сканер

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
сканер
Добрый всем день. Очен нужен Ваш совет. Есть возможность приобрести сканер
Minolta Dimage Scan Multi Pro для С/Ф Посоветуйте пожалуйста.
Re[2valeriy2]:
Ни в коем случае -- мегадерьмо. Даже даром не берите.
Re[Alexey Shadrin]:
Cпасибо огромное!
Re[2valeriy2]:
А что можно скaзaть про mikrotek artix scan 120tf?! Спасибо.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Ни в коем случае -- мегадерьмо. Даже даром не берите.

Почему, Алексей ? Нормальный сканер , такой же как Elite 5400 для узкой. Резче чем Кулскан 8000, но с цветом шаманств надо будет чуть больше. В общем смотря за сколько продают. Тыщ за 40-45 можно и взять, в полной комплектации разумеется и при наличии SCSI карты. Хорошо чтобы рамки были со стеклами. Держатели у Минольт лучше кулскановых. Из недостатков - фиг найдете запчасти быстро, только что покупать второй нерабочий, опять же нет мастеров по ним, по кулсканам есть. Опять же нынче продают вон бывает барабанники и промышленные планшетники вдвое дешевле минольт и кулсканов. Поэтому лично я больше 40 тыщ за такой не дал бы, а сейчас и вообще долго бы думал брать ли за эту цену вообще - можно поискать кулскан 9000 тыщ за 70 - на мой взгляд более практичный для дома вариант в долгосрочном применении.
Re[2valeriy2]:
Цитата:
от: 2valeriy2
А что можно скaзaть про mikrotek artix scan 120tf?! Спасибо.

Все имеет свою цену. У этого нет ICE. Хороший держатель. С цветами косяк такой же как у Минольты,но по резкости конечно же сливает. Тыщ за 14-20 имеет смысл брать, дороже если, то надо думать. Опять же для чего брать - главный вопрос. Если печатать что-то в хорошем качестве, то кулскан(только СФ)-Имакон-барабан - что найдете в приемлемую цену , съемке только на БФ иногда при прямых руках народ рекомендует промпланшетники. Кулсканы по деньгам самые непрактичные, но зато они есть всегда, иногда можно найти новыми, но все реже и реже и есть мастера-индивидуалы, которые могут производить нормально профилактику. Вообще конечно сейчас вкладываться в сканер не всегда есть смысл, в том плане, что какие-то конкретные заказы немногочисленные на пленку легче отсканировать у кого-то ИМХО, в противном случае надо досконально осваивать процесс, а не абы как , ну а раз уж досконально, то лучше ловить и ждать нормальный сканер с рук.

Для бытового применения смело включайте Минольту Про и этот Артикскан.
Re[rusmountains]:
Спасибо,за живое участие в я бы сказал не простом вопросе. Начитался всего до,и больше,мозги в кучу склоняюсь к кулскан 8000. Пока не видел бюджетного предложения.Сканирую пока на epsone v 750 pro,как то получается,но не очень устраивает.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Почему, Алексей ?

Я работал на нем несколько лет в компании Bestfoto. Отвратительные рамки, отвратительная резкость, очень сильно шумит в тенях и настолько крив по цветопередаче, что даже при моей снисходительности к этому критерию, работать было просто невозможно. У меня были мысли, что неудачный экземпляр. Но коллеги в Москве подтвердили то же. В сравнении с Nikon 8000 земля и небо.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Я работал на нем несколько лет в компании Bestfoto. Отвратительные рамки, отвратительная резкость, очень сильно шумит в тенях и настолько крив по цветопередаче, что даже при моей снисходительности к этому критерию, работать было просто невозможно. У меня были мысли, что неудачный экземпляр. Но коллеги в Москве подтвердили то же. В сравнении с Nikon 8000 земля и небо.

Подробнее

Не знаю. Я пробовал. Мне понравился больше в плане рамок и резкости. Хотя возможно тогда я еще не очень хорошо управлялся с кулсканом. С цветом у Минольт в тенях бяда, что есть, то есть, для дома сойдет выше крыши, но для серьезных дел не очень, хотя в сети гуляют профили под Вельвию и Провию, куда более корректные, нежели идущие в компленкте поставки. Но вот сервис Минольт, точнее его отсутсвие убивате все ее достоинства, одноразовый сканер за 1500-2000 долларов на мой взгляд в хозяйстве ни к чему.

Ну у 8000го, сами знаете - свои болячки. Правда лечатся в ущерб скорости сканирования. Но на сегодня разница в цене между 8000 и 9000 с рук уже не такая большая как была раньше, наверное 9000 будет предпочтительнее.
Re[2valeriy2]:
Цитата:

от:2valeriy2
Спасибо,за живое участие в я бы сказал не простом вопросе. Начитался всего до,и больше,мозги в кучу склоняюсь к кулскан 8000. Пока не видел бюджетного предложения.Сканирую пока на epsone v 750 pro,как то получается,но не очень устраивает.

Подробнее

Вопрос становится простым как только без лишнего зуда "купить что-то" садишься и думаешь а зачем оно надо. Начните со своих задач - так будет проще не выкинуть лишнее на ненужный и древний агрегат. Любительское применение дома - да, видимо 8000 будет оптимумом. Для проф применения вообще стоит подумать, нужен ли сканер дома, ведь помимо организации рабочего места скорее всего на древнем макинтоше придется еще выделить помещение с ограниченным доступом и отменной вентиляцией и озонацией воздуха. Сам сканер надо будет найти, но главное ПОДГОТОВИТЬ его к работе, то есть произвести осмотр и сервис, опять же сразу запастись лампами(это я о нормальных сканерах).
Re[2valeriy2]: сканер
Всем добрый день и с Праздником! Подскажите пожалуйста каким кабелем мне соединить сканер nikon coolscan 8000ed с ноутбуком macBook Спасибо Всё нашел,спросил глупость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.