Sirui R-3203 или Sirui M-3203X

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Sirui R-3203 или Sirui M-3203X
Добрый день, ув. форумчане!
Выбираю штатив для Nikon D800.
Из объективов самый тяжелый 70-200 f2,8
Мой рост 193 см. Не путешествую [пока :)]
Направленя съемки: Городской пейзаж, природный пейзаж, интерьер, портрет, иногда спорт и репортаж. Предметная планируется. Макро не снимаю, но возможно появится интерес позже.

Собественно сузил свой выбор до двух штативов:
1) Sirui R-3203 и 2) Sirui M-3203X
Manfrotto как то не нравятся, с Benro не разбиралcя, на Gitzo нету денег )), остальное не смотрел.

Sirui R-3203
плюсы:
- высота съемки 150 см
- 3 колена

минусы:
- вес 2,0 кг
- допустимая нагрузка 17 кг

Sirui M-3203X
плюсы:
- 3 колена
- вес 1,8кг
- допустимая нагрузка 20 кг
- монопод

минусы:
- высота съемки 140см (177см с поднятой штангой)

Штативы почти одинаковые, существенные различия лишь в наличии у Sirui M-3203X центральной штанги, вследствие чего как говорят, будет менее устойчив.
Насколько будет критично (в плане вибраций дрожаний и.т.д), снимать с выдвинутой штангой на 13-15 см?
Заранее благодарю за советы и рекомендации.

А да, и бюжет на ноги около 20 т.р +,-
Re[Dercode]:
Цитата:

от:Dercode
Добрый день, ув. форумчане!
Выбираю штатив для Nikon D800.
Из объективов самый тяжелый 70-200 f2,8
Мой рост 193 см. Не путешествую [пока :)]
Направленя съемки: Городской пейзаж, природный пейзаж, интерьер, портрет, иногда спорт и репортаж. Предметная планируется. Макро не снимаю, но возможно появится интерес позже.

Собественно сузил свой выбор до двух штативов:
1) Sirui R-3203 и 2) Sirui M-3203X
Manfrotto как то не нравятся, с Benro не разбиралcя, на Gitzo нету денег )), остальное не смотрел.

Sirui R-3203
плюсы:
- высота съемки 150 см
- 3 колена

минусы:
- вес 2,0 кг
- допустимая нагрузка 17 кг

Sirui M-3203X
плюсы:
- 3 колена
- вес 1,8кг
- допустимая нагрузка 20 кг
- монопод

минусы:
- высота съемки 140см (177см с поднятой штангой)

Штативы почти одинаковые, существенные различия лишь в наличии у Sirui M-3203X центральной штанги, вследствие чего как говорят, будет менее устойчив.
Насколько будет критично (в плане вибраций дрожаний и.т.д), снимать с выдвинутой штангой на 13-15 см?
Заранее благодарю за советы и рекомендации.

А да, и бюжет на ноги около 20 т.р +,-

Подробнее

Без центральной колонны лучше.
А на D800 значит хватило.
Купите Gitzо не будьте жлобом.

Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
Без центральной колонны лучше.
А на D800 значит хватило.
Купите Gitzо не будьте жлобом.

Понятно что лучше...
Насколько, велика разница?
Re[Dercode]:
Вам в процентах?
Re[Викс]:
Можете в процентах.
Re[Dercode]:
Примите как данность.
А высчитывать насколько лучше в не хочу.
Re[Викс]:
Ясно.
Re[Dercode]:
Цитата:
от: Dercode
Понятно что лучше...
Насколько, велика разница?

Даже на штативах Гитзо разница в смазе при полностью опущенной центральной колонне и её отсутствии составляет три раза.
Что творится при поднятой колонне или на штативах с худшей фиксацией колонны, думаю, объяснять особо не нужно.
С вашим ростом либо Гитзо третьей серии и выше, либо Сируй серии RX или R-4203. Если ветра не будет, а фокусное будет не более 200мм, то можно и R-3203 взять, но уж точно не всякие хрени с выдвижными колонками.
Re[ДМБ]:
Большое спасибо, за конструктивный ответ!
Так более понятней )

