R7 + RF100-400mm F5.6-8
HK3A0490-Enhanced-NR by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
HK3A0490-Enhanced-NR by Dmitry Nesvetaylov, on Flickrот: Shumnich
Много птиц в кадре? Подключаем креатив и импровизацию, в общем немного похулиганим)))
от: Некто Юрий
А почему бы и нет? Сразу возникла мысль сделать серийную мультиэкспозицию.)
Sequence by Sultan Sultani, on Flickr
Male Cooper’s Hawk by Sultan Sultani, on Flickr

Grey plover by Natalia, on Flickr
Turkey vulture by Natalia, on Flickrот:bTuner
Всем бодрого дня)
Выставка ММАМ на Остоженке. Тест кита, R10 18-45IS. Как любитель - красиво. Как больше чем любитель: объектив - затычка. Брать только если в нагрузку дают))
Как итог - продаю половину парка оптики EF и стремлюсь к покупке RF-24mm 1.8 IS. На кропе будет 38.4мм... Простите мне привычку пересчитывать ФР на полный кадр, но я понял, что мне от нее не избавиться уже...Подробнее
от: bTuner
Да понятно, что ФР значение абсолютное, как диафрагма)) просто надо помнить, что с 24мм края обрежутся, как если б на ФФ на 38мм снимал бы)))
Да понятно, что ФР значение абсолютное, как диафрагма)) просто надо помнить, что с 24мм края обрежутся, как если б на ФФ на 38мм снимал бы)))
от:IgorN
Именно! Если человек много снимал на ФФ, пользовался той оптикой, особенно фиксами, то это естественная привычка сравнивать объектив на кропе по пересчету в ФФ. Я сам снимал на ФФ, в т.ч. на пленке, поэтому при переходе на кроп подбираю объективы вспоминая фокусные для ФФ:)Подробнее
от:bTuner
Всем бодрого дня)
Выставка ММАМ на Остоженке. Тест кита, R10 18-45IS. Как любитель - красиво. Как больше чем любитель: объектив - затычка. Брать только если в нагрузку дают))
Как итог - продаю половину парка оптики EF и стремлюсь к покупке RF-24mm 1.8 IS. На кропе будет 38.4мм... Простите мне привычку пересчитывать ФР на полный кадр, но я понял, что мне от нее не избавиться уже...Подробнее
от: 565f
Если я вас правильно понял, то вы выбирая на кроп, к примеру 24мм, вспоминаете какая картинка была на ФФ на 38мм? т.е. вы ставите знак равенства, между 24мм на кропе и 38мм на ФФ???
С точки зрения геометрии (дисторсии и виньетирования) получаемой картинки - это не так. Но с точки зрения того, что в итоге попадет в кадр - почти одинаковая картинка ))
от: Konstan1962
Фикс rf24мм отличный на кропе, но после кита, это "тяжелая банка"...
Если можно приводить примеры с большим разрешением и инфой (exif). Ничего не понятно.

от: Konstan1962
Фикс rf24мм отличный на кропе, но после кита, это "тяжелая банка"...
Если можно приводить примеры с большим разрешением и инфой (exif). Ничего не понятно.
от:bTunerжения ----------------------------------------------------
Время выдержки 1/20 s
Диафрагма 4.5
Фокусное расстояние 18 мм
Sensitivity 800Подробнее
от: М.Чиполини
Есть ещё вариант блин рф28 2.8
На 7 ку не ставил на фф вполне для стоит фото