Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Как я понял, сканеры отличаются только софтом:
У 4870 PHOTO:
Epson Scan,
Adobe® Photoshop® Elements 2.0,
ABBYY® FineReader® Sprint OCR,
LaserSoft Imaging™ SilverFast® SE 6

У 4870 PRO:
Epson Scan,
Adobe® Photoshop® Elements 2.0,
ABBYY® FineReader® Sprint OCR,
LaserSoft Imaging™ SilverFast® Ai 6,
Monaco EZcolor™,
ArcSoft® PhotoBase™,
ArcSoft PhotoStudio®,
ArcSoft PanoramaMaker™

При разнице в цене 150USD, или есть еще различия? Кто знает?

И еще, владельцам сканера, рекомендую обновить драйвер до версии 2.03A (английская версия) снимается много проблем работы с паматью.
Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Цитата:
от: BlackRed
И еще, владельцам сканера, рекомендую обновить драйвер до версии 2.03A (английская версия) снимается много проблем работы с паматью.

Я так понимаю, что имеется ввиду драйвер с USA-сайта, да? Спасибо.
Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Цитата:
от: SergT
Цитата:

от:BlackRed

Подробнее

Да, с американского...
Вообще я все Епсоновские драйвера оттуда беру, раньше появляются и попрямее похоже....
Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Скачал, поставил поверх шедших в комплекте. Драйвер стал версии 2.03R :-). Вот какие американцы молодцы, однако. Не забывают про россиян :-)
Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Цитата:
Цитата:

от:SergT
Цитата:

Подробнее

Да, с американского...
Вообще я все Епсоновские драйвера оттуда беру, раньше появляются и попрямее похоже....

Подробнее

На русском сайте Эпсона эта новая версия драйвера появилась на 2 недели раньше, чем на Американском.
А Epson 4870 Photo и Pro отличаются только софтом.
Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Цитата:
от: Dmitry K.
На русском сайте Эпсона эта новая версия драйвера появилась на 2 недели раньше, чем на Американском.

Хм.... а я 3 дня назад не нашел на русском, да и сейчас на страничке http://support.epson.ru/driver_list.asp?product=358&uos=35&x=37&y=6 лежит 2.0R, может скромничают, и последнюю троечку не пишут...., хотя и размер его почти на 2 мега поменьше...
Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Цитата:
от: Dmitry K.
А Epson 4870 Photo и Pro отличаются только софтом.

Спасибо, так и думал, но хотелось уверенности....
Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Цитата:
Цитата:

от:Dmitry K.

Хм.... а я 3 дня назад не нашел на русском, да и сейчас на страничке http://support.epson.ru/driver_list.asp?product=358&uos=35&x=37&y=6 лежит 2.0R, может скромничают, и последнюю троечку не пишут...., хотя и размер его почти на 2 мега поменьше...

Подробнее

Я его как раз недели 3 назад скачивал (когда на Американском сайте вообще не было для него драйверов), версия была 2.03R (при запуске так говорила). Чуть позже эта версия появилась на Британском сайте, а совсем недавно на Американском.
Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Мда. Драйвер обновил. Некоторое улучшение имеется. Сканер согласился сканировать кадр 6х9 на разрешении 3200 (до этого максимально возможное разрешение было 2400), но 4800 все равно не хочет. Пишет, что сканирование выбранной области с таким разрешением невозможно. Уменьшите, мол, масштаб или область сканирования. Машинка P4-3.06, память - 1 гиг, под своп выделено 1.5 Гб на системном диске и 4 гига на дополнительном. Оно в общем-то не больно-то и хотелось. Но обидно, разрешние есть, а сканировать нельзя. Непорядок, однако. :-(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Цитата:

Мда. Драйвер обновил. Некоторое улучшение имеется. Сканер согласился сканировать кадр 6х9 на разрешении 3200 (до этого максимально возможное разрешение было 2400), но 4800 все равно не хочет. Пишет, что сканирование выбранной области с таким разрешением невозможно. Уменьшите, мол, масштаб или область сканирования. Машинка P4-3.06, память - 1 гиг, под своп выделено 1.5 Гб на системном диске и 4 гига на дополнительном. Оно в общем-то не больно-то и хотелось. Но обидно, разрешние есть, а сканировать нельзя. Непорядок, однако. :-(

Подробнее

Попробую у себя, средний формат еще не пробовал, у меня правда только 6 х 6 слайды. Вечером сообщу, что получилось.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Цитата:
Попробую у себя, средний формат еще не пробовал, у меня правда только 6 х 6 слайды. Вечером сообщу, что получилось.

