Цитата:от:Daria
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Планирую в этом году приобрести свой первый фотоаппарат, очень прошу совета, основанного на Вашем опыте. Камера нужна для съёмки животных, больше кошечки/собачки, хотя птички/букашки тоже. Уточню, в темноте (тени) снимать не собираюсь, по крайней мере пока что. Остановилась на R7, вопрос больше по объективам. Как поняла по форуму, для животных RF 100-400mm практически must have, скорее всего его и буду брать для начала. Вопросы:
1. Есть ли смысл покупать объективы EF и адаптер, если их у меня нет, или всё-таки RF предпочтительнее?
2. Не хочется брать много объективов, поэтому думаю потом подкопить на RF 24-150mm f/4L IS USM. Сможет ли он заменить фикс объективы 35mm, 50mm и т.д.?
3. Также заинтересовал объектив RF 28mm f/2.8 STM из-за габаритов и стоимости, должно быть удобно брать в поездки. Возможно кто-то тестировал его с R7? Рассматриваю его в пару к 100-400мм для начала.
4. Какую карту памяти можете посоветовать?
Буду благодарна за ответы 
Подробнее
Здравствуйте, у меня много Rf объективов и 1-я камера R10. Летом снимала домашних кошечек-и на 100-400ф5.6-8 и на 24-105ф4 L, вот он must have для этих целей благодаря фокусным и USM мотору, 100-400 слишком далеко приходится отходить, чтобы была кошка в движении, а не просто огромный портрет кошки. 100-400(500)-это для дикой природы. Как туристу 24-105 тоже удобен(размером с Rf85 f2.0), на закате, да и в плохом освещении тоже хорош. К фиксам 35,50,85 рука с его появлением не тянется, их преимущество вес и светосила(но мне пока что это не нужно). Для букашек лучше Rf85 f2.0, или rf100mm f2.8L, rf24,35 не удобны, тк заставляют «тыкать» объективом в объект съёмки(как-то бабочку на 35 снимала намучалась). Но из опыта: этим летом взяла с собой 100-400; 24-105 и светосильный Rf50f1.8(чуть больше чем 28мм), так за лето его ни разу не достала. Карточка у меня UHS I. Накамерную вспышку, кстати, тоже не доставала, всё встроенной обходилась.