Как Вы считаете, будит ли Это поджигать 580?
В принципе больше ничего не надо... вспышка в режиме "M", и переплачивать за ST_E2 не вижу смысла... Нужна только синхронизация... и фсё :D [/url]
Синхронизатор для Canon 580EX
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Синхронизатор для Canon 580EX
Re: Синхронизатор для Canon 580EX
а чем вы вспышку запускать будите, в вашей 580-й нет светоловушки.
Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
от: Andrew-magistr
а чем вы вспышку запускать будите, в вашей 580-й нет светоловушки.
Как нет
А как-же она с ST-E2 синхронезируется???
Вот этот вопрос непонятен... хотя скореее всего чудес не бывает... пробывал синхронезировать от встроенной (в фотик) вспышке... ничего не происходит... Глупо тему начал... извините за беспокойство:(
Re: Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
Почему же нет. 580 может работать как вторая, подчиненная.
А вот от встроенной вспышки действительно не управляется. Но это целиком на совести кенона. Будет ли от указанного девайса поджигаться не знаю. Надо найти сайт производителя и посмотреть есть ли в листе совместимости 580 или нет. Ну или попробовать в магазине. :)
А вот от встроенной вспышки действительно не управляется. Но это целиком на совести кенона. Будет ли от указанного девайса поджигаться не знаю. Надо найти сайт производителя и посмотреть есть ли в листе совместимости 580 или нет. Ну или попробовать в магазине. :)
Re: Re: Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
Все вспышки Canon EX работают в беспроводном режиме, но не по синхронизации по световому импульсу. У них нет световой ловушки. Вот Sigma 500 Super имеет такую возможность, плюс она можетработать в беспровоном режиме совместно со вспышками Canon EX
Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
от:Andrew-magistr
Все вспышки Canon EX работают в беспроводном режиме, но не по синхронизации по световому импульсу. У них нет световой ловушки. Вот Sigma 500 Super имеет такую возможность, плюс она можетработать в беспровоном режиме совместно со вспышками Canon EXПодробнее
В тех. характеристиках написанно: БЕСПРОВОДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ - ОПТИЧЕСКИЙ ИМПУЛЬС. Что собственно вполне предсказуемо: по своей жабъей сущности канон дже содрав порядочно за вспышку, также имеет спередатчика, но раскашелиться на РАДИО всё-равно не может:(
Уже жалею, что не сигму купил:(
Re: Re: Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
от:Dmitry Mihailov
Почему же нет. 580 может работать как вторая, подчиненная.
А вот от встроенной вспышки действительно не управляется. Но это целиком на совести кенона. Будет ли от указанного девайса поджигаться не знаю. Надо найти сайт производителя и посмотреть есть ли в листе совместимости 580 или нет. Ну или попробовать в магазине. :)Подробнее
Там видимо какая-то частота импульсов
Не знаю, КАК она узнаёт, что это вспышка аппарата
Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
Вот тут надыбал с сайта сигмы: The model for Sigma, Minolta and Pentax uses the camera's built-in flash for signaling, and makes the EF-500DG SUPER located away from the camera to fire. The model for Canon utilizes an EF-500 DG SUPER mounted on the camera for signaling, and triggers and controls single or multiple EF-500 DG SUPER units, located away from the camera. In this procedure, the signaling and flash triggering are performed by changing the settings of the EF- 500 DG SUPER mounted on the camera.
Так что похоже это фотики у кэнона кривые, как не печально это осознавать, или специально зажмотили функцию.
Так что похоже это фотики у кэнона кривые, как не печально это осознавать, или специально зажмотили функцию.
Re: Синхронизатор для Canon 580EX
от:VoVan
В принципе больше ничего не надо... вспышка в режиме "M", и переплачивать за ST_E2 не вижу смысла... Нужна только синхронизация... и фсё :D [/url]Подробнее
Не будет ТОЛЬКО с этим устройством работать. Нужно еще приемник на вспышку, потому что встроенный работает только с родными устройствами. Почему Кэнон сделал так я знаю, но это абсолютно не важно. Принимайте как данность. Так вот, автору я советую купить шнур в синхроконтакт камеры с "горячим башмаком" на конце. "Поиск-фото" такие раньше делал. Дешевле выйдет намного. Или не жадничайте, и купите еще одну вспышку, как это все и делают - она полностью заменит трансмиттер, кроме того она еще и светить :D может! :D
Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
от:Сергей Ивановот:VoVan
В принципе больше ничего не надо... вспышка в режиме "M", и переплачивать за ST_E2 не вижу смысла... Нужна только синхронизация... и фсё :D [/url]Подробнее
Не будет ТОЛЬКО с этим устройством работать. Нужно еще приемник на вспышку, потому что встроенный работает только с родными устройствами. Почему Кэнон сделал так я знаю, но это абсолютно не важно. Принимайте как данность. Так вот, автору я советую купить шнур в синхроконтакт камеры с "горячим башмаком" на конце. "Поиск-фото" такие раньше делал. Дешевле выйдет намного. Или не жадничайте, и купите еще одну вспышку, как это все и делают - она полностью заменит трансмиттер, кроме того она еще и светить :D может! :DПодробнее
Купил радио-синхронизатор в том самом "поиск фото"
бъёт на 50метров вне помещения в отличае ~ 10метров в ST_E2. Ещё один плюс: на природе не надо изголяться, что-бы держать вспышку СЗАДИ КАМЕРЫ. Также преимущества: цена. экономия более 100$.
