Есть Первая семерка, самьянги 14/2.8 и 85/1.4
Хочу собрать себе мануальный комплект:
24/2.8
макрик, для использования с макрокольцами. 50/3.5 думаю, но можете что-то посоветовать
Полтос. Чтобы был.
135/2.8
Дело все это для “души”, естественно без автофокуса. Для периодического использования, но с хорошим результатом и засиживанием за редакторами.
Сильно желательно чтобы это все было одной марки
Так же хочется, чтобы обьективы были не крупными (люблю в поездки несколько фиксов в сумке с собой брать)и не дорогими.
Какую систему посоветуете?
Система мануалов 24/2.8, макрик, полтос, 135/2.8 на А7
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Система мануалов 24/2.8, макрик, полтос, 135/2.8 на А7
Re[Maks Krasava]:
Зачем? Самьянг 24/2,8 взять авто фокус не позволяет? Отключите. Компактнее некуда. Есть Минолта 24/2,8 и 135/2,8, к ним за 10 Евро неавтофокусный адаптер.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Зачем? Самьянг 24/2,8 взять авто фокус не позволяет? Отключите. Компактнее некуда. Есть Минолта 24/2,8 и 135/2,8, к ним за 10 Евро неавтофокусный адаптер.
Самьянг 24/2.8 бушных как бы нет- обьектив недавно выпущен. новый 25. Хочется гораздо дешевле, а так бы купил.
Минолта 24 под червонец, да и не нравится она мне.
Минолта 135/2.8 от 12.
Мануалы дешевле а/ф-шек гораздо, поэтому в этой теме разговор именно про старые мануалы.
Re[Maks Krasava]:
Ну так хорошие широкие мануалы тоже недешевы.
Re[Maks Krasava]:
Samyang AF 24/2.8 FE -Пусть автофокус, пусть относительно дорого, но оно того соит.
Макрик: Покупаем Вега 11У и Переходник М39 LSM и макрокольца к Зениту М39
Макрик, он же полтинник: Переходник М39 LSM + Индустар 61л/д (+макрокольца к Зениту М39)
Полтинник с рисунком: Переходник М39 LSM +Юпитер 8(3)
Полтинник - просто полтинник: Pentax 50mm/2 или Olympus OM 50/1.8 c соответствующими переходниками.
135/2.8 [color=blue]OLYMPUS OM ZUIKO AUTO-T 135mm f2.8[/color] + соответствующий переходник.
Макрик: Покупаем Вега 11У и Переходник М39 LSM и макрокольца к Зениту М39
Макрик, он же полтинник: Переходник М39 LSM + Индустар 61л/д (+макрокольца к Зениту М39)
Полтинник с рисунком: Переходник М39 LSM +Юпитер 8(3)
Полтинник - просто полтинник: Pentax 50mm/2 или Olympus OM 50/1.8 c соответствующими переходниками.
135/2.8 [color=blue]OLYMPUS OM ZUIKO AUTO-T 135mm f2.8[/color] + соответствующий переходник.
Re[Maks Krasava]:
OM zuiko 24/2'8-50/3'5 Makro/135/2'8
Re[Maks Krasava]:
от: Maks KrasavaДаа! Ну примерьте например Pentax 24/2.8, аналогичный олимпус.....
Хочется гораздо дешевле, а так бы купил.
Мануалы дешевле а/ф-шек гораздо, поэтому в этой теме разговор именно про старые мануалы.
Сильно дешевле - будет сильно хуже.
от: Mike_P=стопицот
Re[AP]:
Пока по теме высказались за зуйки.
Что из 24-рок старых только Зуйка и Пентакс хорошие?Остальные сильно хуже?
Глянул Ебей и авито. Зуйка 24/2.8 от 8. Впринципе норм. Макрик полтос и 135-ка значительно дешевле.
Глянул Ебей и авито. Зуйка 24/2.8 от 8. Впринципе норм. Макрик полтос и 135-ка значительно дешевле.
Re[Maks Krasava]:
от:Maks Krasava
Самьянг 24/2.8 бушных как бы нет- обьектив недавно выпущен. новый 25. Хочется гораздо дешевле, а так бы купил.
Минолта 24 под червонец, да и не нравится она мне.
Минолта 135/2.8 от 12.
Мануалы дешевле а/ф-шек гораздо, поэтому в этой теме разговор именно про старые мануалы.Подробнее
Дешевле и гораздо хуже. Но раз вам похуже, Canon FD - Soligor 24mm F 2.5 - FD Mount, Hanimex MC 24mm 1:2.8 Canon FD , Tokina 135/2,8, Canon Lens 135mm 2,5, Porst Teleobjektiv AUTO N 135mm f2.8
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Автору главное, чтобы дёшево и компактно... ;)
Re[Maks Krasava]:
от:Maks Krasava
Пока по теме высказались за зуйки.
Глянул Ебей и авито. Зуйка 24/2.8 от 8. Впринципе норм. Макрик полтос и 135-ка значительно дешевле.Подробнее
Старые объективы условно хорошие, они для пленки разрабатывались и устроят ли вас неизвестно. Надо пробовать вживую и решать.
