Прикольная тут ветка, фотки классные, жаль что времени нет смотреть такую красоту.
И со своей ерундой лезть не хочется. Но вдруг кому-то будет интересно)
В общем, купил R50V на одном маркетплейсе, без объектива, подключил объектив (RF 28mm, но пробовал разные), и никак не смог включить фоторежим. Вместо него включается соседний видео режим. И вообще, из 8 режимов включаются только 4 (как бы через один). Настройки сбрасывал. Подумал уже, что колесико выбора режимов глючит (есть ещё вариант, что я совсем дебил, но его оставим на самый крайний случай).
Но! При попытке включить камеру без объектива, все режимы включаются нормально. То есть дело как будто не в механике. Но вот в чем? Прошивка там 1.1.1, вроде есть 1.2.0, но пока не скачал.
Собственно, вариантов вижу два: обновить прошивку и попытаться сдать камеру (тут тоже два варианта: по браку или как будто она мне не понравилась).
Вот собственно все, чем я хотел поделиться, спасибо за внимание.
Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 8408 сообщ.
|
Показаны 8401 - 8408
RE[Shumnich]:
RE[Lexa414]:
от: Lexa414
Собственно, вариантов вижу два: обновить прошивку и попытаться сдать камеру (тут тоже два варианта: по браку или как будто она мне не понравилась).
Сложнотехнический товар возврату и обмену не подлежит, только в случае брака. Но брак еще доказать надо - это время. Или, если вы договорились с продавцом предварительно, в таком случае всё сильно упрощается.
RE[Lexa414]:
от:Lexa414
Вместо него включается соседний видео режим. И вообще, из 8 режимов включаются только 4 (как бы через один). Настройки сбрасывал. Подумал уже, что колесико выбора режимов глючит (есть ещё вариант, что я совсем дебил, но его оставим на самый крайний случай).
Вот собственно все, чем я хотел поделиться, спасибо за внимание.Подробнее
А полностью ручной режим М (manual) включается попробуйте в нем. В современных камерах, если активированный вами режим не поддерживает ту или иную функцию, то она и неактивна, в ручном режиме как правило все можно регулировать. Хотя еще могут быть такие накладки, что у вас какой-нибудь HDR или мультиэкспозиция или еще какие-нибудь специфичные функции активированы, то тоже какие-то другие функции могут быть неактивны - надо ковыряться в меню и все поотключать. Все-таки мое мнение, что какая то функция в камере активирована, которая блокирует, а не брак.... Я бы поставил ручной режим и полазил бы в меню камеры и поотключал бы функции, которые вам не нужны или назначение которых вы не понимаете.
RE[Shumnich]:
Задал вопрос по данной проблеме ИИ, выдало такой вариант решения проблемы:
[size=16]При попытке включить камеру без объектива, все режимы включаются нормально
[/size]
[size=16][size=14][size=16]Это сужает проблему: камера аппаратно исправна, а сбой происходит именно в момент электронного контакта с объективом. Когда вы надеваете линзу, контакты байонета замыкаются, и из-за программной или электрической ошибки камера «сходит с ума», принудительно переключаясь в видеорежим.[/size][/size]
[size=14]Вот что нужно сделать прямо сейчас, чтобы найти причину:[/size][/size]
[size=14]Если без объектива камера идеально слушается диска режимов, а с [size=16]любым RF-объективом сразу уходит в видео, это явный дефект платы управления байонетом в тушке. Камера неправильно считывает сигналы по шине данных.[/size][/size]
[size=16]При попытке включить камеру без объектива, все режимы включаются нормально
[/size]
[size=16][size=14][size=16]Это сужает проблему: камера аппаратно исправна, а сбой происходит именно в момент электронного контакта с объективом. Когда вы надеваете линзу, контакты байонета замыкаются, и из-за программной или электрической ошибки камера «сходит с ума», принудительно переключаясь в видеорежим.[/size][/size]
[size=14]Вот что нужно сделать прямо сейчас, чтобы найти причину:[/size][/size]
- [size=16][size=14][size=16]Включите функцию «Спуск затвора без объектива»: Зайдите в Меню -> вкладка с оранжевой иконкой (Пользовательские функции/C.Fn) -> найдите пункт Release shutter w/o lens (Спуск без объектива) и переведите его в положение Enable (Включено). Попробуйте покрутить режимы без объектива еще раз. Если всё работает, наденьте объектив обратно.[/size][/size][/size]
