Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 8347 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Наконец то получилось добавлять картинки.
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov

Я или пропустил или память подводит, но не помню у вас раньше 200-800 ))
Или он у вас недавно появился?

Сегодня приобрела.
RE[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Сегодня приобрела.

Поздравляю с приобретением!
Какие первые впечатления от объектива?
RE[Nikolay Popov]:
Спасибо! Первые впечатления положительные, тем более я знала о недостатках конструктива. Достататочно уверенно фокусируется и не сбивается сквозь листву. Стабилизатор хороший, даже не ожидала. Мне в руках держать удобно, развесовка неплохая, в отличии от Тамрона с переходником. И изменение масштаба у меня получается почти всегда делать одним движением от 200 до 800.
И вопрос вам, Николай, как вы его перевозите на большие расстояния (машина, самолет) с камерой на байонете или отдельно, горизонтально или вертикально, зная о случаях перелома корпуса?
RE[lurdess]:
Не волнуйтесь насчёт этого объектива 200-800, два года вожу по самолетам в ручной клади вожу. Отдельно всегда от камеры, так как не помещается в набитый рюкзак вместе. В интернете только один случай был, про который раструбили. Сломал человек, который возил его на снегоходе при сильной тряске.
Но я рад, что народ покупает этот хороший объектив. 100-500 считаю супер переоцененным, по крайней мере я покупал свой 200-800, он стоил как 100-500. 100-500 можно использовать только под кроп камеру. С полным кадром малый диапазон. А для дешевого R7 покупать дорогой 100-500 считаю перебор - лично мое мнение.
RE[Shumnich]:
Владельцам 200-800 - у вас объектив чем-нибудь обклеен? На мой взгляд слишком много белого. Думаю о виниле и ROLANPRO.
RE[lurdess]:
У меня чехол Rolanpro, за два года потерся немного и потрескался. Но покупал его за 9 тысяч рублей. Думаю, что цена завышенная. 
Duade Paton  обклеил свой 200-800 недорогой камуфляжной пленкой. Кстати, он во всех видео говорит, что 800 мм - его любимое фокусное расстояние и 200-800 он использует больше других объективов, а у него есть светосильный фикс EF 500mm.
RE[Shumnich]:
R7+RF100-400

Гравюра by Alebre, on Flickr
RE[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess

И вопрос вам, Николай, как вы его перевозите на большие расстояния (машина, самолет) с камерой на байонете или отдельно, горизонтально или вертикально, зная о случаях перелома корпуса?

Я не заморачиваюсь, ношу в городском рюкзаке с камерой на байонете вертикально, объективом вверх. Обычно в рюкзак кладу кофту или ветровку, тогда ничего не болтается внутри.
Перед поездкой в Азию думал купить фоторюкзак. Примерял в магазине разные варианты. Понравился только один Tenba axis v2 Tactical на 24 литра. Туда хорошо входит наша связка и есть быстрый доступ сверху. Очень удобно сидит на плечах и имеет много регулировок. Но как и все фоторюкзаки имеет не лучшую вместимость для сопутствующих вещей (положить кофту, термос, перекус и еще что-нибудь) из-за наличия перегородок. Да, если использовать исключительно для переноски техники, то хороший вариант. Ну и главный для меня минус это вес самого рюкзака - в районе 2 кг. Для перелетов, когда действуют жесткие ограничения на ручную кладь (у азиатских лоукостеров до 7 кг)это неподходящий вариант.

По защите объектива. Я подзадушил жабу и тоже купил ROLANPRO. Весной на алиэкспресс стоил в районе 7 т.р., сейчас опять около 9т.р.
У меня на тушке наклеен винил и мне не очень нравится то что он скользкий, но им как я понял можно полностью обклеить весь объектив, в том числе ту часть, которая выдвигается.
У чехла от  ROLANPRO на эту часть есть так сказать быстросъемная накладка на липучке, но ее туда можно ставить только в положении 800 мм. Поэтому практически всегда эта часть (третья секция слева) будет белой. Еще недавно у забугорных фотоблогеров услышал, что если снимать в дождь с этим чехлом, то он сильно впитывает воду и долго сохнет. Это добавляет веса и больше шансов, что вода попадет в объектив. В тропиках это создает проблему )

RE[Shumnich]:
Бронзовый плодовый голубь

Мангуст

R7+RF200-800
RE[Nikolay Popov]:
В яндексе фото с радикала открываются полностью, а в хроме по-прежнему частично. 
Заказала ROLANPRO. По поводу осадков - сделаю накидку на объектив как эту . А на часть со стороны камеры пришить мягкое стекло можно.
 Рукоделие тоже одно из моих хобби :) . Ну и периодически можно обрабатывать влагостойкой пропиткой.
Насколько я могла разглядеть в различных видео по виниловым наклейкам - средней части для 200-800 нет, она при любом раскладе будет белая.
RE[Alebre]:
Красивый закат. Но я бы чуть укоротила выдержу - не совсем четко фигурка человека вышла.
RE[Shumnich]:

Ездила сегодня искать журавлей - не нашла, зато намотали 320км. В небе только две пары летели недалеко друг от друга, но далеко от меня :)
RF200-800mm F6.3-9 IS USM
RE[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess

Ездила сегодня искать журавлей - не нашла, зато намотали 320км. В небе только две пары летели недалеко друг от друга, но далеко от меня :)

Подробнее

Хорошее конечно стекло, у нас журавлей нет, (650 км от Москвы) хотя ... можееет быть... Я навскидку посчитал птиц у себя во дворе которые встречаются в радиусе 30 метров от крыльца. Получилось 30 видов , не считая электро-монтажников).Только журавлей нет...
Герои Вы, 320 км, 4 часа в засидке, тут охота с легавыми быстрее происходит)!
RE[Shumnich]:

1 by Andrej Andryushaeff, on Flickr
Гончими конечно, с легавыми немного другая охота)
RE[Shumnich]:

R7+RF200-800
RE[Shumnich]:
Сероглазый

RE[Shumnich]:
Туманное утро

R7+RF 200-800

RE[Shumnich]:
Рожденные в этом году.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.