Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7352 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
RE[IgorN]:
Цитата:
от: IgorN
Интересно было бы сравнить "старичка" 17-40/4 с Сигмой 18-50/2.8 по картинке

Кстати да, я долго по этому моменту думал, решил взять для пробы 17-40, тем более по акции он новый мне вышел в 25 тыс., требований к 2.8 у меня особых нет, брал для улицы и дня, под вечерние темы у меня Sigma 30 f/1.4 Art. Пока этот старичок мне нравится, за свои деньги приятное стекло и разрешающей способности для R7 вроде хватает. 

Кто то уже тут взял новую Сигму, но фото пока по моему не выставлял.

Ни кто на R7 для макро Sigma 70mm f/2.8 DG Macro Art Canon EF не использовал? Как это стеклышко на нем?
RE[Shumnich]:
Всем привет! Интересный у вас форум  и фотографии отличные. Рад присоедениться. Проживаю в Геленджике. С 20 года тоже увлекся бердвотчингом. Снимаю на 7дм2 с 150-600 sigma C.  Хотел бы купить R7 . Для начала тоже с  китовым 18-150.  Слышал что в заводской упаковке этого набора кладут и родной адаптер rf-ef. Так ли это? Но на авито новые комплекты продают, но без адаптера, он отдельно 12-13 тр стоит. И еще вопрос: Будет ли адекватно работать через этот переходник мой 150-600 sigma C? У кого то такая связка есть?
RE[vdrug]:
Добрый день, лучше всего взять R7 с объективом 18-150 и с переходником. Этот объектив очень хороший тоже работает хорошо, его не надо выдвигать как 18-45. Продают на западе комплектами в магазинах, а если вы на Авито в Москве будете брать, то там все по другому.
Далее, чтобы работать с Сигмой, вы должны обновить свой фотоаппарат на последнюю прошивку 1.6.0. Она добавляет быструю работу.
Работает Сигма через переходник. Я пробовал на совместимость с 60-600 f4 - все хорошо. В интернете мнение встречал, что с кропом будет плохо работать. Неправда.
У меня есть товарищ из Москвы, он снимает на 150-600. Настроить можно её по этому видео, можно посмотреть через Яндекс браузер с переводчиком. Вам понадобится для настройки этого объектива купить док станцию.
https://youtu.be/l7TEu1Tgq5I?si=6jxZ1WvZFiVWrgKU
RE[Alex Kushnarev]:
Спасибо, Alex. А что скажите про покупку "новых" камер или объективов через крупных Авито продавцов? Дают вроде  гарантию на год и цена меньше, чем через маркетплэйсы.
RE[Shumnich]:
Добрый день всем! Есть ли здесь пользователи которые снимали на Canon rf 800mm f/11? Именно на кроп камеры! Мучаюсь с выбором или 600 или 800, для съемки птиц. 100-400 не совсем устраивает. 
RE[vdrug]:
Цитата:
от: vdrug
Спасибо, Alex. А что скажите про покупку "новых" камер или объективов через крупных Авито продавцов? Дают вроде  гарантию на год и цена меньше, чем через маркетплэйсы.

Я покупал у disc**nt на авито, все норм. Гарантией не пользовался, сейчас с ней вообще проблемно будет с учетом санкций, если только от магазина будет своя, но вряд ли можно совместить дешево и доп.ю гарантию магазина. А так все оригинальное, упаковано отлично, подарки бонусом были, уж не помню что.
RE[Shumnich]:
Почти все брал у дисконт1, на накладных с печатями бывало ИНН под банкротство, но не парился, так там все на честном слове ) мне просто рядом к ним ходить. Привозят новые, серый ввоз, глобальные версии (со всеми языками, не азиатские).
RE[Shumnich]:
Я покупал через скидки Жукова обе свои камеры , гарантию год дают. А переходник Viltrox, брал с известного китайского сайта - нареканий к нему нет. Оригинал не дешев все таки, а мне только нужен был для блинчика 24/2.8 STM
RE[Shumnich]:
R7+RF70-200/2.8

RE[vdrug]:
Последний объектив 200-800 купил месяц назад через Lens Center в Москве - у них чек и два года гарантии.  Был у них в магазине, смотрел также на R5 mark 2, R5 C и разные объективы.
У других вышеперечисленных не было в наличии этого объектива, либо они завышали цены перед покупкой. 
У меня есть 600 мм F11 - отличный объектив, весь год с ним ходил. Сейчас продаю на Авито. На нем легче искать птиц, чем на 800 мм на кропе. Но 800 мм даст больше приближение. 
RE[Daria]:
Цитата:

от:Daria
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Планирую в этом году приобрести свой первый фотоаппарат, очень прошу совета, основанного на Вашем опыте. Камера нужна для съёмки животных, больше кошечки/собачки, хотя птички/букашки тоже. Уточню, в темноте (тени) снимать не собираюсь, по крайней мере пока что. Остановилась на R7, вопрос больше по объективам. Как поняла по форуму, для животных RF 100-400mm практически must have, скорее всего его и буду брать для начала. Вопросы:
1. Есть ли смысл покупать объективы EF и адаптер, если их у меня нет, или всё-таки RF предпочтительнее? 
2. Не хочется брать много объективов, поэтому думаю потом подкопить на RF 24-150mm f/4L IS USM. Сможет ли он заменить фикс объективы 35mm, 50mm и т.д.?
3. Также заинтересовал объектив RF 28mm f/2.8 STM из-за габаритов и стоимости, должно быть удобно брать в поездки. Возможно кто-то тестировал его с R7? Рассматриваю его в пару к 100-400мм для начала.
4. Какую карту памяти можете посоветовать?
Буду благодарна за ответы 

