Ваши проблемы актуальны и всем нам понятны.
А в чем состоит Ваш вопрос? :)
Сканер Aser2720/2740
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Я тоже собираюсь через пару недель этот сканер купить: 2740 ибо судя по инфе на ixbt.com - в пределах 300 - 350 это единственный приличный вариант. Жаль только что он SCSI, сейчас уже удобнее для таких дел USB (особенно 2), но это несущественно. Чувствую, что и принтер Epson потом придется докупать :)
у меня Асер 2720.
Фокусировка - отличная. Проблемы если и могут быть, то не в качестве проблем конструктивного характера, а как брак конкретного экземпляра сканера. Про это не скажу - у меня нет статистики. Но проверять, конечно надо. Удобнее всего это делать - по пыли на пленках. Пыль должна отображаться на скане в очень резком виде.
По сравнению с дорогими сканерами теряете 3 вещи:
1) меньше диапазон "пробиваемых" оптических плотностей. Для негатива Асера хватает, а для слайдов пожалуй, что и нет.
2) на сканах больше цветовых шумов.
3) софт, поставляемый с Асером не очень качественный.
Фокусировка - отличная. Проблемы если и могут быть, то не в качестве проблем конструктивного характера, а как брак конкретного экземпляра сканера. Про это не скажу - у меня нет статистики. Но проверять, конечно надо. Удобнее всего это делать - по пыли на пленках. Пыль должна отображаться на скане в очень резком виде.
По сравнению с дорогими сканерами теряете 3 вещи:
1) меньше диапазон "пробиваемых" оптических плотностей. Для негатива Асера хватает, а для слайдов пожалуй, что и нет.
2) на сканах больше цветовых шумов.
3) софт, поставляемый с Асером не очень качественный.
сканы Асером 2720 в полном разрешении у меня выложены на http://ratx.narod.ru/tests/samples.html
Кроме снятия маски никакой обработки нет
Кроме снятия маски никакой обработки нет
еще можете посмотреть:
www.azbest2.nm.ru
там также полноразмерные кадры, но снятые разными объективами и на разные пленки.
www.azbest2.nm.ru
там также полноразмерные кадры, но снятые разными объективами и на разные пленки.
вот бы мне столько информации накидали, когда я выбирал сканер и тоже задавал на форумах всякие вопросы... :)