Нужен сканер для сканирования 35 мм пленки, для того чтоб:
1) Выложить фото в инете
2) Вместо большой лупы для просмотра кадров при печате.
Которому отдать предпочтение?
Сканер EPSON Perfection V350 Photo vs EPSON Perfection 4490 Photo
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Сканер EPSON Perfection V350 Photo vs EPSON Perfection 4490 Photo
Re[Petriv V]:
купить плустек.
Re[Sveaman]:
Поконкретнее пожалуйста. :)
Re[Petriv V]:
у меня 4490, слайд не всегда пробивает. 2400 dpi нормальные, 4800 уже на пределе даются
Re[Petriv V]:
от: Petriv V
1) Выложить фото в инете
2) Вместо большой лупы для просмотра кадров при печате.
если только для этого то вполне сгодится V200 особенно если поискать бу, я свой за 1.500р продал.
но потом обычно хочется большего
4490 не намного дороже v350
V350 за раз 3 кадра 24х36 сканирует, V200 - 6, 4490 - 12 + широкую
Re[Noct]:
от: Noct
V350 за раз 3 кадра 24х36 сканирует, V200 - 6, 4490 - 12 + широкую
И все отличия?
Больше ни в чем?
Re[Petriv V]:
И все отличия?
Больше ни в чем?
у 4490 дигитал айс есть, вполне полезная весчъ. ну и вапще поприятнее картинка, шума поменьше, цвета понормальнее :D
4490 взял только из-за широкой пленки, в200 устраивал вполне
Re[Noct]:
Какие настройки Вы делали на 200 дляч/б и цветного негатива ?
Re[григорьич]:
ой, давно это было :D сканировал на автомате, если не устраивало то крутил ручки в епсонскане или в фотошопе, когда как
Re[Noct]:
Noct, не подскажите у 4490 для чб негатива какие настройки ставить, просто я чб-негатив то ставлю но сканы на некоторых плёнках получаются в сепии. Ничего понять не могу откуда на чб негативе да ещё в чб режиме сканирования может взяться сепия? Буду признателен за помощь.
P.S. сканировал ту же плёнку в цветном режиме но там вообще всё коричневое (Fomapan 200)
P.S. сканировал ту же плёнку в цветном режиме но там вообще всё коричневое (Fomapan 200)
Re[Human_Star]:
у меня тоже сепия, на неопане даже ничотак, приятный оттенок иногда получается :)
почему так я незнаю. меня это особо не беспокоит, все равно потом в фотошопе ковырятца. лишнюю кнопку нажать не так уж трудно
почему так я незнаю. меня это особо не беспокоит, все равно потом в фотошопе ковырятца. лишнюю кнопку нажать не так уж трудно
Re[Petriv V]:
Поконкретнее пожалуйста. :)
купить дешёвый слайд-сканер типа Plustek 7500i. Для узкой плёнки это гораздо лучше планшетника.
Re[Sveaman]:
Согласен,но кроме того как сканировать негатив,нужно еще сканировать А4. :)
Re[Petriv V]:
А4 отпечатки, или текст?
Re[Petriv V]:
Всем привет!Друзья,подскажите,что делать,если слетает программа Epson scan при запуске?Переустанавливал с диска дважды,перезагружали комп соответственно,сам принтер V350 запускается и готов к работе,но прога слетает!Дело в компе :?:
Re[Sergfoton]:
А что значит слетает? Поконкретней, пожалуйста.