Спасибо. Я тоже попробую выделить примерно соответствующий по площади фрагмент. А то может статься, что сканеру не нравится именно большой формат.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Цитата:
от: SergT
Цитата:

Спасибо. Я тоже попробую выделить примерно соответствующий по площади фрагмент. А то может статься, что сканеру не нравится именно большой формат.

Подробнее

Да, есть такая проблема, и похоже проблема не драйвера а приложения.
В Epson Scan я смог при максимальном разрешении и 16 битном цвете отсканировать только 4.5 х 6, а во VueScan уже 6 х 6 см, больше VueScan? вообще вылетает после сообщения о невозможности выделить память.
VueScan вылетает при попытке выделить больше 1 гига памяти, по крайней мере я меньше цифру в сообщении не видел. Жотя сам файл после записи на диск, при формате 6х6 - 620 мегов.
Но в VueScan (версия 7.6.80 - последняя) большие проблемы с инфракрасной очисткой.... сегодня обработаю результаты и сообщу подробно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
да, похоже, что скановский софт наровит захватить память под весь файл и только по окончании сканирования сохраняет его на диске. Т.е. если есть желание сканировать с полным разрешением, надо память в компе до 2 гиг наращивать. Получается так :-(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Цитата:

да, похоже, что скановский софт наровит захватить память под весь файл и только по окончании сканирования сохраняет его на диске. Т.е. если есть желание сканировать с полным разрешением, надо память в компе до 2 гиг наращивать. Получается так :-(

Подробнее

Дык... У меня оперативки 2 гига и своп, кажется, 6 - 2 и 4 на разных дисках. Что-то другое....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Интересно. В руководстве пользователя http://support.epson.ru/products/manuals/100163/index.htm, в разделе "Использование сканера. Чистое сканирование" разрешение 4800dpi для пленок не предусмотрено. После 3600 идет сразу 12800. Может тут собака порылась? Правда с чем может быть связано подобное ограничение я не очень представляю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Цитата:

Интересно. В руководстве пользователя http://support.epson.ru/products/manuals/100163/index.htm, в разделе "Использование сканера. Чистое сканирование" разрешение 4800dpi для пленок не предусмотрено. После 3600 идет сразу 12800. Может тут собака порылась? Правда с чем может быть связано подобное ограничение я не очень представляю.

Подробнее

Думаю опечатка, по размеру требуемого дискового пространства 12800 = 4800. Тем более в предыдущем разделе Выбор настроек упоминается 4800.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Спросил у Епсоновской техподдержки, возможно ли сканирование негатива 6х9, с разрешением 4800dpi, вот что ответили:
Цитата:

от:EPSON Helpdesk Team
1. Возможно. На диске требуется место, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ размер которого равен
9*Ширина*Высота. Высота и ширина считаются в пикселах. При сканировании в 48
битном режиме требуется еще в два раза больше.
Объем памяти в основном зависит от ширины изображения (50 килобайт на каждый
пиксел при 24-битном сканировании). Впрочем, в Windows граница между дисковой и
оперативной памятью довольно условна.

Подробнее

Кстати, ответили довольно быстро, в течении полутора часов, что радует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Цитата:

Спросил у Епсоновской техподдержки, возможно ли сканирование негатива 6х9, с разрешением 4800dpi, вот что ответили:
Цитата:

Подробнее

Подробнее

По моим подсчета получается 3.5 гига. Когда я пробовал, на диске, куда я сохранял файл, точно было больше, вот только на диске, где куда темп назначен, меньше точно....
Вечером надо проверить.
Спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4870 PHOTO и 4870 PRO, различия?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Не помогает. Оперативки 2 гига, своп файл 4 гига, свободного места на диске с темп-директорией 20 гигов, свободное место для сохранения 13 гигов - Epson Scan максимальный размер при указания разрешения 4800 dpi - 4.5 x 6.0 см, VueScan 6.0 x 6.0 см.

Что то не стыкуется или Эпсона или микрософта..... :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.