сканер CanoScan 9000F Mark II

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ekatushka]:
Цитата:

от:Ekatushka
Кстати, по поводу почему резать пленку не хочу. Мы любим собираться всей семьей и просматривать наш архив на стареньком проекторе, рядом чтоб был самовар на шишках..... м ммм красота.
а так и не посмотришь

Подробнее

Так у вас слайд или негативы?
Re[Ekatushka]:
Цитата:
от: Ekatushka
Интересно, а если сдать их на сканирование в лабу, дорого получится? пленок-катушек наверное в районе 40-50

Это единственно правильное решение для Вас.
Я не хочу Вас обидеть, не издеваюсь, не шучу и т.д.
Re[Ekatushka]:
Цитата:
ну так что, кто мне все-таки поможет? Установит вашу програмку? кто подъедет и в реальности поделится своими знаниями, мне много не надо, только чуть-чуть)))))))

Программки совсем не наши.
А вот отсюда, Вьюскан https://www.hamrick.com/reg.html

Или Сильверфаст: https://www.silverfast.com/buyonline/ru.html

Ну или если хоть-чуть чуть знакомы с интернетом, то наверняка знаете, где ещё можно взять этот софт. Только сомнения у меня, что этим займется кто-то из нашего форума. К тому же программу любую осваивать надо, и за 1 час этого не сделаешь. Это либо нравится, либо нет. Если возня с картинками не вставляет, а хочется просто ткнуть кнопочку и всё волшебно появилось, то лучше сразу отдать кому-то на сканирование и не морочить себе голову.

Вы вообще в драйвере разберитесь хоть чуток, там всё есть для сканирования. Причем насколько я понял там даже сделаны настройки простейшие, когда выводится куча картинок с различной обработкой, надо только ткнуть на понравившуюся.
Re[Ekatushka]:
Екатерина, я думаю, что смогу Вам помочь удалённо через Скайп (у Вас же есть аккаунт?). Программку Вам никто не поставит, так как она платная, но это и не требуется. Уверен, что можно обойтись средствами штатной программы.

Как альтернатива, я бы, наверное, принял заказ на сканирование ваших плёнок
Re[kyerdna]:
Кстати, да, принципиальный вопрос -- слайд или негатив предстоит сканировать.

CMS -- color management system, система управления цветом. В СканГир внизу нажать "Настройка", там крайняя справа вкладка "Параметры цвета". На этой вкладке выбираем третий по счету кружок (радиокнопку) -- "Нет".

Вы кстати не сказали толком, как вы сканируете. То что в СканГир, это понятно. Но дальше что? Основной режим или расширенный? Если расширенный, то какие настройки там?

Что касается сторонних программ, думаю вам пока с ними связываться не стоит.

Вообще я бы мог описать свою методику сканирования в СканГир, но тут kyerdna рвется вам помогать через Скайп, возможно такой вариант для вас будет удобнее и проще.
Re[valeros]:
Цитата:
от: valeros
kyerdna рвется вам помогать через Скайп

kyerdna никуда не рвётся, kyerdna просто готов помочь.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
kyerdna никуда не рвётся, kyerdna просто готов помочь.

Я просто пошутил, возможно не осторожно. Сори.
Re[valeros]:
Re[Sanych]:
Спасибо! но нет уж, скан куплен, у меня есть год до выхода на работу, надо действовать
Re[Ekatushka]:
Цитата:
Спасибо! но нет уж, скан куплен, у меня есть год до выхода на работу, надо действовать

Если задача получить результат в виде годных к употреблению файлов - это одно. Если задача приобрести дополнительный опыт - это другое.

Кстати, для слайдов Ваш сканер подходит плохо. Для Вельвии не подходит совсем.
Re[valeros]:
kyerdna и valeros спасибо большое, действительно спасибо, что не выгнали с форума с позором, выслушали и, конечно, за готовность помочь! приятно!
давайте попробуем через скайп, я даже не знаю как лучше. главное чтоб доходчиво и попроще, мне супер проф качество не нужно, нужны на выходе хорошие фото
Re[valeros]:
сначала пыталась в основном, испольцовала удаление пыли, с коррекц выцветания и подсветке мне не понра
в расшир использовала "пыль" и зернистость
ну а потом уже в режиме сканирования выбирала четкость, контрастность и т.д
Re[Ekatushka]:
Так где-же мои учителя?
Re[Ekatushka]:
Давайте ближе к выходным созвонимся. Отправил информацию в ЛС.
Re[valeros]:
valeros, здравствуйте. подскажите, а где лучше делать обрезку в скановской программе? на этапе просмотра или уже в сканировании (изменить/улучшить)
Re[Ekatushka]:
Цитата:
подскажите, а где лучше делать обрезку в скановской программе? на этапе просмотра или уже в сканировании (изменить/улучшить)

А что за "Изменить/улучишить"? У меня в СканГир такого нет...

