Доброго всем время суток!
Возможно моя проблема уже стара как Мир, и фотографы-любители уже давно забыли эту модель и перешли на более удачные, но мне этот фотик нравился уже давно (в отличии от цены на оный) и вот он мне подвернулся в магазине за 300 евриков. Не смог пройти мимо и ничуть об этом не жалею. 5700- сложный в настройках, но тем и интересен. Ковыряюсь уже две недели, но так и не смог кое-чего понять. Возможно это не предусмотрено моделью, но почему-то верится, что я болван и меня кто-нибудь просветит :)
Подскажите пожалуйста, как разобраться с резкостью!!!
1. Есть режим ручной, но настроить точно не всегда удается, необходима помощь автомата (для подстройки фокуса в ручном режиме). Обычно это делает кнопка AF. Не знаю ни одну модель цифровика без такой функции. (Только не говорите, что уже знаю - это мой фотик :))
2. Если оной функции нет, то переход из автофокуса в мануал (такая функция логична и есть на всех фотоаппаратах с ручным фокусом!!!) не должен менять фокусное расстояние. Эта функция нужна для фиксации фокуса после настройки на автомате (для серии снимков с постоянным фокусным расстоянием до объекта. Чтоб раз настроить и забыть о фокусе, не держа при этом ни какой кнопки). Вместо этого, переход из автофокуса в мануал приводит к прежним режимам ручного фокуса :(. Говорит ли это о том, что ручная и авто фокусировка никак не взаимодействуют между собой???
3. В настройках фокуса есть режим (последней строкой) показа скобками [ ] на чем сфокусировался фотик. В инструкции говорится, что при установке режима МАНУАЛ или ВСЕ, на мануале появятся такие скобки при корректной фокусировке на каком-либо объекте. У меня они не появляются, как я не кручу фокус :(. А так хочется четко настроить резкость при помощи автомата или с его подсказкой и, зафиксировав, заниматься другими настройками.
ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО???
Заранее великое ВСЕМ спасибо!
[size=12]NIKOK CoolPix 5700 ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РУЧНОЙ ФОКУСИРОВКОЙ?[/size]
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
NIKOK CoolPix 5700 ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РУЧНОЙ ФОКУСИРОВКОЙ?
Re: [size=12]NIKOK CoolPix 5700 ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РУЧНОЙ ФОКУСИРОВКОЙ?[/size]
Так и хочется написать бессмертное "аффтар, убей сибя апстену!".
ЦЫфромыло НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для фокусировки в ручном режыме!!!! По определению!!!
Сам с этим морочился долго.
Аффтар, забей!!!
ЦЫфромыло НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для фокусировки в ручном режыме!!!! По определению!!!
Аффтар, забей!!!
Re: Re: [size=12]NIKOK CoolPix 5700 ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РУЧНОЙ ФОКУСИРОВКОЙ?[/size]
от:CTPAHHuK
Так и хочется написать бессмертное "аффтар, убей сибя апстену!".
Аффтар, забей!!!Подробнее
Вы меня не правильно поняли! По сути, ручная фокусировка мне не столь необходима, как блокировка фокуса. И чтоб нажал на кнопочку (как у всех) и не держать, а заниматься другими настройками. Или в ручном режиме подстроить фокус автоматом.
Возможно ли это моим Nikonom 5700???
Re: Re: Re: [size=12]NIKOK CoolPix 5700 ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РУЧНОЙ ФОКУСИРОВКОЙ?[/size]
от:Анатолий80
Вы меня не правильно поняли! По сути, ручная фокусировка мне не столь необходима, как блокировка фокуса. И чтоб нажал на кнопочку (как у всех) и не держать, а заниматься другими настройками. Или в ручном режиме подстроить фокус автоматом.
Возможно ли это моим Nikonom 5700???Подробнее
Тогда иззвиняюсь ;)
Не знаю, конкретно с этим никоном не общался... Но, чесно говоря, я не помню именно такую кнопку ни на одной виденной мыльнице...