Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 8005 сообщ. | Показаны 8001 - 8005
RE[Shumnich]:

Canon EOS R7 + [size=19]Venus Optics Laowa 65mm f/2.8 [/size]
RE[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
От края линзы до объекта съмки при увеличении 2:1 расстояние около 7 см. при масштабе 1:1 расстояние 10-11 см. Надетая бленда может помешать в таком случае. Чем ближе к объекту съемки, тем точнее попадание. Ведь фокус-пикинг у Canon не очень внятный по сравнению с другими. ВСЕ кадры со вспышкой, брекетинг от 3-х и более, на диафрагме 2.8 - 5.6.

Подробнее

Все таки брекетинг... а зачем тогда 2,8? мне казалось надо прикрываться (я применяю 2,8 для выделения нужной части у объекта. К примеру 1-2 тычинки у цветка, а все остальное размывается в красивый хлам. Но это я могу делать и по незнанию правильной технологии, поэтому и интересуюсь вашим опытом). Стек делаете в программе? И по свету: без вспышки при таких расстояниях, на ваш взгляд, никак? Я практически решился на Laowa 58/2.8 там рабочее расстояние порядка 6см. при 2х1 и не представляю как можно ставить свет.
RE[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess

Canon EOS R7 + [size=19]Venus Optics Laowa 65mm f/2.8 [/size]

Подробнее

Вашу мысль понял.))) Я бы тоже поставил 2,8))) но без брекетинга, просто одиночный кадр.
RE[Konstantin_KA]:
Спасибо за ответы и подсказку на стр. 380. Меня подкупил обьектив 14-30 качеством картинки (если верить сайту  the-digital-picture.com резкость и контрастность не хуже штатника 18-45), своей ценой (брал на Авито практически новый за 8к) и размерами и весом (нет выдвижной трубы как у 18-45). И кстати где-то попадалось мнение что этот выдвижной механизм на обьективе не очень надежен в механическом плане... Даже рекомендовали вообще не складывать обьектив (что по моему не лучший вариант в плане защиты от пыли и грязи ). Зум 30 мм небольшой но и 45 мм не далеко ушел...А вот широкий 14 мм угол  для пейзажа неплох. Имею на руках EF-S 10-18 мм. Для уменьшения искажений на 10 мм многие рекомендуют работать от 12-14 мм... В курсе что в камере есть коррекция для 10-18 но все же... Напрягает что максимальный угол всего 18 мм поэтому 30 мм (тоже не айс конечно) у 14-30 будет практичнее и удобнее (ИМХО).
Все таки хотелось узнать мнение форумчан по поводу достоверности тестов и качества оптики на сайте  the-digital-picture.com ... Не знаю может есть еще какие сайты где можно сравнивать качество картинки (изображения) разных линз. Просто сравниваю изображения бюджетной и премиальной оптики  и иногда в картинке большой разницы (как в цене) не вижу... Мнения пользователей часто субьективны и даже иногда противоположны...А технические измерения более наглядные и надежные... Это как аудиофилия - кто-то слышит одно а кто-то совсем другое...
Мне кажется по оптике ситуация схожая...Тем более что 90%  использут постобработку (порой очень мощную) и из посредственной картинки создают почти шедевр (так и хочется сказать - из г.... делают конфетку...)
Простите за длинный опус и философские замечания но думаю Вы уловили к чему я клоню...
Просто я инженер с советским образованием и больше доверяю техническим измерениям а не субьективной оценке... 
Никому естественно свое мнение не навязываю просто логически рассуждаю...
Еще раз спасибо за ваши мнения и советы. Фото на форуме очень интересные...
Удачи и хороших кадров! 
RE[565f]:
При открытой диафрагме попадает больше света, вспышка работает на минимальных значениях и успевает перезаряжаться в серии. Иногда да, можно и одиночным при зажатой. А рассеиватель у меня приблизительно такой, сама сделала, ибо с санкциями не купить.

А с цветами с Вами полностью согласна, только на открытой. Можно посмотреть в ветке Sony A1/A7/A9...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.