Из "минусов" умер ТТЛ, (оч мааааленький минус Х-синхронизации 1/200 (вместо 1/250). Невозможность управлять пыхой на расстоянии.
Для меня ИМХО "+" перевесили "-", т.к. снимаю в мануале, 1/200 вполне хватает, управлять пыхой надо ДО съёмки... а во время... пока ни разу не нуждался... В ST-E2 очень ненравилась НЕВОЗМОЖНОСТЬ поворачивать его назад.
PS если-б цены были одинаковыми.. я б ещё подумал, а так преимущество за РАДИОсинхронизатором)
PPS ясно для чего канон сделал невозможным "поджиг" от НЕродного оборудования... БАБЛО НУЖНО ВСЕМ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
от:Павел_л
Вот тут надыбал с сайта сигмы: The model for Sigma, Minolta and Pentax uses the camera's built-in flash for signaling, and makes the EF-500DG SUPER located away from the camera to fire. The model for Canon utilizes an EF-500 DG SUPER mounted on the camera for signaling, and triggers and controls single or multiple EF-500 DG SUPER units, located away from the camera. In this procedure, the signaling and flash triggering are performed by changing the settings of the EF- 500 DG SUPER mounted on the camera.
Так что похоже это фотики у кэнона кривые, как не печально это осознавать, или специально зажмотили функцию.Подробнее
Дело не в камерах, а в вспышках, ф-цию сапог заморозил, как пить дать... жлобы
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
Именно так. В инструкции упоминается невозможность управления от встроенной вспышки. А как 580 понимает что ее поджигают встроенной - так боди тоже кенон делал. Видать распознает по спец сигналу и показывает полное нежелание управлятся. Меня этот факт тоже несколько разочаровал. Наверное придется брать еще одну вспышку. :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
от:Dmitry Mihailov
Именно так. В инструкции упоминается невозможность управления от встроенной вспышки. А как 580 понимает что ее поджигают встроенной - так боди тоже кенон делал. Видать распознает по спец сигналу и показывает полное нежелание управлятся. Меня этот факт тоже несколько разочаровал. Наверное придется брать еще одну вспышку. :-)Подробнее
Ну да... а ещё они советские вспышки запраграмировали...
не.. тут не в этом дело... У 580ЕХ 4 канала... как это достигается? Пока кроме различной частоты световых импульсов(ИК) я объяснений не вижу... Сапог мог бы сделать 5канал, для которого достаточно одного импульса... но ЖАДНОСТЬ:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
от:VoVan
не.. тут не в этом дело... У 580ЕХ 4 канала... как это достигается? Пока кроме различной частоты световых импульсов(ИК) я объяснений не вижу... Сапог мог бы сделать 5канал, для которого достаточно одного импульса... но ЖАДНОСТЬ:)Подробнее
Дык вместо одного импульса ST-E2/550/580 выдает целую пачку световых импульсов, передавая двоичным кодом целый набор команд с параметрами, в том числе номер канала, группа, коррекция мощности основной вспышки относительно предвспышки и т.д.
Зажигалку от встроенной пыхи Кэнон сделать конечно мог, для этого пришлось бы добавить аж лишнюю команду в меню (как делает Никон в Д200) чтобы встроенная вспышка выдавала теже кодированные импульсы. Но у топовых зеркалок вспышки нет, а встраивать всякие прикольные штуки в зеркалки с 2-3 цифрами в номере не в правилах Кэнона. Пока, по-крайней мере :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
от:Un hombre sinceroот:VoVan
не.. тут не в этом дело... У 580ЕХ 4 канала... как это достигается? Пока кроме различной частоты световых импульсов(ИК) я объяснений не вижу... Сапог мог бы сделать 5канал, для которого достаточно одного импульса... но ЖАДНОСТЬ:)Подробнее
Дык вместо одного импульса ST-E2/550/580 выдает целую пачку световых импульсов, передавая двоичным кодом целый набор команд с параметрами, в том числе номер канала, группа, коррекция мощности основной вспышки относительно предвспышки и т.д.
Зажигалку от встроенной пыхи Кэнон сделать конечно мог, для этого пришлось бы добавить аж лишнюю команду в меню (как делает Никон в Д200) чтобы встроенная вспышка выдавала теже кодированные импульсы. Но у топовых зеркалок вспышки нет, а встраивать всякие прикольные штуки в зеркалки с 2-3 цифрами в номере не в правилах Кэнона. Пока, по-крайней мере :(Подробнее
ИМЕННО!
Обидно, что канон обходит вниманием, тех, кому не нужен ТТЛ, да и вообще тех, кому нужен хотя-бы просто поджиг.
И это не только со вспышками. Канон - техника для БОГАТЫХ проффи.
Объективы низшего класса -
А для профи: почему-бы и не купить ST-E2, тем, у кого хватает денег на серию объективов, каждый дороже 2000. Странно только, что он на СВЕТОВЫХ импульсах... это как-то не оч круто;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
от: VoVan
Обидно, что канон обходит вниманием, тех, кому не нужен ТТЛ, да и вообще тех, кому нужен хотя-бы просто поджиг.
Ну он обходит вниманием только тех кто хочет странного и нелогичного с точки зрения Кэнона. Вроде купить дорогущую e-TTL вспышку с процессором и e-TTL со всеми цифро-наворотами у ней выключить. Спрашивается, почему б не купить какую-нибудь SunPak за $100 и дело в шляпе?
Штука именно в том чтоб был e-TTL с работой нескольких вспышек, чтобы мощностью нескольких удаленных вспышек мощно было управлять прямо с камеры и без флешметра обходиться. Что Кэнон и делает и за что и просит денег. И еще пару месяцев назад Кэнон в этой конкретной области был лидером, теперь Никон его переплюнул.
Странно только, что он на СВЕТОВЫХ импульсах... это как-то не оч круто;)
Это очень круто, так все делают. Не надо сертифицировать радиопередатчик в каждой стране. Даже с такой штукой как беспроводные сети ака WiFi и то есть каналы японские, есть европейские, есть американские. А тут светом - простенько и работает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
от: VoVan
Дело не в камерах, а в вспышках, ф-цию сапог заморозил, как пить дать... жлобы![]()
А Nikon заморозил функцию экспозамерас неродной оптикой, и ее с бесконечностью не работают объективы M42, через переходник - ЖЛОБЫ, Minolta вообще башмак сменила - ЖЛОБЫ. Pentax - те совсем ЖЛОБЫ, днем с огнем ненайдешь камеру наполках магазинов.
Я перевожу 550ЕХ в мануал и поджигаю проводом с горячим башмаком (пысы разъем). В мануале вспышка пыхает как все безмозглые пыхи - от центральнова контакта и массы.
Точно также можно поджигать ейо от светосинхронизатора любова. Мне лично очень непонравился еттл при работе с несколькими вспышками, результат по большому счету непредсказуемые. Лучше уж в мануале. К тому же еттл поджигает остальные пыхи на светосинхронизаторах раньше предвспыхом ( у кэнона в режиме мастера выдается целая куча импульсов, я пробовал синхронизатор, который можно научить пропускать определенное количесво импульсов, но количество всегда разное. Отсюда имеем на шесть кадров один в синхре.)
Точно также можно поджигать ейо от светосинхронизатора любова. Мне лично очень непонравился еттл при работе с несколькими вспышками, результат по большому счету непредсказуемые. Лучше уж в мануале. К тому же еттл поджигает остальные пыхи на светосинхронизаторах раньше предвспыхом ( у кэнона в режиме мастера выдается целая куча импульсов, я пробовал синхронизатор, который можно научить пропускать определенное количесво импульсов, но количество всегда разное. Отсюда имеем на шесть кадров один в синхре.)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизатор для Canon 580EX
Экономия, блин!
Похоже радиопередатчик и простой шнурок - единственная альтернатива ST-E2?
от: Andrew-magistrот:VoVan
Дело не в камерах, а в вспышках, ф-цию сапог заморозил, как пить дать... жлобы![]()
А Nikon заморозил функцию экспозамерас неродной оптикой, и ее с бесконечностью не работают объективы M42, через переходник - ЖЛОБЫ, Minolta вообще башмак сменила - ЖЛОБЫ. Pentax - те совсем ЖЛОБЫ, днем с огнем ненайдешь камеру наполках магазинов.Подробнее
Совершенно верно, жлобы все, просто каждый жлобится в своей области.
PS По поводу радиосинхронизации есть мнение, что кэнон ее не делает (кстати, как и никон) по причине геморроя с сертификацией. Использование радиочастоты с бюрократической точки зрения - штука весьма и весьма геморройная, требующая кучи макулатуры и денег. Единственное, что жалко и не совсем понятно, почему нет полноценных E-TTL радиосинхронизаторов от сторонних производителей. Да, протокол обмена камеры и вспышки никто не раскрывает. Но тем не менее это не мешает той же сигме его использовать.