Тема закрыта

Синхронизаця SS150&Nissin 622

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Синхронизаця SS150&Nissin 622
Давно дело было, купил я SS150, потом на тушку D350 решил вспышку купить на пробу Nissin622. Встал вопрос о синхронизации этих 2-х девайсов недавно. Поставил я значит их на штативы и пускаю ИКашкой что на фотике. SS пыхает а Ниссин нет, если снять Ик и поджегать от встроенной вспышки то поджигаются оба. В чём проблема? У ниссин заявлено, что поджиг и от вспышки и от ИК возможен как и у SS. Может посоветуете что нить путное как решить проблему поджига с помощью ИК. Заранее благодарен. :?:
Re[Jek Repin]:
Ну вот столько смотрят хоть бы один сказал путного чего нить.
Re[Jek Repin]:
Умного учить, только портить.
Re[Jek Repin]:
Это не есть ответ!
Re[Jek Repin]:
Ну вы ж хотели, чтобы кто-то путное сказал? Вот я и не прошёл мимо, по-моему, очень походит к топику эта поговорка.
Re[Jek Repin]:
Ага дельное:))) Но не рациональное. Мне б чего рационального:) что поможет.
Re[Jek Repin]:
Рациональное надо не на форуме искать, а в руководстве к вспышке.
--
Кэп
Re[Domin]:
НУ да, наверное, я читать не умею. Уважаемый, если нет конкретных ответов то не стоит тут писать бессмысленные слова, а так конкретно что я не то сделал на что обратить внимание. Я конечно обратил внимание на разность импульса синхронизации по свету 1/1000 - 1/800 возможно, по сути вопрос про ИК поскольку мне не интересен вариант поджиг по свету. Я чего то не понял или пропустил так для этого я тут.
Re[Jek Repin]:
Цитата:
по сути вопрос про ИК поскольку мне не интересен вариант поджиг по свету.
Если бы запятые правильно поставили, да включили хоть немного свои мыслительные способности, то увидели, что студийные вспышки зажигаются, что от Ик-запускалок, что от света накамерных вспышек - одинаково. Т.е. им без разницы, что ИК, что свет, главное для синхронизации, чтоб была одна 1 вспышка, а не 2 (вместе с предвспышкой), как у кенонов.
Цитата:
если снять Ик и поджегать от встроенной вспышки то поджигаются оба.
-Выделено мною. Но, как Вы заметили, наверное, света от SS150 в кадре нет, потому что он срабатывает преждевременно, от предвспышки. Ниссин учитывает, что встроенная делает 2 вспышки и первую пропускает. Потому что это кеноновская eTTL система. Впрочем, у никона в i-TTL точно также. :) И именно поэтому, не получая второй вспышки, не срабатывает от вашей "ИКашки". Точнее говоря, "ИКашка" не дает кодированный сигнал, необходимый Ниссину для работы в eTTL.
Значит, если вы хотите запускать Ниссин от ИК, то или его надо поставить на внешний светосинхронизатор, правда, он не со всяким еще и работать будет. Или искать в руководстве к нему режим обычной светосинхронизации по одиночной вспышке. И тогда он будет запускаться ИКашкой что на фотике.

Скажите, что сложного в том, что сейчас Вы узнали? Ничего! Даже это всё для вас и не новость,учитывая ваши 1945 дней на форуме. Просто, судя по вашим постам, Вы не привыкли самостоятельно находить ответы даже в таких примитивных вопросах; нужно, чтобы кто-то пожевал для вас. Извините за прямоту.
Re[Domin]:
Спасибо :) Вот это конструктивный ответ, про передвспых я не подумал:((( А то что я не ищу сложных решений, то думаю придумывать колесо не совсем умно. Опыт туташних людей имеет ВЕС и НЕ воспользоваться им глупо.
Re[Jek Repin]:
Цитата:
про передвспых я не подумал((
хм... на форуме с 2005 года, камера в руках, наверное, еще раньше появилась... Блин, "права купил, а ездить не купил". :( Да Вы вообще не ищете решений, за 7 дней, с 17 апреля, уж по любому можно было на форуме найти ответ простым поиском по словам - Nissin, синхронизация... О предвспыхе тут только блондинки, впервые купившие фотик, не знают. А Вы, вроде как, даже "профи"... У меня одни "междометия" нецензурные остались... :(
И с 21 апреля Вы так и не прочитали руководство к вспышке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.