Сканер Epson V850 Pro?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Сканер Epson V850 Pro?
Хочу приобрести такой сканер-
http://www.epson.ru/catalog/scanners/epson-perfection-v850-pro/?page=characteristics.
У кого уже есть,кто пользуется?
Сканирует ли плёнку 6x6 мм? Этого я не поняла,при описании.
Сильно ли отличится от Никона 8000? (он подороже )
Спасибо!
Re[fiabenordiche]:
Цитата:
от: fiabenordiche
Сканирует ли плёнку 6x6 мм?

Да, в рамке под 6 см плёнку окно 6х20 см, соответственно отрезки плёнки мЕньшие заряжаются.
Цитата:

Судя по описанию, всё, что относится к V750, относится и к этому.
Re[fiabenordiche]:
Цитата:

от:fiabenordiche
Хочу приобрести такой сканер-
http://www.epson.ru/catalog/scanners/epson-perfection-v850-pro/?page=characteristics.
У кого уже есть,кто пользуется?
Сканирует ли плёнку 6x6 мм? Этого я не поняла,при описании.
Спасибо!

Подробнее

"Epson Perfection V850 Pro обеспечивают профессиональное качество и высокую продуктивность в работе с широким ассортиментом пленок, включая пленку и слайды 35 мм, средний формат и формат 9×12 см."
Сканирует.

Вы сравниваете немного разные сканеры. Nikon Super Coolscan 8000 ED создан для сканирования фотопленки и негативов. Люди которые занимаются фотопленкой не очень любят планшетники, они предпочитают сканеры созданные для сканирования пленки.

Так что, здесь вам решать, что вам нужнее.
Re[fiabenordiche]:
Сдаётся мне, что этот сканер 850, тоже создан для сканирования плёнки. Понятно по цене, что никон опережает. Потратить 300 тр на скан не могу, а 70 да. Вот и спрашиваю, тех, кто уже пользуется ; не будет ли это выбросом денег на ветер. Даёт ли хороший результат, или тусклая картинка? Спасибо.
Re[fiabenordiche]:
Пользуюсь V370. 35мм нормалёк сканирует. Если для "дома для семьи" - то за глаза!
Re[fiabenordiche]:
Nikon 8000 тоже плашетный и очень старый, E850 (как и его предшественник V750pro) дают более качественную картинку. Но вот сканированию надо учится, профилировать (всё для этого в комплекте к сканеру есть), выставлять тоновый диапазон, цветовой баланс на прескане, в комплекте идёт родной Епсон скан и Сильвер фаст (можно использовать кому что нравиться) и а само, одной кнопкой, как и во всём, и везде, хорошего результата не получишь - учится надо.
Re[Igor Bon]:
поняла! Значит по вашему эпсон 850, сочнее, чем никон 800??
Re[fiabenordiche]:
Почитала вашу статью про сканеры, на вашем сайте. Эпсон 850 , мне нужен для сканирования фотографий , которые будут продаваться через инет магазин, и для журналов ( не второсортных). Если он не дотянет, значит обожду и куплю хотьбы никон 900. Как то так))
Re[fiabenordiche]:
Вроде у Шадрина есть статья про сканеры, хотя могу ошибаться.
Re[Sava Morozov]:
Спасибо нашла. Читаю.
Re[fiabenordiche]:
Цитата:
Спасибо нашла. Читаю.

8000/9000 никон для СФ много лучше будет, чем епсон v750/v850 .Лучше только всякие имаконы и XY-планшеты типа Creo ... ну и барабан само собой лучше всех вместо взятых.
Re[fiabenordiche]:
Цитата:

от:fiabenordiche
Почитала вашу статью про сканеры, на вашем сайте. Эпсон 850 , мне нужен для сканирования фотографий , которые будут продаваться через инет магазин, и для журналов ( не второсортных). Если он не дотянет, значит обожду и куплю хотьбы никон 900. Как то так))

Подробнее

Для профессиональной работы со слайдом (тем более не второсортных журналов) планшетник (любой) не пойдет. Даже этот, ИМХО, лучший из планшетников.
Для негатива может и хватить, в зависимости от требований к качеству и Ваших возможностей как обработчика.
Но Никоны 8000/9000 это конечно другой класс.
Все на собственном опыте - был Эпсон 750, сейчас Никон 8000...
Re[Sanych]:
Как вам никон 800?
Фото , что на 500px , от сканены на никон 800?
Re[fiabenordiche]:
Тему уже можно и не продолжать. Эпсон брать не буду. Появилась возможность взять имакон простенький. Думаю всяко лучше Никонов.

Спасибо всем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта