Сканер для пленки за 750$

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Сканер для пленки за 750$
Посоветуйте сканер для пленки. Пока стою перед выбором между Nikon Coolscan V ED или Minolta Dimage Scan Elite 5400 посоветуйте пожалуйста. Кто их них лучше убирает пыль? Пока склоняюсь к Nikon Coolscan V ED.
Re: Сканер для пленки за 750$
я пока склоняюсь в сторону 5400 II. У него есть многопроходное сканирование - может помочь вытянуть проблемные слайды. А так же разрешение 5400 dpi. Хотя его реальное разрешение по тестам около 4200, я думаю запас не помешает если учитывать факт того, что сканнеры на предельном разрешении могут "шуметь". Конструктивно оба сделаны на светодиодах и обладают одинаковым функционалом (айсами и проч).

Не в пользу никона ходят слухи, что он не сильно дружит с Kodak Ektachrome слайдами.
Столкнулся с тем-же вопросом. Но склоняюсь больше к Minolta 5400 II. Если кто пользовался подскажите по этим 2-м сканерам.
Никон. Обязательно вставлять каждый отрезок пленки в держатель - это совсем уж для упертых любителей. Никоновская автоподача гораздо удобнее.
Re: Re: Сканер для пленки за 750$
Сейчас дуал скан 2 от минолты. Рамка не напрягает - все равно лабы коцают пленку на куски по 4 кадра (иногда даже по 2) - она тогда в сливеры хорошо помещается - А4 формат по 10 кармашков. Так и так получается надо возле сканнера быть
Re: Re: Re: Сканер для пленки за 750$
Цитата:

от:AlexBu
Сейчас дуал скан 2 от минолты. Рамка не напрягает - все равно лабы коцают пленку на куски по 4 кадра (иногда даже по 2) - она тогда в сливеры хорошо помещается - А4 формат по 10 кармашков. Так и так получается надо возле сканнера быть

Подробнее

Это какие лабы так коцают ?
Стандартные сливеры на 6 кадров. Мне всегда именно по 6 кадров делали.

Я тоже за никон :)
За какое время там минолта работает ?
(у никона - 3 минуты на кадр в полном разрешении и с айсом) Плюс не надо парится с укладкой пленки в лоток...

Цвета он лучше пробивает чем старая минолта 5400
(товарищ сравнивал на одном и том же кадре)
Может 5400 II и получше, но это проверять надо...
Re: Re: Re: Re: Сканер для пленки за 750$
Цитата:

от:mozilla

Это какие лабы так коцают ?
Стандартные сливеры на 6 кадров. Мне всегда именно по 6 кадров делали.

Я тоже за никон :)
За какое время там минолта работает ?
(у никона - 3 минуты на кадр в полном разрешении и с айсом) Плюс не надо парится с укладкой пленки в лоток...

Цвета он лучше пробивает чем старая минолта 5400
(товарищ сравнивал на одном и том же кадре)
Может 5400 II и получше, но это проверять надо...

Подробнее

Пленку так мне коцали в штатах еще в 99 году и так же коцают теперь в германии. У меня в общей сложности имеется пленки на 1500 кадров и вся она порезана (не мной!) на куски по 4 штуки.

старая 5400 минолта "ламповая" и действительно была редким тормозом. новая (5400 II) и никон - близнецы-братья. Тут действительно нужно выбирать на уровне нюансов. Как например многократное сканирование у минолты или analog gain у никона. Только вот одно плохо - чтобы проверить такие нюансы, нужен сканнер :)
Re: Re: Re: Re: Re: Сканер для пленки за 750$
значит Никон получше будет!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер для пленки за 750$
Жаль, нет ниодного отзыва от владельца 5400 II . Сам изаю (не свой, а чужой!...) Nikon V . Себе сканер еще не приобрел, однако собираюсь. Пока присматриваюсь к разным моделям. Тоже хочется узнать отзывы о 5400 II . Хотя буду брать Nikon. Может повезет и куплю б/у, но в хорошем состоянии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер для пленки за 750$
Я уже давно использую Minolta 5400. И ничего плохого (кроме как подтвердить, что медленный он) про этот сканер сказать не могу. Разрешение - perfect! Тени в слайдах - ok. А цвет в большей степени зависит от опыта, чем от техники...
Я пользуюсь Никоном V ED. Отлично работает, хорошо убирает царапины. Единственный недостаток: не инсталлируйте придаваемый к нему Nikon View. То есть надо инсталлировать, но не тот, что идет к нему. Иначе не сможете просматривать через него никоновский NEF. То есть сможете, но будете видеть всё со страшными искажениями. Они об этом и в инструкции предупреждают. А если сделать, как я говорю, то оба софта работают прекрасно. Не знаю, почему, но это факт. Если Вы никонист, то могу дать нужную версию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.