сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
Неужели никто не поможет бедному Касперу????
Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
ГОСПОДА! , это не серьезно, помоготе, плизз
почему то я слайд модуля в драйвере не видел
Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
А крышку специальным шнурочком сзади подключили к основному модулю ? Если не подключить, то лампочка на крышке не загорится и в установках драйвера слайд-модуль не появится.
крышку подключил
сканер 2400 фото
слайд модуль поставил
лампа не светится
сканит как лист бумаги
Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
подергайте проводок от крышки. Если она подключена правильно, то при включении питания у него лампа на крышке должна загораться и гореть постоянно !!! И только тогда в дропдауне драйвера появится слайд-модуль...
Re: Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
спасибо
попробую
Re: Re: Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
нифига!
не светится хоть ты тресни!
а я его вчера так ласково гладил, радовался безумно, сволочь он!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
На самом деле я имел похожую траблу на 1650. Вполне возможно что у 2400 что-то в логике поменялось, хотя я и не вижу к этому никаких предпосылок.
А скажите вот что: у вас в меню драйвера есть возможность сказать что вы собираетесь сканировать слайды ? Если нет, то он действительно почему-то не видит подключенной крышки. Если же такая возможность есть, но крышка не горит, то, возможно, вы при сборке закрыли лампу специальной белой пластмасской для сканирования бумаги, которая тоже идет в комплекте? И лампа на самом деле горит, но вы этого не видите ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
Цитата:

от:"Change"
На самом деле я имел похожую траблу на 1650. Вполне возможно что у 2400 что-то в логике поменялось, хотя я и не вижу к этому никаких предпосылок.
А скажите вот что: у вас в меню драйвера есть возможность сказать что вы собираетесь сканировать слайды ? Если нет, то он действительно почему-то не видит подключенной крышки. Если же такая возможность есть, но крышка не горит, то, возможно, вы при сборке закрыли лампу специальной белой пластмасской для сканирования бумаги, которая тоже идет в комплекте? И лампа на самом деле горит, но вы этого не видите ?

Подробнее

Я ЖЕ НЕ ПОЛНЫЙ ИДИОТ!
ТАМ ВСЕ ПУТЕМ - НО НЕ СВЕТИТ
в драйвере нет такой возможности
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
Цитата:
от: "CASPER"

Я ЖЕ НЕ ПОЛНЫЙ ИДИОТ!

У вас ни в одном из профайлов этого не написано ;)

Я не хотел вас обидеть, просто пытаюсь помочь, предполагая все существующие возможности...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
Я совсем не обиделся
все в порядке
просто устал и может резковато отвечаю
принимаю все идеи
СПАСИБО
СПАСИБО
СПАСИБО
проблема есть и надо решать
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
кстати, - КАСПЕР - это я, Нью Бегиннер, тока вчера и пьяный
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
А в каком режиме вы пытаетесь сканировать?

Атоматический (Full Auto Mode)
Простой (Home Mode)
Профессиональный (Professional Mode)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
во всех режимах доступа к слайд модулю нет
и лампа не светится
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
Да я догадался. На самом деле мы копаем в правильном направлении. Я не поленился залезть на ёпсон.ру и посмотреть там фак по неисправностям. Вот что они предлагают:

Невозможно сканирование через слайд-адаптер

* Убедитесь, что встроенный слайд-адаптер или дополнительный слайд-адаптер установлен правильно.

* Убедитесь, что соединитель интерфейса пприсоединен к сканеру.

* Проверьте, чтобы параметр Document Source (Источник документа) был установлен в соответствии с типом пленки в простом или профессиональном режимах.

* Проверьте, снята ли подложка для сканирования непрозрачных объектов при сканировании прозрачных материалов.

* Убедитесь, что пленка правильно установлена в держатель для пленок и что держатель для пленок правильно закреплен на планшете. Подробности см. ниже.

Вобщем, если вы действительно не тот, что вы подумали будто я на вас так подумал, хотя я на самом деле так и думать не думал, то проблема скорее всего в пункте 2. И копаем мы в правильном направлении. Еще как вариант, они настойчивоо рекомендуют для сканирования негативов использовать Home Mode.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
а лампа должна светить постоянно при подключении к сканеру?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
Цитата:

от:"Change"
Да я догадался. На самом деле мы копаем в правильном направлении. Я не поленился залезть на ёпсон.ру и посмотреть там фак по неисправностям. Вот что они предлагают:

Невозможно сканирование через слайд-адаптер

* Убедитесь, что встроенный слайд-адаптер или дополнительный слайд-адаптер установлен правильно.

* Убедитесь, что соединитель интерфейса пприсоединен к сканеру.

* Проверьте, чтобы параметр Document Source (Источник документа) был установлен в соответствии с типом пленки в простом или профессиональном режимах.

* Проверьте, снята ли подложка для сканирования непрозрачных объектов при сканировании прозрачных материалов.

* Убедитесь, что пленка правильно установлена в держатель для пленок и что держатель для пленок правильно закреплен на планшете. Подробности см. ниже.

Вобщем, если вы действительно не тот, что вы подумали будто я на вас так подумал, хотя я на самом деле так и думать не думал, то проблема скорее всего в пункте 2. И копаем мы в правильном направлении. Еще как вариант, они настойчивоо рекомендуют для сканирования негативов использовать Home Mode.

Подробнее

на самом деле я Вам очень благодарен, времени даже к Эпсону на сайт заглянуть нет, работаю как последняя лошадь. И ночь работы еще в переди.
Я в такой ситуации, что могу поменять сканер в течении двух недель, даже, если мне вдруг цвет корпуса не понравится.
Просто хочется разобраться с проблой, и не выглядеть идиотом.
Еще раз спасибо за участие!
Может Аськой пообщаемся???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
Цитата:
от: "CASPER"
а лампа должна светить постоянно при подключении к сканеру?

Проверить возможности нет, но наверное да (не уверен, ох не уверен), а иначе зачем бы им было этот "белый лист" в комплекте делать ???

Аська -- 908332, но сейчас уже убегаю. Авторизуйтесь пока...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сканер EPS. PERF. 2400 PH. откройте секрет, ато не доживу до завтра
После долгих мучений жены - открылся ручной режим сканирования, и все встало на место. Спасибо всем принявшим участие в решении проблемы.
Остается масса вопросов, но о них попозже, ввиду отсутствия времени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.