Цитата:от: Ekatushka
Вопрос- обязательно ли резать пленку, очень не хотелось бы!
Вопрос- как настроить область сканирования
Можно работать только Scan Gear в Scan Utlity получается полная...
Не устраивает цвет
Я также не решился резать пленки.
У меня сканер Кэнон 9000 и СканГеар.
Резать не обязательно, просто нужно на направляющих надфилем подплить выход пленки. - Вопрос где и как глубоко и широко.
А затем сзади на сканере -щель же очень высокая 2-4мм есть (когда убираешь белую пружинящую пластину сверху).
Но важно посмотреть где крепление осей откидывающейся крышки - снаружи или снутри или с обоих направлений, или снутри, чтоб не накосячить и крышка не выпрыгивала, но и не сильно зажимала пленку там сзади
Canon 9000 - рельсы и откидывающаяся крышки.
вверху - эта часть вставляется в зад сканера, зад - это там где питание и USB.

Вот сфоткал - они отщелкиваюся когда их чутка сильно назад загнёшь (без фанатизма же!, и чуть вверх - и сами выскакивают и падают рядом), т.е. однозначно нужно подпиливать нижнюю часть чтобы фотопленка заходила вниз и при этом в задней части жескости будет достаточно (если не откидывать прижимные планнки каждый раз/часто, а оно и не нужно этого делать). Я откинул так просто - чтобы посмотреть какое- там крепление прижимных планок - никакое.
Вот куда указывает веточка - это надо плавно спилить, чтобы пленка ушла вниз (как примерно есть плавный заход пленок спереди), а затем она уйдет чуть выше.
Но Важно!, необходимо подымать эти кассеты и толко после этого плёнку протягивать. Иначе царапины и возможно разрывы - если сил немеряно.
Важно! нужно плавно спилить тот нижний выступ , можно с на 1/3 "верхнего выступа" (снизу конечно же), куда веточка еще не упирается - она не дошла на фото долверхнео выступа.

Идельно бы было чтобы с завода сделали плавные "санки" - как есть спереди. Но как они сделали, так сделали...
Еще что очень очень важно!!! - Наждачку и даже тонкую 1000-2000- ни в коем случае не применять! - она же въедается в пластик очень легко и затем, естественно, царапает все последующие плёнки.
Можно после надфиля применять медицинский скальпель или выдвижной нож для офиса (за 1-2$) - где насечки нанесены, и по ним лезвие обламывается лекго (возможно по русски это называется - канцеляский нож), в общем это такая полая пластиковая ручка ножа обыкновенного, где лезвие ходит внутри пластиковой ручки и ползунком с боку видвигается большим пальцем руки, и задвигается также, но менее легче. Честно говоря - я даже не знаю как это называется и на других азыках, просто тыкаю рукой и пальцем - о, вот это мне нужно. :P