запчасти только через месяц, если вообще к тому времени он захочет сканром заниматься. Вести в Сивму - далековато мне(да и таможна напути, а этого я очень не люблю).
Re[urotof]:
Установите Nikon Scan 4.0 - баг такого типа появлялся часто в третьей версии... в 4-й вроде без проблем... или вариант скачать Сильверфаст демку и посмотреть как она будет со сканером работать... сразу определитесь: моск сканера или механика...
Re[krovatz]:
4-я версия не помогла. А где можно стянуть демку сильверфаста и как он поможет мне определиться мозги это полетели или железо ?
Re[urotof]:
если с Сильверфастом начнет работать - значит глючит Никон скан, если и Сильвер не потянет - значит реально механика или мозги самого сканера...
тянуть можно отсюда:
http://www.silverfast.com/get_demo/en.html?selected_version=Ai_IT8_ME_STUDIO&selected_type=pp
Re[krovatz]:
нет, сильвер тоже холдер не определяет. А какие вообще отзывы о сервисцентре Сивма в плане ремонта таких сканеров, сколько ждать запчастей, есть ли компетентные специалисты ?
Re[urotof]:
В Москве только Сивма и чинит... у моего сначала по гарантийке в Сивме меняли процессор (4 года назад), работал потом без нареканий и год назад начал трещать/визжать при засасывании рамки, а в конце проглотил без возврата - 1,5 тыс рублей/2 недели ремонта (как сказали в сервисе это была чистка от пыли и прочей гадости). Сейчас все ОК. Сам сервис адекватный, приятно общаться... Все подробности лучше выяснять из первых рук.
Re[krovatz]:
Владимир, а может припомните, с кем конкретно общались. Чтоб предварительно поговрить с человеком по телефону . Кроме Сивмы в СНГ похоже их никто и не чинит, что есть обидно (предтсавительства никона есть везде)
Re[urotof]:
Общался только с приемщицей... тел: (495)737-8869(70)... по квитанции работу выполнил инженер Буквин А.В.
Re[krovatz]:
Спасибо, это уже чтото. А этот буквин - это последний ремонт или ещё гарантийный ?
Re[urotof]:
последний ремонт
Re[urotof]:
а попробуйте шторку приподнять перед загрузкой холдера, как я...проволочкой подцепляю, приподнимаю шторку наружу и апосля засовываю холдер...я так и живу теперь... :)
Re[Улдыс]:
Улдыс , что Вы имеете ввиду ? Какую именно шрорку, которая ходив вверх-вниз или ту котрую отодвигает холдер (внутреннюю)
Re[urotof]:
внутренню внутренню конечно, большую вниз , а горизонтальную внутреннюю подцепите проволочкой на себя и всавте холдер
Re[Улдыс]:
пробовал, эффекта нет. Пакую чемоданы в Сивму
Re[urotof]:
эх..отпишите как что
Re[Улдыс]:
Отписываюсь! Повёз в Сивму, приняли. Через 2 недели починили, но сломанных деталей не заменили, сказали, деталей пока нет, работает и так, забирайте. На вопрос, когда будут детали - не знаем, может через месяц, может через два. Цена ремонта (без замены деталей) - 3700 рублей. Как по мне, дорого! Мастер сказал, что ремонт выполнялся молотком и отвёрткой . Видимо сканер тряхонули и с направляющих слетел обьектив. Вот он обьектив на место и поставил. Впринцыпе ремонт такого рода ябы мог сделать и у себя в родном городе. В Сивму поехал, думая, что там есть детали, или хотябы они будут держать сканер, пока их не получат. А оказалось, желая получить с меня 3700 руб. постарались побыстрее сканер выдать обратно. Пока работает, детали сказали привезут, я их выкупл позже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта