Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7352 сообщ.
|
Показаны 4521 - 4540
RE[Алексей второй]:
А Вы программы установили на телефон и ПК? На телефон Camera connect, а на ПК - CANON EOS Utility. Помнится у меня летом тоже была проблема с подключением R7 к телефону. Несколько раз удаляла Camera connect с телефона и снова устанавливала, и потом камера всё таки подключилась. А на ПК можно через card reader фото скачивать, в последнее время только так и пользуюсь.
RE[Алексей второй]:
от: Алексей второй
Ещё. В магазине консультант сказал, что полнокадровые объективы (через переходник) не подойдут, только кроп. Это правда?
У меня полный парк полнокадровой Rf оптики, фото делаю на R10 без каких-то проблем.
RE[Алексей второй]:
от:Алексей второй
Приветствую всех. Вчера купил r100, есть ряд технических вопросов.
1. По WiFi к ПК подключается, к смартфону -- ни в какую. При этом один раз, прсле нескольких попыток с очисткой данных, соединилось. Но потом опять ни в какую. По блутуз со смартфоном коннектится без проблем. Что я могу делать не так?, или у всех так?
2. По кабелю ПК (Windows 10) вообще не видит камеру.Подробнее
1. Подключала свою камеру к планшету фирма на букву S и к яблоку. С яблоком работает значительно стабильнее чем с «зелёным роботом». И видит практически всегда сразу. Включаю и Вай-фай(при передачи фото) и блютуз.
2. Не подключала, всегда с флешки всё скидываю.
RE[Shumnich]:
Приветствую всех. Вчера купил r100, есть ряд технических вопросов.
1. По WiFi к ПК подключается, к смартфону -- ни в какую. При этом один раз, прсле нескольких попыток с очисткой данных, соединилось. Но потом опять ни в какую. По блутуз со смартфоном коннектится без проблем. Что я могу делать не так?, или у всех так?
2. По кабелю ПК (Windows 10) вообще не видит камеру.Подробнее
1. Что за телефон? Какой этап не проходит? В камере активируем подключение, а в настройках телефона вайфай должна быть появиться сеть ssid ...ХХХ.. Canon__, подключаемся к ней и открываем кэнон коннект.
2. EOS Utility, DPP, редактор стилей, все надо установить на ПК.
RE[Shumnich]:
У R100 много чего от М серии, типа М200/50мк2, меню и беспроводные подключения (матрица и проц), помню были танцы с бубном у меня при подключении wi-fi через роутер, у R10,50 меню другое, но суть одинкова, может чуть понятней стало.
RE[Алексей второй]:
от: Алексей второй
Ещё. В магазине консультант сказал, что полнокадровые объективы (через переходник) не подойдут, только кроп. Это правда?
Думаю, что не правда. Вы очевидно имеете в виду оптику с байонетом ЕF, для зеркалок (раз пишите про переходник)? Подойдут и фулл (ЕF) и кроп (EF-s). И уж разумеется подойдет фулл RF.
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
А Вы программы установили на телефон и ПК? На телефон Camera connect, а на ПК - CANON EOS Utility.
Да, эти программы установлены.
RE[Konstan1962]:
от: Konstan1962
1. Что за телефон? Какой этап не проходит?.
Samsung Galaxy A54. В камере выбираю смартфон, далее вижу "Вручную подключить по Wi-Fi к текущему смартфону, связанному по Bluetooth", ОК, "поиск", находит мою домашнюю WiFI сеть (2G), пишет "запустите приложение на смартфоне", запускаю. Там надпись "подключить" через несколько секунд меняется на "Отключить", горит значок WiFi. Далее... далее заработало!!, Вы всё починили силой мысли :) Но до этого делал так же десятки раз! Может, батарея была подсевшей? Будем наблюдать...
RE[Alex Kushnarev]:
Alex, можете напомнить название док станции для Sigma 150-600
RE[Shumnich]:
А можно ещё вопрос?, как вы файлы проявляете? Привык к Adobe Camera Raw, но CR3 он не видит, приходится сначала преобразовывать в dng, долго и неудобно. "Родной" же конвертор, Digital Photo Professional, ужасно не понравился.
