Системы установки фона: Rekam PBG 010 против Manfrotto 314?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Системы установки фона: Rekam PBG 010 против Manfrotto 314?
Коллеги, собираюсь дома сделать министудию... буду вешать обычный бумажный рулонный фон... сверлить дырки в стене не хочу...
нужны стойки для подвески фона.. Подскажите, пожалуйста, можно ли верить REKAMу? или обратиться к проверенной фирме..?

Rekam PBG 010 http://www.foto.ru/rekam_komplekt_stoek_dlya_ustanovki_fona_3kh6m.html

Manfrotto 314
http://www.foto.ru/manfrotto_perenosnoy_derzhatel_fonov_314.html

Рекам подкупает тем, что анонсируется подъемный механизм... Но в интернете подробностей вообще нет (даже на офсайте ничего не сказано :( )
Re[Dux]:
Я тоже , думал что брать - взял manfrotto .
А больше и выбора нет ))
Re[Dux]:
Цитата:
от: Dux
сверлить дырки в стене не хочу...

А места не жалко?
Re[Dux]:
Цитата:

от:Dux
Коллеги, собираюсь дома сделать министудию... буду вешать обычный бумажный рулонный фон... сверлить дырки в стене не хочу...
нужны стойки для подвески фона.. Подскажите, пожалуйста, можно ли верить REKAMу? или обратиться к проверенной фирме..?

Rekam PBG 010 http://www.foto.ru/rekam_komplekt_stoek_dlya_ustanovki_fona_3kh6m.html

Manfrotto 314
http://www.foto.ru/manfrotto_perenosnoy_derzhatel_fonov_314.html

Рекам подкупает тем, что анонсируется подъемный механизм... Но в интернете подробностей вообще нет (даже на офсайте ничего не сказано :( )

Подробнее

Крайне ... "неопытный" выбор, ... я про стойки с системными трубами, ... Вы около 2 м2, украдете от площади, начнете снимать поймете насколько она (площадь) ценна, особенно в домашних условиях, есть варианты (стационарные/сьемные) сильномягкоговоря получше (изучите вопрос подробнее перед покупкой, иначе пойдете по пути нерациональной траты денег)! Про качество, ... одинаковые они качеством, Вы уж, мне старому поверьте, Манфротто, легче весом/материалом по этому приорететнее, а в рекаме (этих стойках) по моему воздушный амортизатор еще есть, если кому нужен :D . Трижды подумайте подумайте, перед тем как покупать систему фона на стойках.

ЗЫ: Рекам в качестве крепежа, бюджетных стоек, ничуть не уступает Манфротто, его у него, просто несколько меньший выбор и материал чуть тяжельше, ... хотите сэкономить смело берите рекам.
Re[el capitein (Михаил)]:
по стойкам насчет рекама - не соглашусь - видел в арендных студиях и сам сталкивался - самые затасканные потертые за многие годы манфротто фиксируются и стоят и держат приборы нормально. В отличие от рекамовских (а так же рейлабовских и прочих китайских) стоек, которые еще блестят краской, но уже разъезжаются, хлябают и сдуваются, короче - не держат.
Re[Wisky]:
Это сильнораньше ... 7-8 лет назад они (рекам) были уровня Фалькон-айз, сейчас (современные) ... вполне, тяжеловаты несколько, а шарниры/крепы/"затяжки" ... науровне, шарниры да же на легких/бюджетных, уже не расклепаны, а на болтах и а-ля Манфротто муфтах. Года полтора назад был в офисе рекама (в Московском) крайне был удивлен улучшившимся качеством, ... крепеж и стойки, они теперь делают в Корее на заводе Хёндай, ... как собстенно и старшие пыхи, вообщем ребята "подросли" ... рынок.
Спорить не буду, т.к. корейские стойки и пыхи мне тоже нравятся, но тогда остается вопрос - а нафига брать рекам? Когда это корейский производитель с канадским флагом. :) Проще-дешевле взять "родные", корейские.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
Спорить не буду, т.к. корейские стойки и пыхи мне тоже нравятся, но тогда остается вопрос - а нафига брать рекам? Когда это корейский производитель с канадским флагом. :) Проще-дешевле взять "родные", корейские.

Подробнее

Разве ж он корейский?
Re[Дык]:
Да, Рекам теперь (производство), ... это Хёндай фотоникс, только в надписи названия различаются, остались только мелочи какие то китайские, радио-трансмиттеры, ловушки отдельные и пр. мелочи.
А пыхи, пробовал Эволюшн, Мастер, ... говорят и простенькие аналоговые Промо (их не пробовал), длительностью импульса/стабильностью ЦТ и энергии на конд-рах, вполне хороши.
Забавно, что у Hyundai, как минимум, два независимых подразделения занимаются студийным оборудованием. Но дешевая серия стоек делается все же в Китае :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.