СКАНЕР???

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
СКАНЕР???
ПОСОВЕТУЙТЕ., КАКОЙ СКАНЕР КУПИТЬ. СЕЙЧАС СТОЛЬКО НОВИНОК, ЧТО Я ТЕРЯЮСЬ...
Re: СКАНЕР???
[quote:937338d223="CBETA"]ПОСОВЕТУЙТЕ., КАКОЙ СКАНЕР КУПИТЬ. СЕЙЧАС СТОЛЬКО НОВИНОК, ЧТО Я ТЕРЯЮСЬ...[/quote:937338d223]
Klassnyj vopros. Na vopros "KAKOJ" estj toljko odin otvet - "LJUBOJ". Vy by potochnee vopros sformulirovali...
ДА... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЛУПО
Я ИМЕЛА В ВИДУ ПЛАНШЕТНЫЙ СКАНЕР ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ
Re: ДА... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЛУПО
[quote:1fe0891bd0="CBETA"]Я ИМЕЛА В ВИДУ ПЛАНШЕТНЫЙ СКАНЕР ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ[/quote:1fe0891bd0]
Popytka nomer raz. :)
Dlja otpechatkov? T.e. 10x15 i prochih? Ljuboj s razresheniem ot 600 Dpi i interfejsom USB (nadejusj u vas na computere estj takoj), hotja lichno ja ochenj ne ljublju HP.
P.S. Nazhmite CapsLock
СКАНЕРЫ ДЛЯ ОТПЕЧАТКОВ ФОТОГРАФИЙ 10Х15
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ :)
Re: СКАНЕРЫ ДЛЯ ОТПЕЧАТКОВ ФОТОГРАФИЙ 10Х15
[quote:87587462aa="CBETA"]СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ :)[/quote:87587462aa]
Ne dumaju chto on byl podrobnyj, nu da ladno...
Re: СКАНЕРЫ ДЛЯ ОТПЕЧАТКОВ ФОТОГРАФИЙ 10Х15
[quote:bb38c8cd99="CBETA"]СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ :)[/quote:bb38c8cd99]

Молодец. Купите себе туфли. Любые. Не глядя. Размер, цвет и сезон ношения не важен.
Может всё-таки подскажете?
Выбираю между "Epson Perfection 3200" и "Canon Scan 9900f".
по прежнему сканер
Сканировать хотелось бы и для выкладывания в Интернет, и для сохранения любимых кадров на диск с возможностью просмотра на экране, и для последующей печати на струйном принтере, и для печати в цифролабе. На счет пленки не знаю, но может быть и эта опция понадобится.

Заранее спасибо за ответ.
Re: по прежнему сканер
[quote:b009ecb545="CBETA"]Сканировать хотелось бы и для выкладывания в Интернет, и для сохранения любимых кадров на диск с возможностью просмотра на экране, и для последующей печати на струйном принтере, и для печати в цифролабе. На счет пленки не знаю, но может быть и эта опция понадобится.

Заранее спасибо за ответ.[/quote:b009ecb545]

Mmmm....durackij vopros....a zachem skanirovatj s otpechatka dlja posledujushej pechati v cifrolabe, esli s toj zhe plenki pechatj budet _znachiteljno_ kachestvennee i proshe?
Re: по прежнему сканер
[quote:f47358d082="CBETA"]Сканировать хотелось бы и для выкладывания в Интернет, и для сохранения любимых кадров на диск с возможностью просмотра на экране, и для последующей печати на струйном принтере, и для печати в цифролабе. На счет пленки не знаю, но может быть и эта опция понадобится.

