Система говорит: ошибка 1005

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Система (XPHome) говорит: ошибка 1005
Как -то странно накрылась одна из партиций на внешнем диске.
Была в этот момент в работе, всё тихо - мирно, проигрывался с неё какой-то МР3 файл.
Потом бац, ни мызыки, нифига.
Система (ХР Хоум) говорит: ошибка 1005.
Полазил по системным советам - фигня, не помогает.
Парагон, который до сих пор обычно видел, что на партициях есть, тоже в недоумении:::

В один момент партиция стала неотформатированной, и на 60ГБ. теперь поместилось аж 2 ТБ (?).
причём две другие на том - же диске спокойно открываются и работают как всегда.

Так уж особого желания возиться с платными прогами и восстанавливать всё назад, у меня нет.
Было там кое что нужное, но неохота слишком много времени терять.

Кто, может, подскажет вариант попроще, как её назад запустить?

Ну и так на будущее, внешних дисков дофига, вдруг и там что обломается?
Re[Formalist]:
попробуйте эту прогу,бесплатная и довольно понятная,попробуйте конвертировать в фат 32

http://soft.softodrom.ru/ap/EASEUS-Partition-Master-Home-Edition-p7402
Re[Alekseev Aleksei]:
Спасибо.
я не очень точно написал. Форматировать нет проблем - тот же Парагон легко делает.

Вопрос в ВОССТАНОВИТЬ.

И теоретически : как забитая по свои 60 Гиг, под завязку партиция вдруг на глазах за секунду стала "неформaтированной"?
Я - бы понял - весь диск слетел, а тут две другие на нём-же - пашут преспокойно.
Re[Система (XPHome) говорит: ошибка 1005]:
Причём партиция без системных файлов. Система бывает сама себя клинит, а тут всй чисто.

Ещё непонятно - при чистке регистров - выплывают таки следы материалов, расположенных именно на этой партиции. Как это могло бы быть, если она действительно "неотформатированная"?.

Загадки, блин...
Re[Formalist]:
Цитата:

от:Formalist
Спасибо.
я не очень точно написал. Форматировать нет проблем - тот же Парагон легко делает.

Вопрос в ВОССТАНОВИТЬ.

И теоретически : как забитая по свои 60 Гиг, под завязку партиция вдруг на глазах за секунду стала "неформaтированной"?
Я - бы понял - весь диск слетел, а тут две другие на нём-же - пашут преспокойно.

Подробнее

вспомнил,лет 5 назад была у меня такаеже фигня,вообщем я всё форматнул партийшен магиком и потом востонавливал р-студио,90 процентов фоток вернул,музыку частично вернул,с фильмами беда вернуть то вернул но все битые и не играли
Re[Formalist]:
Хороший вариант - Убираете жёсткий диск и ставите другой, любой, главное, чтобы ёмкость была более чем записано на том диске. Делите на 2, ну примерно 20Гб и 670 Гб. Далее инсталлируете XP или Висту, после подключаете Ваш диск как вспомогательный и переписываете с него всё что надо и форматируете его и делаете с ним всё что Ваша левая нога захочет. Удачи!!!
Re[ванья]:
спасиба, так оно и есть. Он уже и есть вспомогательный - как я написал - внешний.
Ваш совет правильный. Именно так я до сих пор и делал, и другим советовал.
Проблема в том, что партиция вдруг стала неожиданно "неотформатированной".
Сначала я просто посмеялся, меня не проведёшь, мол.
А фига.
Ни с одного компа и ни одной прогой не разглядеть, что с этой партицией стало. Глухо. Пробовал и с эппэловского "леоперда" и профипарагоном.
Ноль.
Никто ничего не хочет видеть, гады.

Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:

от:Alekseev Aleksei
вспомнил,лет 5 назад была у меня такаеже фигня,вообщем я всё форматнул партийшен магиком и потом востонавливал р-студио,90 процентов фоток вернул,музыку частично вернул,с фильмами беда вернуть то вернул но все битые и не играли

Подробнее

Спасибо, Алексей.
Примерно так я и сделал.
Магик неплохая прога, действительно делает конвертацию.
Но только с форматированными дисками. Неформатированную часть, как и все - не видит.

