от: Shumnich
Да наверное))
Но 200-800 точно не посоветую никому..но это мое личное мнение
Нам бы как у никона 600/6.3, легкий, в меру небольшой и вполне светлый 6.3!
от: Shumnich
Да наверное))
Но 200-800 точно не посоветую никому..но это мое личное мнение
от: ale388
...Кстати, те фотографии с фильтром, что снимал спиной к солнцу нормальные получились, так что поэкспериментирую, может бленда защитит от солнечных лучей и такого брака не будет....
от: Александр
На примерах очень сильно похоже на воздушные преломления от горячего воздуха и фильтр тут не при делах. Это не отменяет моей нелюбви к ним, но не думаю, что виноват фильтр.
от: Alebre
Нам бы как у никона 600/6.3, легкий, в меру небольшой и вполне светлый 6.3!
от: Александр
На примерах очень сильно похоже на воздушные преломления от горячего воздуха и фильтр тут не при делах. Это не отменяет моей нелюбви к ним, но не думаю, что виноват фильтр.
от:ale388
Пришёл Ультрафиолетовый защитный фильтр K&F Concept HMC UV 67mm Slim, поставил, протестировал, ухудшения качества фото не заметил....А в полевых условиях почти все фото брак, я уже думал что фотоаппарат или объектив испортился....Боковой свет убил все фото, хотя в таких же условиях раньше без фильтра получал нормальные фото, вот пример:Подробнее
от: Bot. James Bot
это фото пропускалось через топаз/dxo?
часть фото около зайцев гораздо резче, чем вокруг, как будто какой-то фильтр еще сверху прошелся, или размывайка
Пришёл Ультрафиолетовый защитный фильтр K&F Concept HMC UV 67mm Slim, поставил, протестировал, ухудшения качества фото не заметил....А в полевых условиях почти все фото брак, я уже думал что фотоаппарат или объектив испортился....Боковой свет убил все фото, хотя в таких же условиях раньше без фильтра получал нормальные фото, вот пример:
Вот фото без фильтра, солнце чуть ли не в объектив светило:Золотистая щурка.. by Александр Посошенко, on Flickr
Бленду заказал за 300 руб, будет ли она хуже оригинальной за 5 тыс. руб?Подробнее
Пришёл Ультрафиолетовый защитный фильтр K&F Concept HMC UV 67mm Slim, поставил, протестировал, ухудшения качества фото не заметил....А в полевых условиях почти все фото брак, я уже думал что фотоаппарат или объектив испортился....Боковой свет убил все фото, хотя в таких же условиях раньше без фильтра получал нормальные фото, вот пример:
Вот фото без фильтра, солнце чуть ли не в объектив светило:Золотистая щурка.. by Александр Посошенко, on Flickr
Бленду заказал за 300 руб, будет ли она хуже оригинальной за 5 тыс. руб?Подробнее
от: Nevelichka
Красивая птица))) такую никогда не встречала. Видимо либо прячется хорошо, либо в полях любит находиться.
Золотистые щурки by Александр Посошенко, on Flickrот:Bot. James Bot
А я о том, что там прям замылено все и так, на мыльном фото, дополнительно сверху.
По части мыльного фото я вот тут писал (пост 1 апреля) https://foto.ru/forums/topics/751411/page/59 , просто смирился, что так может быть. Ну встречается такое, что уж...Подробнее
от:Nevelichka
возможно, это а) фильтр дешёвый. б) фильтр поддельный. У меня hoya 67мм за 5000р. на 100мм f2.8macro L и 100-400f5.6-8 стоит по фильтру и не снимаю их. Первый купила на 100-400, после того, как об ветки и рабицу в погоне за горихвосткой чуть было не поцарапала объектив. Потери качества не заметила.
бленда дешёвая, за 300р в старой ветке по R7 советовали.Подробнее
от: ale388
Не будет хуже, у меня тоже неоригинальная, дешевая, всё с ней хорошо!:)
от: Lubitel_prirody
А бленда защитит от такого брака, если будет стоять защитное стекло, или когда бленда стоит то защитное стекло уже не нужно?
от:Alebre
Наталья, а может ну его этот R7 и обратно на десятку? Ведь главное в хобби получать удовольствие, а семерка постоянно будет "делать мозги". Я тоже частенько на неё сержусь, хочется поменять, а не на чтоПодробнее
от:Александр
Очень странные вещи говорите. Как такое возможно что в одних условиях на одной камере норм, а на другой картинка сыпется и исо взлетает? Такого быть не может.
Я понимаю когда на высоких исо у одной камеры картинка чище чем у другой. Хотя часто бывает, что стоит привести кадры к одинаковому размеру и вся разница исчезнет.
Уже показывал, но для примера 1/10 секунды с рук ISO 3200 и ещё дополнительно тени подтягивал при обработке.
Вроде нормально для такого экстрима по свету.
Может вам гистограмму вывести в видоискатель чтобы экспозицию контролировать не полагаясь на глюки видоискателя. Глюки или нет, но по нему реально легко ошибиться особенно в темноте или при очень ярком солнечном свете.
А ещё полезно не пускать все параметры на автомате, а вручную их выставлять. Ну и хорошие проги с интеллектуальным шумодавом надо установить. Тогда исо 3200 и даже 6400 станут вполне рабочими.Подробнее
от:Shumnich
Наталья, как раз наоборот при ухудшении условий освещения с семеркой будет посложнее чем с десяткой - большее количество мп на том же физическом размере сенсора дает худшую картинку, ибо пиксель еще меньше...
Это не к тому что семерка плохая, а к тому что с ней сложнее...а в некоторых сценариях предпочтительнее все же иметь 10-ку с 24мп ....
То что полюбите семерку это точно, нужно привыкнуть, стаб отключайте в камере он не нужен, портит только все..
И нужно крепче держать камеру - шевеленка ибо...из-за 32мп на кропе все это вылазит на раз два...увы...Подробнее