Может, кто имел дело с этим аппаратом. Можно ли им сканировать пленку 120? Конкретно про это не написано в описании, но вроде область сканирования прозрачных оригиналов немаленькая.
http://www.benq.com/products/Scanner/?product=432&page=specifications
Сканер BenQ 7550T и пленка 120?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Сканер BenQ 7550T и пленка 120?
Re[dreammare]:
ну раз 4"x5" можно то и 120 можно засунуть естессно. какоё качство выйдет ето другой вопорс.. хорошоб тест найти
Re[L4m3r]:
Там может не быть рамочки для широкой пленки. А качество - уж думаю, получше, чем у Genius'ов...
Re[dreammare]:
лень на 2 картонки/пласмаски/жылезки плёнку положыть?
по любому на планшетниках фсе извращаюца с самодеятельными рамками что бы ффокус попасть
а основной прикол фтом чт планшетник это по любому выброс денег.. есле не хольгой снимать конечно
по любому на планшетниках фсе извращаюца с самодеятельными рамками что бы ффокус попасть
а основной прикол фтом чт планшетник это по любому выброс денег.. есле не хольгой снимать конечно
Re[L4m3r]:
ну канешна... Вот когда будем деньги зарабатывать фотографиями, тада и купим слайдсканер за тыщу долларов. А щас уж жаба не дает даже 8 тыщ рублей потратить, так что увы(
Спасибо за ответ. Я тоже думал, что можно самому че-нить смастерить похожее.
Спасибо за ответ. Я тоже думал, что можно самому че-нить смастерить похожее.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
вот ведь вредный вы Ламер :D , не, не вредный, а разбалованный :D , ну кто может позволить себе никон 9000 дома? кстати, а 8000 намного хуже? надо поискать
Re[Uldis]:
да вроде по оптике такой же он.
не "избалованый" а уже выкинувший кучу денег на ацтоище.. хоть и немного поменьшую чем некоторые ;)
дорого дома - фпрокат.. аффтар темы в Москве - нет проблем
не "избалованый" а уже выкинувший кучу денег на ацтоище.. хоть и немного поменьшую чем некоторые ;)
дорого дома - фпрокат.. аффтар темы в Москве - нет проблем
Re[Uldis]:
8000 нинасколько не хуже - только он и б/у стоит порядка килобакса -- но планшетники схожего ценового диапазона /*1-4 килобакса*/ при сканировании пленки - рвет как тузик грелку! -- но он тока СФ - не больше
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
да вроде по оптике такой же он.
на ибае 8000 за 1000баксов можно достать...вот думаю стоит ли? я сейчас камеру сооружаю 6х12...он не сможет...да и тест 750 эпсона и 9000 не очень впечатлил про последнего...да есть отличия, но как то по тестам слегка заглумили 9000ый
Re[Uldis]:
а чо там с рамкой на 6*12.. там вроде длинная рамка.. даже если несможет за 1 раз я бы забил на это.. узкую то плёнку на слайд сканере сканю ито когда она гнёца приходицо 2 половины кадра с разным фокусом сканить и сводить.. быстрее чем перезаряжать плёнку..
Re[Uldis]:
где это в тестах заглумили 9000? -- а на экстремально-сложных слайдах его тестили? -- там где высокий или низкй ключ и малоконтрастные детали? -- 750 эпсон что вообще? - яндекс говорит что проектор %)
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
а чо там с рамкой на 6*12.. там вроде длинная рамка.. даже если несможет за 1 раз я бы забил на это.. узкую то плёнку на слайд сканере сканю ито когда она гнёца приходицо 2 половины кадра с разным фокусом сканить и сводить.. быстрее чем перезаряжать плёнку..Подробнее
незнаю, вроде 8000/9000 пишуть 6х9см... вот ради прикола жабу придушу и распечатаю скан с СФ (6х6) 50х50 , и сравню то что валяется дома оптически проявлено 50х50...если скан будет хуже оптики при таком размере буду думать об никоне на СФ...