Фоток у меня получились процентов 40 вернуть, дальше шли какие - то безумные dng- файлы по два гига весом. Откуда они могли взяться, не представляю. Да ладно.
Чуть хуже, что аудиоархив проявился в виде 7тысяч файлов или без названия, или названия перепутаны начисто.
Слушать их заново и подписывать - мрачный бред, пришлось все снести.

Вообще за совет - большое спасибо, открыл нечто новое.
Правда сам процесс ну уж очень отстойный - 36 часов.
Годится только для того, что действительно позарез нужно.

:)
Re[Formalist]:
[quote=Formalist]
Фоток у меня получились процентов 40 вернуть, дальше шли какие - то безумные dng- файлы по два гига весом. Откуда они могли взяться, не представляю. Да ладно.
Чуть хуже, что аудиоархив проявился в виде 7тысяч файлов или без названия, или названия перепутаны начисто.

....в прошлом годе...такая же проблема стряслась...
...и то что перестал видеть виндовс...удалось вытащить линуксом...2 двд-...с одного работал линукс..на другой прямо записывались данные....правда тоже не все....
Re[Gast]:
Цитата:

от:Gast
[quote=Formalist]

....в прошлом годе...такая же проблема стряслась...
...и то что перестал видеть виндовс...удалось вытащить линуксом...2 двд-...с одного работал линукс..на другой прямо записывались данные....правда тоже не все....

Подробнее

О, ёлки! не подумал. Решил, что Леопард - тот же Линукс (ну типа изначально).
И что, видит неформатированную партицию?

Раза три когда-то ставил, но так и не разобрался до конца.
Re[Formalist]:
Нечего с линуксом разбиратся, там как два пальса-обо-сфальт :) Линуксовые партишены видят много файловых систем. В пример отношения Винда-Линукс. Из винды доступ можно получить Paragon EXt2. А линукс изначально понимает очень много ФС.
Это как конструктор. Один раз засел и понеслось...
Впринцыпе...многие считают что MacOS это доделанный Линукс...может так оно и есть, отрицать не буду.
Попробуйте лайв-СД, а лучше установите пингвина на флешку. Может и увидит "убитый" раздел.
Посоветовал бы Убунту. Dream Linux работает быстрее, но он не видит папки с русскими языками :(
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Линуксовые партишены видят много файловых систем.:(

проблема в том, что "неформатированная партиция (диск)" - никакая система - нe Ext2/Ext3, нe ReiserFS,
нe XFS и не FAT или NTFS.
Хоть там и под завязку информации, её невозможно увидеть.
Вопрос в том, что вдруг произошло с этой файловой системой, и как сделать, чтобы и другие диски не накрывались вдруг в одну секунду.
Re[Formalist]:
Счас скажу... В один момент может накрытся MFT. Наверное слышали такую абравиатуру ? Любые данные можно востановить, если об них не затёрта информация в MFT. Она представляет из себя обычные данные, которые раскидываются по HDD. Увидеть её можно прогой VoptXP. В обном кляссере вместе с частью MFT может хранится и часть файла. В самом же МФТ хранится карта разметки жесткого диска, права доступа к папкам.
Она конечно мрёт, но не особо часто. И вариантов много. Сбои, вирусы, кривые руки, некорректная работа софта. Чтоб она не умирала...скрорее совет. Надо делать дефрагментацию MFT. Чтобы только она занимала все кластеры и обязательно в начале жесткого диска. А вот чтобы уберечь её... Я же не знаю на сколько у Вас есть желание ковырять систему :)
В тотал коммандере была плагина для работы с MFT, извините не помню как называется.
Попробуйте копать от этого, если конечно не форматировали и не переразбивали диск.
Re[whitehats]:
PerfectDisk дефрагментирует и MFT и метадаты. В принципе, именно эту партицию я оч. давно не дефрагментировал, и там вполне могла каша образоваться.
Но опять же - PerfectDisk сейчас не видит эту партицию!
Правда это не суперпрофи прога.
Но партиция была в FAT 32 отформатирована, а там MFT-зоны нет. Про MFT -файлы щас не помню, FAT 32 редко дефрагментирую.

