Синхронизатор к SB800 и D7100

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Синхронизатор к SB800 и D7100
Добрый день уважаемые форумчане!
Вопрос многим покажется банальным, но ответа на него пока не нашел..
Хочу купить синхронизатор Yongnuo RF- 603 или аналогичный.
Буду работать D7100 и две SB800 наверное в режиме M, на выдержках не более 1/500.
Подскажите пожалуйста каким синхронизаторам отдать предпочтение, и какие будут работать хорошо в плане совместимости оборудования (D7100 и SB800)?
Может кто нибудь сочтет режим работы M не совсем оправданным, и предложит рассмотреть другие режимы с соответствующим синхронизатором...
Давно к ним присматриваюсь, но кто то говорит о несовместимости, кто то что вообще D 7100 не поддерживает, кто то (китайцы) вообще заявляют, что все ко всему подходит, только покупайте.
Так что нахожусь в замешательстве - что купить, для своих нужд.
Критерия два: цена и качество.
Заказывать буду на "али", по этому хотелось бы обойтись без возвратов.
Спасибо большое заранее.
Re[hruniki]:
В мануале не получится короче 1/200 чтоб стабильно было . Есть тема про 603 - лучше 603II
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
В мануале не получится короче 1/200 чтоб стабильно было . Есть тема про 603 - лучше 603II

А по совместимости можно не волноваться?
Re[hruniki]:
Не будет необходимости в вспышке на аппарате .? Если думаете что сможете работать и не сломать передатчик из под вспышки на фотике то такая вспышка может работать только в мануале ( хоть в башмаке передатчика и есть все контакты) Есть уже и RF605 Не знаю про сквозняк со вспышкой в передатчике но отключать и заново запускать любую вспышку с разными групппами можно будет
Re[IURASHIK]:
в 605 все точно также, доп контакты на башмаке только для пробуждения вспышек разных систем и не более, ну а пятку просто ставят никоновскую да и все, на ней фактически задействованы только два контакта не считая "земли"

ожидаю пару 605-х через неделю примерно, отпишусь о впечатлениях в стробистском разделе в соответствующей тема
Re[hruniki]:
зависит от ваших задач.
Если это НЕ РЕПОРТАЖКА, то однозначно 560ТХ + докупайте YN560-III
если всё таки хочется поюзать SB -800 в ТТЛ на камере и остальными досветить тут уже сложнее.
Думаю вы и сами не понимаете пока зачем конкретно оно вам нужно.
Поэтому 560ТХ + YN560-III - будет оптимально
Re[FreeSTYLE]:
Ничего сложного - для этого есть удобная поворотная ручка для пыхи ( от 25 до 250$) и TTL кабель с обоими горячими башмаками типа ка здесь
Re[IURASHIK]:
этого как раз я и боюсь. Это всё ради того чтобы на камеру не синхронизатор одеть, а 560TX. Мне iTuner как вариант про такую весчЪ рассказывал.

Не решился. Помойму слишком сложно, неудобно, да и еще и кабель этот с двумя синхроконтактами не однозначный. Есть жалобы, и стоит дорого.
Re[FreeSTYLE]:
Если не снимайте репортажку - то незачем . А так и нечего сравнивать по удобству с перекручиванием бошки вспышки при вертикальном кадре с переставлением отражаеля Ко всему можно привыкнуть
Re[hruniki]:
Уменя точно такая же связка, есть еще 468 вспышка с ттл, использую синхронизаторы 603-е, второй серии. Полет нормальный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.