Сканер Nikon 4000 vs Nikon 5000
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Сканер Nikon 4000 vs Nikon 5000
Подскажите пожалуйсто намного ли Nikon 5000 выигрывает у Nikon 4000 если можно поподробней чем новая модель лучше?
Re: Сканер Nikon 4000 vs Nikon 5000
от: Puma
Подскажите пожалуйсто намного ли Nikon 5000 выигрывает у Nikon 4000 если можно поподробней чем новая модель лучше?
По формальным параметрам известно чем - ЦАП 16бит вместо 12бит. Время сканирования заявлено меньше процентов на 15. Поддерживается функция DEE (ICE4)
По жизни надо сравнивать непосредственно. Вряд ли отличия сколько нибудь заметные.
У меня складывается такое впечатление что единственным серьёзным отличием является функция DEE -но что она даёт может кто подскажет?СПАСИБО!
Re: Re: Сканер Nikon 4000 vs Nikon 5000
У меня складывается такое впечатление что единственным серьёзным отличием является функция DEE -но что она даёт может кто подскажет?СПАСИБО!
Позволяет луше вытягивать очень темные и очень светлые участки. Насколько эффективо- пока не понятно.
Может я ошибаюсь но видимо эта функция в основном нужна для слайдов,кстати интересно хоть кто нибудь может пожаловаться что Nikon 4000 плохо справляется с очень тёмными и очень светлыми местами на негативах? :)
Эммм. а как же средний формат?
Очень любопытно посмотреть для среднего формата Epson 4870. :)
Ну если я ничего не путаю, то в 5000 - заявлена двойная ПЗС-линейка. Т.е. вдвое больше полосу при сканировании захватывает. Результатом чего должна быть выше реальная скорость сканирования (если шина с передачей данных справится :-), ну и можно увеличить экпозицию (раз скорсоть сканирования выросла - так мы ее замедлим, все равно будет больше, чем на прежней одинарной линейке) и тем уменьшить шумы и улучшить проработку в тенях (светах на негативе)...
Это как бы домыслы, но логичные :-)
СПАСИБО! :D
В догонку к вопросу:
Есть ли существенная разница между Nikon IV и Nikon V кроме разрешения :?:
от: Yaroslav
В догонку к вопросу:
А этого мало?
от: Yaroslav
В догонку к вопросу:
Битность цвета. Сейчас смотреть точно - ломает, но, кажется, 12 бит против 14-ти.
Выложил несколько сканов Nikon Coolscan V ED:
http://moskow.wallst.ru/big/index.html (Piter)
от: Виктор Лушников
Выложил несколько сканов Nikon Coolscan V ED:
Посмотрел все, в том числе снятые летом прошлого года на Речном вокзале Хассельбладом.
О-о-о-о!!!