Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7385 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Да наверное))

Но 200-800 точно не посоветую никому..но это мое личное мнение

Нам бы как у никона 600/6.3, легкий, в меру небольшой и вполне светлый 6.3!
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
...Кстати, те фотографии с фильтром, что снимал спиной к солнцу нормальные получились, так что поэкспериментирую, может бленда защитит от солнечных лучей и такого брака не будет....

На примерах очень сильно похоже на воздушные преломления от горячего воздуха и фильтр тут не при делах. Это не отменяет моей нелюбви к ним, но не думаю, что виноват фильтр.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
На примерах очень сильно похоже на воздушные преломления от горячего воздуха и фильтр тут не при делах. Это не отменяет моей нелюбви к ним, но не думаю, что виноват фильтр.

Согласен полностью, это тепловая дымка.
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Нам бы как у никона 600/6.3, легкий, в меру небольшой и вполне светлый 6.3!

Посмотрел цену, мама дорогая!
RE[Shumnich]:
R7+EF100-400

Паутина by Alebre, on Flickr
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр

6 мая в 11 часов снято, было прохладно,не больше 19 градусов, ночи холодные, до обеда роса, расстояние небольшое, где зайцы 
свекла уже большая, не открытая земля, на фото снятых в это же время, но когда солнце светило в спину, ничего подобного нет....так что грешу на блики от фильтра...
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Пришёл Ультрафиолетовый защитный фильтр K&F Concept HMC UV 67mm Slim, поставил, протестировал, ухудшения качества фото не заметил....А в полевых условиях почти все фото брак, я уже думал что фотоаппарат или объектив испортился....Боковой свет убил все фото, хотя в таких же условиях раньше без фильтра получал нормальные фото, вот пример:

Подробнее

это фото пропускалось через топаз/dxo?
часть фото около зайцев гораздо резче, чем вокруг, как будто какой-то фильтр еще сверху прошелся, или размывайка
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:
от: Bot. James Bot
это фото пропускалось через топаз/dxo?
часть фото около зайцев гораздо резче, чем вокруг, как будто какой-то фильтр еще сверху прошелся, или размывайка

Я  в разных программах пробовал, и в родном Digital Photo Professional 4 и через топаз,  результат один, ....как будто  фильтр защитный бликует и переламывает лучи света.....зайцев снимал по 1-ой шторке, цаплю на электронном затворе....
RE[Shumnich]:
А я о том, что там прям замылено все и так, на мыльном фото, дополнительно сверху.
По части мыльного фото я вот тут писал (пост 1 апреля)  https://foto.ru/forums/topics/751411/page/59 , просто смирился, что так может быть. Ну встречается такое, что уж...
RE[ale388]:
Цитата:

Пришёл Ультрафиолетовый защитный фильтр K&F Concept HMC UV 67mm Slim, поставил, протестировал, ухудшения качества фото не заметил....А в полевых условиях почти все фото брак, я уже думал что фотоаппарат или объектив испортился....Боковой свет убил все фото, хотя в таких же условиях раньше без фильтра получал нормальные фото, вот пример:

Вот фото без фильтра, солнце чуть ли не в объектив светило:
 Золотистая щурка.. by Александр Посошенко, on Flickr
Бленду заказал за 300 руб, будет ли она хуже оригинальной за 5 тыс. руб?

Подробнее

возможно, это а) фильтр дешёвый. б) фильтр поддельный. У меня hoya 67мм за 5000р. на 100мм f2.8macro L и 100-400f5.6-8 стоит по фильтру и не снимаю их. Первый купила на 100-400, после того, как об ветки и рабицу в погоне за горихвосткой чуть было не поцарапала объектив. Потери качества не заметила.
бленда дешёвая, за 300р в старой ветке по R7 советовали.
RE[ale388]:
Цитата:

Вот фото без фильтра, солнце чуть ли не в объектив светило:
 Золотистая щурка.. by Александр Посошенко, on Flickr
Бленду заказал за 300 руб, будет ли она хуже оригинальной за 5 тыс. руб?

Подробнее

Красивая птица))) такую никогда не встречала. Видимо либо прячется хорошо, либо в полях любит находиться. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Красивая птица))) такую никогда не встречала. Видимо либо прячется хорошо, либо в полях любит находиться. 

Да я раньше, пока объектив не купил не встречал, а тут стал замечать, это птица пчелоедка, несколько раз за последние дни замечал, гнездо наверно ищут где устроить, тут пасека недалеко, вот и кружат....я не выходя со двора уже больше 10 видов птиц сфотографировал за несколько месяцев и это в центре города, а в поле за это время только несколько видов снял, хотя по работе постоянно по полям хожу, ну и фотоаппарат конечно беру....
 Золотистые щурки by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
А я о том, что там прям замылено все и так, на мыльном фото, дополнительно сверху.
По части мыльного фото я вот тут писал (пост 1 апреля)  https://foto.ru/forums/topics/751411/page/59 , просто смирился, что так может быть. Ну встречается такое, что уж...

Подробнее

Да что то похожее, я только без бленды снимал, фокус на зайца по центру попал, а мыло по всей картинке, может правда глюк от яркого света, надо будет поэкспериментировать....
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
возможно, это а) фильтр дешёвый. б) фильтр поддельный. У меня hoya 67мм за 5000р. на 100мм f2.8macro L и 100-400f5.6-8 стоит по фильтру и не снимаю их. Первый купила на 100-400, после того, как об ветки и рабицу в погоне за горихвосткой чуть было не поцарапала объектив. Потери качества не заметила.
бленда дешёвая, за 300р в старой ветке по R7 советовали.