Подробнее

Здравствуйте, у меня много Rf объективов и 1-я камера R10. Летом снимала домашних кошечек-и на 100-400ф5.6-8 и на 24-105ф4 L, вот он must have для этих целей благодаря фокусным и USM мотору, 100-400 слишком далеко приходится отходить, чтобы была кошка в движении, а не просто огромный портрет кошки. 100-400(500)-это для дикой природы. Как туристу 24-105 тоже удобен(размером с Rf85 f2.0), на закате, да и в плохом освещении тоже хорош. К фиксам 35,50,85 рука с его появлением не тянется, их преимущество вес и светосила(но мне пока что это не нужно). Для букашек лучше Rf85 f2.0, или rf100mm f2.8L, rf24,35 не удобны, тк заставляют «тыкать» объективом в объект съёмки(как-то бабочку на 35 снимала намучалась). Но из опыта: этим летом взяла с собой 100-400; 24-105 и светосильный Rf50f1.8(чуть больше чем 28мм), так за лето его ни разу не достала. Карточка у меня UHS I. Накамерную вспышку, кстати, тоже не доставала, всё встроенной обходилась.
RE[viking0458]:
Цитата:
от: viking0458
Добрый день всем! Есть ли здесь пользователи которые снимали на Canon rf 800mm f/11? Именно на кроп камеры! Мучаюсь с выбором или 600 или 800, для съемки птиц. 100-400 не совсем устраивает. 

Оба объектива, судя по сообщениям здесь не простые. Был пользователь со связкой R7+800f11 (не помню как зовут), перешёл на Олимпус с телевиком. В ветке 300+ супертеледиапазон видела его(можете там посоветоваться).
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Здравствуйте, у меня много Rf объективов и 1-я камера R10. Летом снимала домашних кошечек-и на 100-400ф5.6-8 и на 24-105ф4 L, вот он must have для этих целей благодаря фокусным и USM мотору, 100-400 слишком далеко приходится отходить, чтобы была кошка в движении, а не просто огромный портрет кошки. 100-400(500)-это для дикой природы. Как туристу 24-105 тоже удобен(размером с Rf85 f2.0), на закате, да и в плохом освещении тоже хорош. К фиксам 35,50,85 рука с его появлением не тянется, их преимущество вес и светосила(но мне пока что это не нужно). Для букашек лучше Rf85 f2.0, или rf100mm f2.8L, rf24,35 не удобны, тк заставляют «тыкать» объективом в объект съёмки(как-то бабочку на 35 снимала намучалась). Но из опыта: этим летом взяла с собой 100-400; 24-105 и светосильный Rf50f1.8(чуть больше чем 28мм), так за лето его ни разу не достала. Карточка у меня UHS I. Накамерную вспышку, кстати, тоже не доставала, всё встроенной обходилась.

Подробнее

Большое спасибо за подробный ответ!:) Для начала решила прислушаться к советам выше и заказала R7 с китовым rf-s 18-150mm, на нём поучиться, через недельку будет у меня А потом потихоньку докуплю и остальные нужные объективы
RE[Nevelichka]:
Хороший объектив 800 мм F11 очень резкий. На длинном конце имеет резкость больше, чем rf 200-800. Но это фикс и сложно на кропе через ЭВИ искать птиц. 600мм F11 проще в этом плане, я на нем и в темных условиях даже фотографировал птиц в осеннюю погоду. А то, что кто-то на Олимпус переходят - их дело. Я знаю таких, кто наоборот на Кеноны переходят оттуда.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Хороший объектив 800 мм F11 очень резкий. На длинном конце имеет резкость больше, чем rf 200-800. Но это фикс и сложно на кропе через ЭВИ искать птиц. 600мм F11 проще в этом плане, я на нем и в темных условиях даже фотографировал птиц в осеннюю погоду. А то, что кто-то на Олимпус переходят - их дело. Я знаю таких, кто наоборот на Кеноны переходят оттуда.

Подробнее

Слишком большая диафрагма на этих объективах создает две проблемы: высокие ISO при не слишком ярком свете и сложности с размытием фона. Если эти ограничения преодолеваются, то это хороший бюджетный вариант.
RE[Shumnich]:
Так же надо помнить про МДФ - на этих объективах он довольно ощутимый.
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:
от: Bot. James Bot
Так же надо помнить про МДФ - на этих объективах он довольно ощутимый.

4.5 м. Ощутимо и не всегда удобно, но если рассматривать его для съемки живности, то в реальной ситуации нечасто получается подобраться ближе.
RE[Cog]:
Цитата:
от: Cog
4.5 м. Ощутимо и не всегда удобно, но если рассматривать его для съемки живности, то в реальной ситуации нечасто получается подобраться ближе.

У версии 800/11 уже 6 метров
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:
от: Bot. James Bot
У версии 800/11 уже 6 метров

Да, я как-то всё 600мм в голове держу. МДФ 6 м у 800-ки это уже слишком много.
RE[Cog]:
Я пришлю снимки, сделанные на 600 мм позже. Да, еще слышал, что в новых прошивках беззеркалок Кенона убрали ограничение у 600 и 800 мм. Там раньше нельзя было фокусироваться по всей площади кадра, только по центральной квадратной зоне. Сейчас это ограничение убрали.
Пока можете посмотреть видео, которое снято на R6 с этим объективом с рук коллегой-натуралистом. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.