- [size=16][size=14][size=16]Проверьте переключатель Focus Mode на объективе: Если вы используете RF 28mm f/2.8 STM, на его корпусе есть переключатель AF / Control / MF. Переведите его в положение AF или Control. Иногда промежуточное или некорректное положение этого тумблера вызывает сбой по шине данных.[/size][/size][/size]
- [size=16][size=14][size=16]Протрите контакты байонета: Возьмите сухую салфетку из микрофибры (или чистый ластик) и аккуратно протрите металлические контакты на самом объективе и внутри байонета камеры. Возможно, туда попала заводская смазка или пыль, из-за чего закорачивает управляющий контакт видеозаписи.[/size][/size][/size]
- [size=16][size=14][size=16]Отключите стабилизацию и автофокус в меню: Перед установкой объектива зайдите в меню фоторежима, отключите непрерывный автофокус (Movie Servo AF / Continuous AF) и стабилизацию, а затем наденьте объектив.[/size][/size][/size]
[size=14]Если без объектива камера идеально слушается диска режимов, а с [size=16]любым RF-объективом сразу уходит в видео, это явный дефект платы управления байонетом в тушке. Камера неправильно считывает сигналы по шине данных.[/size][/size]
RE[Shumnich]:
Тогда тащите в сервис, который вам продавец указал, все равно без его заключения о дефекте вам деньги не вернут и это по закону. Камера является сложным техническим изделием, поэтому без заключения уполномоченного сервиса требовать обмена-возврата не получится. Правда часто продавцы сами идут на встречу и возвращают деньги, если вы с ними нормально пообщаетесь.
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Лёва на отдыхеLion, Kruger National park by Natalia, on Flickr
Подробнее
Ваууу...))) Потрясающе. Наталья, мне всегда нравились ваши "портреты", но этот особенно. Да еще и Лев))))
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Лёва на отдыхеLion, Kruger National park by Natalia, on Flickr
Подробнее
Шикарно!
Тоже фото с сафари.
Найди кошку ))
Когда мы подъехали к этому месту и там уже было 3 машины, мне гид с соседней машины, показывая пальцем на скалы, говорит - леопард. Как я не пытался, сам не мог увидеть, пока он на своем телефоне не приблизил и не показал участок где лежит леопард ))
снято на 400 мм

R7+RF 200-800
RE[Nikolay Popov]:
от:Nikolay Popov
Найди кошку ))
Когда мы подъехали к этому месту и там уже было 3 машины, мне гид с соседней машины, показывая пальцем на скалы, говорит - леопард. Как я не пытался, сам не мог увидеть, пока он на своем телефоне не приблизил и не показал участок где лежит леопард ))
снято на 400 ммПодробнее
У меня в Яле так же было, я напрочь не видела на дереве леопарда, фотографировала просто по точке между ветками, куда указывал гид, и когда фоткала не верила, что там кто-то есть, очень удивилась на камере и правда увидеть потом леопарда)))
Вообще хороший гид - это успешное сафари)) В Крюгере можно ездить самим на арендованных машинах, что многие и делают. В этом есть свои плюсы и минусы. Плюсы можно оставаться в каждом месте столько, сколько хочешь и это значительно дешевле, а минусы можно проехать мимо самых интересных зверей)) Всё таки у гидов настолько глаз намётан, что они умудрялись совсем в траве лежащих кошек заметить, мы, обычные люди, проехали бы мимо. Плюс у них от своей турфирмы между всеми машинами рация и между другими турфирмами тоже. Как только кто-то кого-то замечает, сразу сообщают по общей рации. Что удивительно я была в районе, куда больше всего приезжают туристы (самое большое скопление людей), правда и зверей считается в ней больше, но такой очереди на "просмотр" кошек, как было на Шри там совсем не было. Несколько машин могли подъехать, не критично, все могли комфортно фоткать, надо отдать должное нашему гиду, он умудрялся занять самое лучшее место, прямо перед зверушками)) Ну и хочется про гидов еще сказать, что они очень дружелюбные, и всегда по дороге останавливались и делились информацией со всеми, встречающимися по дороге. Вообще в Крюгере невероятная атмосфера, впервые такое было, что все люди с тобой на одной волне, единомышленники и любители зверушек, начиная уже с самолета))
Единственное, чего мне там не хватало это светосильного объектива, дальности в 400мм в большинстве случаев хватало (было несколько раз, что с трудом дотягивался), а вот светосилы, да еще бы, чтобы объективы не менять, один бы на 18-400 с 2.8 нужен вариант))))

Lion, Kruger National park