То есть, после того как сканер после нажатия кнопки "Просмотр" представил прескан, и автоматически расставил границы кадров -- естественно, черти как, -- я отменяю эту расстановку. Для этого жму кнопку с красным крестиком "Удаление всех выбранный областей обрезки". И вручную расставляю рамки:

Тут же можно видеть средние по больнице настройки сканирования.

P. S. Там, конечно, в "Настройках ввода" можно указать размер области по высоте и ширине, и нажать замочек между этими полями. Тогда при установке границ кадров, по крайней мере пропорции будут одни и те же.
Re[Ekatushka]:
Народ помогите у кого есть сканер CanoScan 9000F Mark II . Купил для оцифровки архива старых ч/ф негативов. Вставляю 6 кадров, сканирует только 2. Один отрезаю, не видит его. Качество конечно на многих плохое, то тёмные, то светлые сильно. Ну думал любой со сканирует, а я тут в редакторах помудрю. И тут блин такое. :( Как его заставить видеть и сканировать все кадры. Может кто пошагово поможет. Плёнка правда ещё скрученная и ложиться плохо, но не думаю что это влияет.
Re[Ekatushka]:
Уважаемые владельцы CanoScan 9000F MII, приветствую! Сегодня приобрел такой сканер. Попробовал сканировать негативы и заметил такую особенность: при покачивании крышки в открытом состоянии видно, как лампа подсветки в крышке болтается и слышно, как она стучит о матовое стекло. Это у всех так, или сканер нужно менять?
Re[Ekatushka]:
Цитата:
Вопрос- обязательно ли резать пленку, очень не хотелось бы!
Вопрос- как настроить область сканирования
Можно работать только Scan Gear в Scan Utlity получается полная...
Не устраивает цвет

Я также не решился резать пленки.
У меня сканер Кэнон 9000 и СканГеар.

Резать не обязательно, просто нужно на направляющих надфилем подплить выход пленки. - Вопрос где и как глубоко и широко.
А затем сзади на сканере -щель же очень высокая 2-4мм есть (когда убираешь белую пружинящую пластину сверху).

Но важно посмотреть где крепление осей откидывающейся крышки - снаружи или снутри или с обоих направлений, или снутри, чтоб не накосячить и крышка не выпрыгивала, но и не сильно зажимала пленку там сзади

Canon 9000 - рельсы и откидывающаяся крышки.
вверху - эта часть вставляется в зад сканера, зад - это там где питание и USB.

Вот сфоткал - они отщелкиваюся когда их чутка сильно назад загнёшь (без фанатизма же!, и чуть вверх - и сами выскакивают и падают рядом), т.е. однозначно нужно подпиливать нижнюю часть чтобы фотопленка заходила вниз и при этом в задней части жескости будет достаточно (если не откидывать прижимные планнки каждый раз/часто, а оно и не нужно этого делать). Я откинул так просто - чтобы посмотреть какое- там крепление прижимных планок - никакое.

Вот куда указывает веточка - это надо плавно спилить, чтобы пленка ушла вниз (как примерно есть плавный заход пленок спереди), а затем она уйдет чуть выше.
Но Важно!, необходимо подымать эти кассеты и толко после этого плёнку протягивать. Иначе царапины и возможно разрывы - если сил немеряно.

Важно! нужно плавно спилить тот нижний выступ , можно с на 1/3 "верхнего выступа" (снизу конечно же), куда веточка еще не упирается - она не дошла на фото долверхнео выступа.

Идельно бы было чтобы с завода сделали плавные "санки" - как есть спереди. Но как они сделали, так сделали...

Еще что очень очень важно!!! - Наждачку и даже тонкую 1000-2000- ни в коем случае не применять! - она же въедается в пластик очень легко и затем, естественно, царапает все последующие плёнки.

Можно после надфиля применять медицинский скальпель или выдвижной нож для офиса (за 1-2$) - где насечки нанесены, и по ним лезвие обламывается лекго (возможно по русски это называется - канцеляский нож), в общем это такая полая пластиковая ручка ножа обыкновенного, где лезвие ходит внутри пластиковой ручки и ползунком с боку видвигается большим пальцем руки, и задвигается также, но менее легче. Честно говоря - я даже не знаю как это называется и на других азыках, просто тыкаю рукой и пальцем - о, вот это мне нужно. :P

Re[Ekatushka]:
как пример

https://www.youtube.com/watch?v=KqcIPXQSYTM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.