RE[Алексей второй]:
А можно ещё вопрос?, как вы файлы проявляете? Привык к Adobe Camera Raw, но CR3 он не видит, приходится сначала преобразовывать в dng, долго и неудобно. "Родной" же конвертор, Digital Photo Professional, ужасно не понравился.Подробнее
R100 поддерживается в АСR версии 15.3 и выше.
RE[Shumnich]:
В R10 при подключении кабелем от Ксиоми комп на семёрке видит камеру безо всяких программ. Пробуйте ещё другой кабель, например кабель от Хонор ни в какую не хочет заряжать камеру, а кабель от Ксиоми без проблем. Это видимо из за поддержки DP в Ксиоми
RE[Shumnich]:
Fox by Alexander Kushnarev, on FlickrЛиса, остров Итуруп, Курильские острова.
Canon R7, Canon Rf-s 18-150
RE[Alex Kushnarev]:
[quote=Alex Kushnarev]
Fox by Alexander Kushnarev, on Flickr
Как она вас близко подпустила!:) Хороша, с любопытсвом смотрит!:)
Fox by Alexander Kushnarev, on FlickrКак она вас близко подпустила!:) Хороша, с любопытсвом смотрит!:)
RE[Shumnich]:
Они там не боятся людей особо, воруют еду у туристов.
RE[Алексей второй]:
Samsung Galaxy A54. В камере выбираю смартфон, далее вижу "Вручную подключить по Wi-Fi к текущему смартфону, связанному по Bluetooth", ОК, "поиск", находит мою домашнюю WiFI сеть (2G), пишет "запустите приложение на смартфоне", запускаю. Там надпись "подключить" через несколько секунд меняется на "Отключить", горит значок WiFi. Далее... далее заработало!!, Вы всё починили силой мысли :) Но до этого делал так же десятки раз! Может, батарея была подсевшей? Будем наблюдать...Подробнее
Вот с планшетом этой же фирмы у меня тоже через раз подключается. Чтобы CR3 заработал нужно либо новое программное обеспечение, либо через DPP(я пока что в нём учусь).
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Чтобы CR3 заработал нужно либо новое программное обеспечение, либо через DPP.
У меня везде заработало CR3, кроме ACDSee. А последняя жутко удобная в плане каталогизации, тегирования, группировки по лицам и т. п.
Пока не решил, что удобнее -- бодаться с CR3 или конвертить его сразу в Фотошоповский DNG. Ну или держать отдельно raw-вы, отдельно jpeg-и.
На кабель забью, наверное, через WiFi коннектится нормально, в крайнем случае (большой объём) карточку достану.
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
У меня полный парк полнокадровой Rf оптики, фото делаю на R10 без каких-то проблем.
Звучит как "У меня оптики на много миллионов баксов от RF 600/4 до самого нового RF 24/1,4"
RE[Алексей второй]:
У меня везде заработало CR3, кроме ACDSee. А последняя жутко удобная в плане каталогизации, тегирования, группировки по лицам и т. п.
Пока не решил, что удобнее -- бодаться с CR3 или конвертить его сразу в Фотошоповский DNG. Ну или держать отдельно raw-вы, отдельно jpeg-и.
На кабель забью, наверное, через WiFi коннектится нормально, в крайнем случае (большой объём) карточку достану.Подробнее
У меня в ACDSee Photo Studio Ultimate 2023 открываются файлы RAW с R10, удобная программа для поиска фотографий, что не нравиться при редактировании что бы перейти к другой фотографии надо сохранять.....
RE[Алексей второй]:
А можно ещё вопрос?, как вы файлы проявляете? Привык к Adobe Camera Raw, но CR3 он не видит, приходится сначала преобразовывать в dng, долго и неудобно. "Родной" же конвертор, Digital Photo Professional, ужасно не понравился.Подробнее
Приветствую. У меня такая же камера. проявляю в darktable но прога довольно специфичная и иногда в dpp. Для катологизации и просмотра пользуюсь digiKam.
Камера без проблем по вай-фай коннектится и с компьютером и со смартфоном на андроиде. Но со смартфоном пришлось повозиться. Как выше уже сказали подключать нужно через Camera connect и Eos Utility.