Заранее спасибо за ответ.[/quote:f47358d082]

Мда, намешали мух с котлетами и щедро приправили все тараканами. :) Похоже, для начала необходимо тебя немножко сориентировать, что тебе нужно. Собственно, профессиональные модели отбросим. Цены я указываю очень приблизительно плюс-минус лапоть. Поехали по ценовым диапазонам.
1. От 50 до 100$ - за эти деньги ты сможешь купить сканер, пригодный для сканирования отпечатков с бумаги. разрешения 600дпи (а меньше сейчас и не бывает) для этих целей более чем достаточно. правда, извраты типа увеличения фотки 3х4 до формата А4 уже не прокатят. :)
2. От 100 до 150$. За эти деньги можно купить сканер, который может быть даст немножко более хороше качество сканирования бумажных отпечатков. Но вряд ли, скорее всего разницу не заметишь. Основные отличия будут в приятных мелочах тиа более быстрой работы. Если за эти деньги ты купишь сканер со слайд-адаптером, то сможешь сканировать пленку. правда, о качестве в данном случае речи не идет. Максимум, для чего сгодятся эти сканы - посмореть или выложить в нет без притензий на качество
3. От 150 до 250$. За эти деньги сможешь купить планшетник, который сможет более-менее прилично сканировать фотопленку (ну и разумеется, бумагу). Либо можно купить слайд-сканер для сканирования только пленки. Качество будет выше, но сканировать бумагу уже не сможешь.
4. От 250 до 400$. За эти деньги можно купить солидный планшетник-универсал, который будет сканировать пленку уже на уровне слайд-сканера из пункта 3. Либо опять же специализированный слайд-сканер, который сможет делать отличные сканы с пленок.

Ну вот, если коротко, примерно так обстоят дела, если без подробностей. Думай, что тебе надо.
СПАСИБО!!!
Наконец-то! Прочитала то, что собственно меня интересовало. Хорошо что в ценовой категории я разобралась.
Еще бы немного о производителях, плюсах и минусах... Ну да ладно

СПАСИБО ;)
Рекомендую купить планшетник за 50 баксов, а на оставшиеся деньги :) накупить пленки и платить 100 руб. за пачку фотографий из фотолаба. Которые потом и сканировать для выкладывания в инет.
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=206766&ref=author

ЗЫ: Даже если вы решили потратить $250... -50 /200(~120 проявка и печать 36 фоток по 3.20р + 80р на пленку) = 31 раз
Это три года снимать если по пленке в месяц... (один кадр в день, :) не считая пьянок/вечеринок)...
Re: СПАСИБО!!!
[quote:e89d1a52ff="CBETA"]Наконец-то! Прочитала то, что собственно меня интересовало. Хорошо что в ценовой категории я разобралась.
Еще бы немного о производителях, плюсах и минусах... Ну да ладно
[/quote:e89d1a52ff]
По поводу производителей - я бы рекомендовал обратить внимание на линейку сканеров Epson. Есть модели во всех ценовых категориях. Плюс сканеры Epson имеют репутацию надежных и безглючных. Модель для второго пункта 1260 (со слайд адаптером) либо 1250 без него. Модель из 3 пункта 1660, модель из 4 пункта 2400 или 3200. Это все планшетники, про слайд-сканеры я говорить не буду, т.к. слабо в них ориентируюсь. Точно не стоит покупать сканеры от НР.
А кот то, синий! :)...

PS: А я бы вот порекомендовал сканеры от HP, ихний софт настолько умный, что практически ничего не надо корректировать (цвет/яркость/контраст). Фотки по умолчанию вылезают такие как и должны быть. Есть правда свои замарочки - но у кого их нету...
Угадайте - что где... :)

[img:6d883fca57]http://fergus.sovam.com/photo/test/ff10_021.jpg[/img:6d883fca57]
[quote:5c83bf3f69="MultiMan"]PS: А я бы вот порекомендовал сканеры от HP, ихний софт настолько умный, что практически ничего не надо корректировать (цвет/яркость/контраст). [/quote:5c83bf3f69]
Посмотри, как народ "хвалит" софт от НР. :)
http://forum.ixbt.com/0013/023311.html
http://forum.ixbt.com/0013/010077.html
http://forum.ixbt.com/0013/022258.html
Купила сканер. Спасибо.
Наконец определилась с выбором и купила Epson Perfection 3200. В общем нравится (раньше был HP 6400). Спасибо всем, кто помог в выборе, а отдельное спасибо "bc----". Кому интересно посмотрите:
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=80979&day=1&cat_id=11&sort=t
Остается только позавидовать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.