Хочу приобрести такой сканер-
http://www.epson.ru/catalog/scanners/epson-perfection-v850-pro/?page=characteristics.
У кого уже есть,кто пользуется?
Сканирует ли плёнку 6x6 мм? Этого я не поняла,при описании.
Сильно ли отличится от Никона 8000? (он подороже )
Спасибо!
Сканер Epson V850 Pro?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Сканер Epson V850 Pro?
Re[fiabenordiche]:
от: fiabenordiche
Сканирует ли плёнку 6x6 мм?
Да, в рамке под 6 см плёнку окно 6х20 см, соответственно отрезки плёнки мЕньшие заряжаются.
Судя по описанию, всё, что относится к V750, относится и к этому.
Re[fiabenordiche]:
от:fiabenordiche
Хочу приобрести такой сканер-
http://www.epson.ru/catalog/scanners/epson-perfection-v850-pro/?page=characteristics.
У кого уже есть,кто пользуется?
Сканирует ли плёнку 6x6 мм? Этого я не поняла,при описании.
Спасибо!Подробнее
"Epson Perfection V850 Pro обеспечивают профессиональное качество и высокую продуктивность в работе с широким ассортиментом пленок, включая пленку и слайды 35 мм, средний формат и формат 9×12 см."
Сканирует.
Вы сравниваете немного разные сканеры. Nikon Super Coolscan 8000 ED создан для сканирования фотопленки и негативов. Люди которые занимаются фотопленкой не очень любят планшетники, они предпочитают сканеры созданные для сканирования пленки.
Так что, здесь вам решать, что вам нужнее.
Re[fiabenordiche]:
Сдаётся мне, что этот сканер 850, тоже создан для сканирования плёнки. Понятно по цене, что никон опережает. Потратить 300 тр на скан не могу, а 70 да. Вот и спрашиваю, тех, кто уже пользуется ; не будет ли это выбросом денег на ветер. Даёт ли хороший результат, или тусклая картинка? Спасибо.
Re[fiabenordiche]:
Пользуюсь V370. 35мм нормалёк сканирует. Если для "дома для семьи" - то за глаза!
Re[fiabenordiche]:
Nikon 8000 тоже плашетный и очень старый, E850 (как и его предшественник V750pro) дают более качественную картинку. Но вот сканированию надо учится, профилировать (всё для этого в комплекте к сканеру есть), выставлять тоновый диапазон, цветовой баланс на прескане, в комплекте идёт родной Епсон скан и Сильвер фаст (можно использовать кому что нравиться) и а само, одной кнопкой, как и во всём, и везде, хорошего результата не получишь - учится надо.
Re[Igor Bon]:
поняла! Значит по вашему эпсон 850, сочнее, чем никон 800??
Re[fiabenordiche]:
Почитала вашу статью про сканеры, на вашем сайте. Эпсон 850 , мне нужен для сканирования фотографий , которые будут продаваться через инет магазин, и для журналов ( не второсортных). Если он не дотянет, значит обожду и куплю хотьбы никон 900. Как то так))
Re[fiabenordiche]:
Вроде у Шадрина есть статья про сканеры, хотя могу ошибаться.
Re[Sava Morozov]:
Спасибо нашла. Читаю.
Re[fiabenordiche]:
Спасибо нашла. Читаю.
8000/9000 никон для СФ много лучше будет, чем епсон v750/v850 .Лучше только всякие имаконы и XY-планшеты типа Creo ... ну и барабан само собой лучше всех вместо взятых.
Re[fiabenordiche]:
от:fiabenordiche
Почитала вашу статью про сканеры, на вашем сайте. Эпсон 850 , мне нужен для сканирования фотографий , которые будут продаваться через инет магазин, и для журналов ( не второсортных). Если он не дотянет, значит обожду и куплю хотьбы никон 900. Как то так))Подробнее
Для профессиональной работы со слайдом (тем более не второсортных журналов) планшетник (любой) не пойдет. Даже этот, ИМХО, лучший из планшетников.
Для негатива может и хватить, в зависимости от требований к качеству и Ваших возможностей как обработчика.
Но Никоны 8000/9000 это конечно другой класс.
Все на собственном опыте - был Эпсон 750, сейчас Никон 8000...
Re[Sanych]:
Как вам никон 800?
Фото , что на 500px , от сканены на никон 800?
Фото , что на 500px , от сканены на никон 800?
Re[fiabenordiche]:
Тему уже можно и не продолжать. Эпсон брать не буду. Появилась возможность взять имакон простенький. Думаю всяко лучше Никонов.
Спасибо всем!
Спасибо всем!