Вы еще стоимость нормального переходника учитывайте.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Автору главное, чтобы дёшево и компактно... ;)
Ну, мечтать не вредно. Потом всё равно придется раскошеливаться.
Я сразу взял пару АФ Самьянгов 24 и 35 с 2.8, чтоб не париться. Nikkor 24/2 Ai на ФФ не устроил, хотя картинка винтажная, но резкости маловато.
Re[Maks Krasava]:
от: Maks Krasava
Так, я тока за 24 и кажу. А за остальное я уже выше написал.
Те шо сильно дешевле - сильно хуже.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Ну, мечтать не вредно. Потом всё равно придется раскошеливаться.
Я сразу взял пару АФ Самьянгов 24 и 35 с 2.8, чтоб не париться. Nikkor 24/2 Ai на ФФ не устроил, хотя картинка винтажная, но резкости маловато.Подробнее
Я 24 продавал, но не продал. На ФФ ничего, на кропе - подозреваю, что не лучше кита 16-50, но завтра сравню, может быть заблуждаюсь (пока немного снимал в связке с НЕХ 6).
Re[AP]:
Зуйко 24/2.8+ 50/3.5 макро + 135/2.8 + 50/.8
Плохой комплект?
Минолта Роккор 24/2.8 + 50/3.5 макро илт 50/2.8 макро + 135/2.8 +58/1.4
Про такое что скажете?
Оба выходят в ~ 15-20 тыс русских рублей
Плохой комплект?
Про такое что скажете?
Оба выходят в ~ 15-20 тыс русских рублей
Re[Maks Krasava]:
Минолта роккор как и автофокусная 24/2,8, вам не понравится... Оптически разнцы нет.
Re[Maks Krasava]:
от: Maks Krasava
Зуйко 24/2.8+ 50/3.5 макро + 135/2.8 + 50/.8
Плохой комплект?
Неплохой. Но и не самый дешевый и не самый компактный
от: Maks KrasavaТоже самое скажу: Хороший набор. Здесь самая вкусняшка 58/1,4
Про такое что скажете?
Да, и учтите макрокольца на OM и Минольту не из дешевых и часто встречающихся.
Re[AP]:
от: AP
Тоже самое скажу: Хороший набор. Здесь самая вкусняшка 58/1,4
Да, и учтите макрокольца на OM и Минольту не из дешевых и часто встречающихся.
Макрокольца у меня есть. Обычные китайские. С обоих сторон крепление Ненсовское. То есть собирается что угодно: А7-макрокольца-переходник-обьектив.
По 24/2.8 Олимпусовский все везде хвалят. Про Роккор мало что слышал и он редко попадается. Знаю, что их куча версий. Позние примерно, то же что АФ минолта, а вот ранние по другой совсем схеме делались. Зуйка ом 24-ка сильно лучше аналогичных конкурентов?
Про макро обьективы расскажите, 50/3.5 и 50/2.8. Откуда лучше?У меня есть вега-12у. Впринципе про нее могу сказать только хорошее.
Хочу именно одной системы 24/2.8, макрик, 135/2.8 и околополтос собрать. Для перфекционизма. 😀
Куплю еще очки стрекозиные. Борода и рубашка в клетку у меня уже есть. И стану Фото-Хипстером 😋
Re[Maks Krasava]:
У меня естЪ Zuiko: 24/2'8 , 50/3'5 и 75-150/4 как то хвалить не буду, тк хвалить это бестольняк, но мне они нравятся! Если интересны просто какие то снимки с какими то параметрами, пишите сниму и почте вышлю ...
Хотите вам продам?, тк потихоньку переползаю на оптику CZ, не скажу что это прям другой уровень, но все же. Продавать как то не спешу, тк особой то нуды в этом не имею. Если интересно пишите в личку...
Хотите вам продам?, тк потихоньку переползаю на оптику CZ, не скажу что это прям другой уровень, но все же. Продавать как то не спешу, тк особой то нуды в этом не имею. Если интересно пишите в личку...
Re[Maks Krasava]:
от: Maks KrasavaДа не то что бы очень, она полегче чуток роккора
Зуйка ом 24-ка сильно лучше аналогичных конкурентов?
от: Maks KrasavaПутаете вы 12у с 11у. 12ая вега - это штатник на СФ Киев. А про 11у и я могу сказать только хорошее. А 50/2,8 не было макророккоров был для увеличителя такой объектив. Олик этот на вегу похож, а роккор, который на минольтовском байонете он 50/3,5 может и покруче олимпуса, а тот что для увела, так с резьбой М39, как у веги.
Про макро обьективы расскажите, 50/3.5 и 50/2.8. Откуда лучше?У меня есть вега-12у. Впринципе про нее могу сказать только хорошее.
от: Maks KrasavaДля перфекционизьму надо копить таньга и баить дальномерные линзы на лейку и бессу от лейки, зайца и косы
Для перфекционизма.