Сканер Canon CanoScan 9900F

Всего 1 сообщ. | Показаны 1 - 1
Сканер Canon CanoScan 9900F
Есть ли на форуме владельцы сканера Canon 9900F? Очень хотелось бы услышать впечатления о работе с ним. Особенно интересует технология FARE2. Если бы глянуть скан с ней и без нее, я был бы просто счастлив. А то сейчас стою перед выбором - либо сканер кэнон 9900, либо 2 сканера - для бумаги и для пленки. Но постепенно прихожу к мнению, что за эту цену (около 420-450$) 2 сканера будут весьма хреноватые.

Кому интересно, есть классный обзор по сканерам Canon 9900 и Epson 3200 http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Scanners/overview.htm (тут где-то ссылка на него проскакивала).

Мое впечатление. По качеству они очень близки. У кэнона недостатки перед эпсоном - более низкая скорость работы, меньшая глубина резкости. Преимущества - технология FARE2 (похоже, реально работает). Остальное вроде бы одинаковое.

Но все равно хотелось бы услышать мнение пользователей кэнона 9900. Насчет скорости мне много непонятно. В спецификации скорость у кэнона заявлена выше. И лично у меня цифры при сканировании на эпсоне 3200 получались куда больше, чем там указано в ревью. Там они 35мм кадр сканировали за 1 минуту 40 секунд, а у меня эта цифра была порядка 3-4 минут, считай, в 2 раза выше.

ДА, могу добавить от себя, у эпсона 3200 область сканирования не совпадает с тем, что ты выбираешь. Разница около 1-2 мм по горизонтали, это довольно неприятно при сканировании негативов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.