VoptXP попробую, спасибо.
Re[Formalist]:
В vopt xp только видно MFT, но сделать с ней в той программе ничего нельзя. MFT проще сказать это бут-сектор. Он есть на любой файловой системе, или в разделе диска.
При форматировании, смене файловой системе, переразметке диска происходит обновление/перезапись индексов.
Если нет бута (MFT) соответственно носитель становится пустой.
Попробуйте Partition Manager 8.5 Professional. А вот почему-то именно 9-ая версия как-то странно себя вела при работе с разделам.
Re[Formalist]:
Я, конечно, могу ошибаться, но, сдается мне, понятие MFT применимо только к NTFS.. У автора, как я понимаю, фат32..

А вообще, кажется мне, надо копать в сторону слета таблицы разделов(partition table) и MBR, насколько я помню, маразмы с размерами разделов и их неотформатированностью - оттуда. Но если оно без ковыряния само начало сыпаться - это не очень хороший симптом для диска

http://letmegooglethatforyou.com/?q=partition%20unformatted%20error
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Я, конечно, могу ошибаться, но, сдается мне, понятие MFT применимо только к NTFS.. У автора, как я понимаю, фат32..

А вообще, кажется мне, надо копать в сторону слета таблицы разделов(partition table) и MBR, насколько я помню, маразмы с размерами разделов и их неотформатированностью - оттуда. Но если оно без ковыряния само начало сыпаться - это не очень хороший симптом для диска

http://letmegooglethatforyou.com/?q=partition%20unformatted%20error

Подробнее

именно так.

Ковырян был этот диск давно, но много. Там и просто одна система стояла, и четыре партиции, и две, и три в разное время.
И я его не обнулял ни разу.
Последнее время использовался только как архив - накопитель, но с самого начала работал не очень стабильно - именно с проблемами MBR.
Видимо сроки подошли, накопились всякой дряни, и слетела структура файловой системы.

Вывод для себя: - не хранить важняк на старье. Я просто легко отделался в этот раз.
Re[Formalist]:
А почему была именно ФАТ ? Вроде как уже давно ясно что NTFS лучше и надёжней. Размер кластера, доступ к данным, скорость...максимальный объем файла...
Кстати, многи наверное замечали что на флешку низя записать файл больше 3 Гиг ? Это ограничение ФАТа. Счас подскажу, если кто не знает. Вставляете флешку, топаете в диспетчер устройств-в свойства этой флешки. В закладке политика ставите "оптимизировать для выполнения". Можно не перегружатся. Теперь доступно форматирование флешки в NTFS с размером кластера 512 б.
Это может конечно показатся паранойей, для тех кто с этим не сталкивался. Но я уже научен делать резервные копии, на болванках и дублировать на внешнем жестком диске. Дабы сейчас есть ноутбучные, маленькие размером и больших объёмов.
Не далее как намедне, у самого помер Самсунг на 160 Гиг. Уже второй за 3 года, и при чём из одной партии. Там всё намного сложнее, блины поыпались :(
Это уже наталкивает на сомнения относительно этого производителя.
Re[whitehats]:
Скорее всего сама таблица разделов слетела. Можно попробовать линуксовым fdisk-ом посмотреть. Если границы раздела остались, то прописать нужный тип. Может тогда и прочитается. Если и границ не осталось (ерунда записана), но они известны, то можно попробовать прописать границы раздела руками.
Re[Доктор Борменталь]:
Не уверен что Formalist знает как это сделать. Он же сам написал что ..."когда-то ставил, но так и не разобрался до конца".
Хочется надеятся что на SSD дисках такого не будет. Только дорогущие они, зараза.... В одном журнале видел на 1 Терабайт, стоимостью....176 тысч. Новинка, блин.
Со временем цена конечно упадёт. Но вот только жить в эту прекраную пору... и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.