Значит с вычеркиваю из своего списка штатив с центральной колонной.
А Sirui R-4203 просто или с индексом "L"?
Поглядывал одним глазом на Sirui R-4203L, чуть смутил вес в 2,4 кг, да размер в сложенном состоянии 76 см, но чувствую что под мой рост легче, и чтобы устойчивый был, не найти ))
Re[Dercode]:
Цитата:
Поглядывал одним глазом на Sirui R-4203L, чуть смутил вес в 2,4 кг, да размер в сложенном состоянии 76 см, но чувствую что под мой рост легче, и чтобы устойчивый был, не найти ))

Дык, будет причина всегда сказать: "Хотел купить Гитзо, но у него не было требуемого мне штатива, пришлось взять какой-то Сируй, хоть как-то подходящий мне по размеру". :D
Нужно помнить, что:
1. Недовыдвинутые в каждом соединении на 5-10см ноги заметно жёстче полностью выдвинутых. Простая механика.
2. Не всегда получается снимать только на ровном асфальте. Иногда приходится погружать ноги штатива в снег, рыхлый грунт, речушку-болотце. Иногда приходится снимать на склоне или лестнице, когда опора для нижней ноги расположена заметно ниже по уровню.

Если Вы собрались покупать штатив именно как инструмент для повышения качества изображения, а не "чтоб было", то смысла в покупке именно такого удлинённого штатива довольно много и штативы эти, к сожалению, на рынке не очень распространены. Вес для такого штатива весьма разумен и не вызывает особых вопросов. Для большинства людей основным ограничением обычно выступают транспортные габариты штатива. Если по габаритам у Вас особых проблем с этим штативом не предвидится, то это будет хороший выбор (да и головку в случае чего можно пониже купить). Только сейчас в продаже по разумной цене их практически не найти. Посмотрите на http://targetman.ru/shtativy-bez-golovy/2559-shtativ-sirui-r-4203l.html
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Дык, будет причина всегда сказать: "Хотел купить Гитзо, но у него не было требуемого мне штатива, пришлось взять какой-то Сируй, хоть как-то подходящий мне по размеру". :D

Ага точно :D
На самом деле, то что Гитзо делает лучшие штативы, это я давно уяснил, но мне пока они не по зубам, уровень доходов не позволяет :( , приходится искать компромисс, хоть что то близкое купить.

Цитата:
Если по габаритам у Вас особых проблем с этим штативом не предвидится, то это будет хороший выбор (да и головку в случае чего можно пониже купить).

Я вот не знаю в каких ситуациях могут помешать габариты штатива в сложенном состоянии, кроме как брать с собой в салон самолета, но там по моему вообще можно только до 55 см. По городу и в окрестностях передвигаюсь на автомобиле. Какие могут быть еще ситуации? Подскажите.

Цитата:
Только сейчас в продаже по разумной цене их практически не найти.

Я их в наличии то, вчера не мог найти )), так что спасибо за наводку, буду брать там.

По головкам не хочется заводить отдельную тему, спрошу здесь.

Сам склоняюсь к Sirui K-40X либо Sirui K-30X.
Что можно посоветовать?
Re[Dercode]:
Цитата:
Какие могут быть еще ситуации? Подскажите.

У кого-то не лезет в привычную сумку или чемодан. У кого-то удобно не засовывается в притороченном виде к большому рюкзаку в проём задней двери. Кого-то раздражает цепляние нижних ветвей при ползании по лесу с рюкзаком и штативом на нём. У всех свои заморочки. А другие люди давно и много снимают с этим штативом и о проблемах иных людей даже не догадываются.
[quot]Сам склоняюсь к Sirui K-40X либо Sirui K-30X.
Что можно посоветовать? [/quot]
Да то же самое, что и всегда. :D Ничего под луной пока не поменялось...
Сируй далеко не топовая фирма в головках, поэтому сороковая голова однозначно предпочтительнее. Если найдёте по прежней цене 7700руб. или чуток дороже, то есть полный смысл в её покупке. Если будет заметно дороже, то уже будет смысл смотреть на удачные по цене предложения Фото Клэма 54 или 50.
Re:
эх, кризис...нигде в наличии ни штатива, ни головки...
Re[Dercode]:
Ну да, тяжёлое время - сметают с прилавков всё подряд.
Для Вас может быть очень интересен лот 111736660842, цена может не улететь высоко.
Re[ДМБ]:
Спасибо! Поборемся! )
Отличный вариант!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.