Приветствую, Александр! Мне бы надо вторую тушку, потому как вот опять снимал в школе вручение аттестатов у внука. Актовый зал без центрального прохода. Освещение - полный отстой, как обычно. Подготовился нормально, взял свою М6-2, нацепил еф-с 17-55/2.8, внешнюю пыху с лопухом и жменю фиксов в сумку, монопод.
Сначала всё было хорошо - фотосессия в фойе, обзорные снимки зала. 17-55 был то, что надо. А когда дошло до вручения, то, чтобы не сбоку снимать, пришлось топать на последний ряд и вот тут 17-55 сдал позиции и, к счастью, еф100/2.0 оказался тем, что надо. За одним исключением, что в спешке и в полумраке передергивать стекла для меня это пытка.
Короче, нужна вторая тушка. Думаю, что м-ка со своими стеклами еще поживет у меня, тем более для летних прогулок и поездок она с 18-150 в маленькой сумочке меня прям радует. И набор м-овсих фиксов не занимает места, если скажем вечером неспешно их ставить или для портретки.
А вот в фоторепортаже R-ка с тем же 17-55 пусть работает. Если еще приходится видео со штатива снимать параллельно, то тут понятно, что вторая камера нужна.
Есть еще желание взять телевик 100-400, думал о сигме, но, если брать R10, то, однозначно тогда кенон РФ