от:lurdess
У меня 70 - 200 самый невостребованный объектив был всегда и есть. Пару раз использовала - лошади на конкуре и велогонка. Ну и немного в коммерческой съёмке использовала (свадьбы, выпускной, студия, если деталь какую-нибудь выделить надо). Для животины - коротко, пейзаж - тоже бывает телевичок нужен подлиннее, портреты - есть специализированные. ИМХО - чисто репортажный объектив.Подробнее
Для себя думаю об этом объективе именно для поездок. Для дома мало фокусных для моих целей. Проанализировала и поняла, что во всех последних поездках не хватало более менее светосильного объектива. Снимать зверушек рано утром, поздно вечером или в мрачную погоду (не птиц), а более менее габаритных зверей, которые были рядом (в той же Мексике и на Шри Ланке). Речь идет о 70-200 f4, насколько он действительно был бы более светосильным. 2.8 это уже слишком дорого и тяжело по весу. Брать в аренду тоже не вариант, так как нужно научиться сперва снимать на нем. У нас смотрела б\у можно купить за 500е с гарантией на пол года. Пока я еще думаю, решения нет. Так как понимаю, что дома я им пользоваться не буду, а поездок кто знает, сколько их еще будет.
Lesser whitethroat
Lesser whitethroat
Flower
Камнешарка