Подробнее

Фильтр за 1100 руб купил, отзывы почитал в разных местах, положительные, бленда придет попробую с ней.....если получится двойная защита объектива не помешает, а то в погоне ладно глаз, можно и объектив попортить 
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Не будет хуже, у меня тоже неоригинальная, дешевая, всё с ней хорошо!:)

А бленда защитит от такого брака, если будет стоять защитное стекло, или когда бленда стоит то защитное стекло уже не нужно?[/quote]

Бленда к RF100-400 достаточно большая, это уж очень нужно постараться, чтобы ветки в объектив попали:)) У меня защитных фильтров нет. По лесу, по канавам хожу, всё ок:))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
  А бленда защитит от такого брака, если будет стоять защитное стекло, или когда бленда стоит то защитное стекло уже не нужно?

Бленда к RF100-400 достаточно большая, это уж очень нужно постараться, чтобы ветки в объектив попали:)) У меня защитных фильтров нет. По лесу, по канавам хожу, всё ок:))[/quote]
У меня попадали в бленду пару раз
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Наталья, а может ну его этот R7 и обратно на десятку? Ведь главное в хобби получать удовольствие, а семерка постоянно будет "делать мозги". Я тоже частенько на неё сержусь, хочется поменять, а не на что

Подробнее

Да, написала, что сложно обратно вернуть всё, иначе бы вернула. В этом магазине такая равнодушная женщина вдалелица, ей вообще всё равно до клиентов. Здесь фототехника очень восстребована, поэтому и так все всё покупают. А я с мыслями больше месяца собиралась, как с ней контакт найти, чтобы обмен состоялся:)) Поэтому, даже представлять не хочу, как снова затевать с ней беседу. Она мне про R7 сказала, что  у них нет в наличии, а пришла, парнишка (помощник) сразу сказал, что у них 2 шт по остатку, а ей лень даже проверить было. Если бы просто купила эту камеру, у нас все вернуть можно в течении месяца, без объяснений. Но когда меняешь старое на новое, это всё по другому уже идет. А так в основном только интернет-магазины.

А вам вот и можно поменять на R10
RE[Shumnich]:
Похоже в дождь ходит мало людей :)
Достаточно немного косого дождя или съемки под даже небольшим углом возвышения, и капли будут барабанить о внутреннюю поверхность бленды, разбрызгиваясь и на стекло объектива. Чисто по этой причине надеваю на 100-500 фильтр, мне не жалко его протереть даже салфеткой из макдака. А вот елозить по линзе я бы хотел как можно меньше. Нередко на бленде скапливается пыль, может грязь, и каплями она неплохо разбрызгивается, так что линза не просто мокрая бывает, а еще и с абразивом.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
 Очень странные вещи говорите. Как такое возможно что в одних условиях на одной камере норм, а на другой картинка сыпется и исо взлетает? Такого быть не может.
 Я понимаю когда на высоких исо у одной камеры картинка чище чем у другой. Хотя часто бывает, что стоит привести кадры к одинаковому размеру и вся разница исчезнет. 

Уже показывал, но для примера 1/10 секунды с рук ISO 3200 и ещё дополнительно тени подтягивал при обработке.
Вроде нормально для такого экстрима по свету.

Может вам гистограмму вывести в видоискатель чтобы экспозицию контролировать не полагаясь на глюки видоискателя. Глюки или нет, но по нему реально легко ошибиться особенно в темноте или при очень ярком солнечном свете.
А ещё полезно не пускать все параметры на автомате, а вручную их выставлять. Ну и хорошие проги с интеллектуальным шумодавом надо установить. Тогда исо 3200 и даже 6400 станут вполне рабочими.

Подробнее

Я думаю, что от объектива тоже зависит. По программам: Topaz в пользовании. На самом деле новая версия этой программы позволяет увеличивать разрешение фото. Они мне на какое-то время видимо дали эту опцию с обновлениями программы. У меня пару недель после обработки размер фото увеличивался в 2-3 раза, классное качество получалось. Так что минимальным моим решением могла быть покупка новой версии Топаз (3 проги в одной) и тогда кропнутые файлы увеличивать, качество фото реально повышалось.
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Наталья, как раз наоборот при ухудшении условий освещения с семеркой будет посложнее чем с десяткой - большее количество мп на том же физическом размере сенсора дает худшую картинку, ибо пиксель еще меньше...
Это не к тому что семерка плохая, а к тому что с ней сложнее...а в некоторых сценариях предпочтительнее все же иметь 10-ку с 24мп ....
То что полюбите семерку это точно, нужно привыкнуть, стаб отключайте в камере он не нужен, портит только все..
И нужно крепче держать камеру - шевеленка ибо...из-за 32мп на кропе все это вылазит на раз два...увы...

Подробнее

Да, вот вы абсолютно правильно написали, просто я думала по другому, а на деле, именно так:))) слишком много шевеленки и смазов. R10 у меня часто на коленке лежала, и я через экран и фотографировала. Всё отлично было. А тут держать крепче камеру со стабом...странные вещи:))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.