Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7352 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
У меня был Кэнон 77 Д с объективами к нему, год назад купил  R10, объективы через адаптер отлично подошли к новой камере и показали себя даже лучше чем с 77Д. Докупил Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM и вот ширик купил Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM новый за 18 тыс. покупать Canon RF-S 10-18mm f/4.5-6.3 IS STM за 40-50 тыс. руб. "жаба" проснулась  не так я часто им пользуюсь. Основной у меня объектив SIGMA AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S, от кэнон 77 Д остался, мой любимый объектив

Подробнее

Поздравляю с приобретением Ef-S 10-18! буду ждать фоток:)
RE[Shumnich]:
Ну мне проще. Из совместимых объективов только два - ефс 17-55/2.8 и еф 100/2.0.
Если буду брать RF тушку, наверное R10
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Поздравляю с приобретением Ef-S 10-18! буду ждать фоток:)

Спасибо! Долго выбирал, смотрел ваши фотки с этим объективом, понравились....Буду пробовать, я его в основном взял внучки на кухне что то готовят или поделки какие то делают, снимаю видео, света хватает, а вот даже на объектив 17-50 мм все в кадр не попадает......да и может пейзажи красивые попадутся....
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ну мне проще. Из совместимых объективов только два - ефс 17-55/2.8 и еф 100/2.0.

Берите, не ошибётесь.  
RE[Полесов]:
Цитата:

Ну наконец-то появились у нас в теме! Берите R10 даже не думайте, отличная тушка. Нисколько не жалею, что слил всё эмовское. Ваши стёкла встанут как родные на десятку, докупите потом RF 28/2.8, что-то наподобие нашего блинчика 22мм 2.0
RE[Shumnich]:
Приветствую, Александр! Мне бы надо вторую тушку, потому как вот опять снимал в школе вручение аттестатов у внука. Актовый зал без центрального прохода. Освещение - полный отстой, как обычно. Подготовился нормально, взял свою М6-2, нацепил еф-с 17-55/2.8, внешнюю пыху с лопухом и жменю фиксов в сумку, монопод.
Сначала всё было хорошо - фотосессия в фойе, обзорные снимки зала. 17-55 был то, что надо. А когда дошло до вручения, то, чтобы не сбоку снимать, пришлось топать на последний ряд и вот тут 17-55 сдал позиции и, к счастью, еф100/2.0 оказался тем, что надо. За одним исключением, что в спешке и в полумраке передергивать стекла для меня это пытка.
Короче, нужна вторая тушка. Думаю, что м-ка со своими стеклами еще поживет у меня, тем более для летних прогулок и поездок она с 18-150 в маленькой сумочке меня прям радует. И набор м-овсих фиксов не занимает места, если скажем вечером неспешно их ставить или для портретки.
А вот в фоторепортаже R-ка с тем же 17-55 пусть работает. Если еще приходится видео со штатива снимать параллельно, то тут понятно, что вторая камера нужна.
Есть еще желание взять телевик 100-400, думал о сигме, но, если брать R10, то, однозначно тогда кенон РФ
RE[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Приветствую, Александр! Мне бы надо вторую тушку, потому как вот опять снимал в школе вручение аттестатов у внука. Актовый зал без центрального прохода. Освещение - полный отстой, как обычно. Подготовился нормально, взял свою М6-2, нацепил еф-с 17-55/2.8, внешнюю пыху с лопухом и жменю фиксов в сумку, монопод.
Сначала всё было хорошо - фотосессия в фойе, обзорные снимки зала. 17-55 был то, что надо. А когда дошло до вручения, то, чтобы не сбоку снимать, пришлось топать на последний ряд и вот тут 17-55 сдал позиции и, к счастью, еф100/2.0 оказался тем, что надо. За одним исключением, что в спешке и в полумраке передергивать стекла для меня это пытка.
Короче, нужна вторая тушка. Думаю, что м-ка со своими стеклами еще поживет у меня, тем более для летних прогулок и поездок она с 18-150 в маленькой сумочке меня прям радует. И набор м-овсих фиксов не занимает места, если скажем вечером неспешно их ставить или для портретки.
А вот в фоторепортаже R-ка с тем же 17-55 пусть работает. Если еще приходится видео со штатива снимать параллельно, то тут понятно, что вторая камера нужна.
Есть еще желание взять телевик 100-400, думал о сигме, но, если брать R10, то, однозначно тогда кенон РФ

Подробнее

Второй тушкой R10 будет самое то! Аккумуляторы такие же, через переходник EF-S встают прекрасно. Ну и телевик родной 100-400 будет по удобнее, чем сигма.
RE[Shumnich]:
R7 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM 
Регата-2024

The Tall Ships Races - 2024 by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Птенцы белощекой казарки

Barncale goose chicks by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Lake by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Lake by Natalia, on Flickr

Подробнее

Красивые места. В золотой час бы попробовать.
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

поддерживаю!
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

В этом месте (с этим видом), к сожалению, нет заката. Там просто темнеет. Возможно есть рассвет, но тоже не уверена, озеро кругом  высоким лесом окружено. Да и рассвет в 4.40 и туда добираться не очень удобно, вообщем рассвет осилить не смогу:))) А с другой стороны этого озера я как раз снимала закаты, в том числе и в HDR-режиме, но на этом озере нет ярко выраженного заката из-за леса.
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Новую можно ставить на любую старую. Наоборот нельзя.

Понятно, спасибо🙂 
RE[Shumnich]:
Фифи, как подсказали, ранее.

Wood sandpiper by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Дождливо...

Grey heron by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Кто-нибудь пробовал/видел/читал как работает Sigma 50-150mm f/2.8 EX DC OS HSM на БЗК Кенон?
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Фифи, как подсказали, ранее.

Wood sandpiper by Natalia, on Flickr

Подробнее

Это точно не Фи-фи. Больше похож на большого веретенника. Там этих бекасовых пруд пруди.
RE[Shumnich]:
Canon EOS R7 RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Bee by Alexey Kharlov, on Flickr
RE[Полесов]:
Цитата:
Кто-нибудь пробовал/видел/читал как работает Sigma 50-150mm f/2.8 EX DC OS HSM на БЗК Кенон?

Серьёзная бандура
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=804&Camera=736&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1134&CameraComp=812&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.