даже стыдно спрашивать, но боюсь ошибиться с выбором...
Есть фотоаппарат и 580я вспышка. Задача - снять её с камеры и пыхать со стороны.
На сколько я понимаю, нужен ИК- или радио-синхронизатор. Вопрос - какой?..
И ещё вопрос - они универсальные? Т.е. в спецификации не должно быть указано для никона это или для кэнона и для какой модификации вспышек?
Мне проще заказать с ебэя, поэтому там и смотрела, вот ссылки которые нашла (неподходящее желательно сразу вычеркнуть)
вариант1
вариант2
вариант3
вариант4
вариант5 (на коробочке написано "кактус", знакомое название)
если есть получше варианты, то предлагайте.
порылась ещё, теоретически могу такой заказать: вариант6
ещё - у меня есть 3 патронные вспышки и одна большая студийная, сейчас они все поджигаются по встроенным синхронизаторам от 580й, если её саму поджигать через синхронизатор, то эти так и будут нормально поджигаться, как если б 580я была установлена на камеру?
синхронизация вспышки
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
синхронизация вспышки
Re[lyona]:
если они уже запускаются по встроенным синхронизаторам то судя по всему там универсальные синхронизаторы без поддержки автоматики
(E-TTL, Ratio итд) тогда и остальные можно тоже обычные универсальные.
можно использовать встроенную вспышку если там есть ручной режим для неё (без предвспышек итд)
это если нужна автоматика тогда нужны синхронизаторы для Canon (ST-E2 и т.д.)
(E-TTL, Ratio итд) тогда и остальные можно тоже обычные универсальные.
можно использовать встроенную вспышку если там есть ручной режим для неё (без предвспышек итд)
это если нужна автоматика тогда нужны синхронизаторы для Canon (ST-E2 и т.д.)
Re[lyona]:
В 580-ую втыкается в разъем синхронизации радиоловушка, а на бамшмак на камере ставится радиосинхронизатор. Вот и вся схема. При этом 580 поджигается в М режиме. Все указанные варианты подойдут при наличии переходника или кабеля, который смогут подойти к синхровходу вспышки. Инфракрасными ловушками и синхронизаторами я бы не заморачивался. Что касается студийных вспышек, то они будут поджигаться по светоимпульсу от 580-ой, то есть нормально будут поджигаться... ;) А я вот например делал наоборот, студийные вспышки поджигал по радиосинхронизатору, а 580-ую (для подстветки фона) по кабелю, подключенному на выход к одной из студийных.
Re[Drunkster]:
это если в помещении, а меня скорее интересует вариант, например на природе, куда я не могу потащить студийные вспышки и при этом есть желание снять вспышку с камеры.
Поджигать её от встроенной совсем не вариант, т.к. это вроде и невозможно и мне не интересно чтоб она в лоб била.
зато интересно, что из показанных вариантов купить, чтоб больше ничего докупать не пришлось.
Поджигать её от встроенной совсем не вариант, т.к. это вроде и невозможно и мне не интересно чтоб она в лоб била.
зато интересно, что из показанных вариантов купить, чтоб больше ничего докупать не пришлось.
Re[lyona]:
От встроенной 580 точно не будет...
Короче я бы остановился на варианте3. Так как там сбоку виден разъемчик для кабеля синхронизации. Тогда можно будет вспышку не надевать на башмак, а подключить к применику кабелем, это позволит использовать подставку из комплекта вспышки. Ну или надевать на башмак и использовать стойку. Вобщем достаточно универсальный вариант.
Короче я бы остановился на варианте3. Так как там сбоку виден разъемчик для кабеля синхронизации. Тогда можно будет вспышку не надевать на башмак, а подключить к применику кабелем, это позволит использовать подставку из комплекта вспышки. Ну или надевать на башмак и использовать стойку. Вобщем достаточно универсальный вариант.
Re[lyona]:
от:lyona
даже стыдно спрашивать, но боюсь ошибиться с выбором...
Есть фотоаппарат и 580я вспышка. Задача - снять её с камеры и пыхать со стороны.
На сколько я понимаю, нужен ИК- или радио-синхронизатор. Вопрос - какой?..
И ещё вопрос - они универсальные? Т.е. в спецификации не должно быть указано для никона это или для кэнона и для какой модификации вспышек?
...если есть получше варианты, то предлагайте.
порылась ещё, теоретически могу такой заказать: вариант6
ещё - у меня есть 3 патронные вспышки и одна большая студийная, сейчас они все поджигаются по встроенным синхронизаторам от 580й, если её саму поджигать через синхронизатор, то эти так и будут нормально поджигаться, как если б 580я была установлена на камеру?Подробнее
1. Накажут за сцылки на аукцион.
2. www.strobist.ru
3. луше брать это
http://www.pocketwizard.com/
(старые модели - лучше, новые какието глюкавые)
или
http://smdv.co.kr/eng/index.htm
еще недавно появились радиопопперы - интересное устройство, но для Европы не подходят - используют частоту GSM станций.
http://www.radiopopper.com
все эти изделия в десятки раз лучше кактусов и прочей дешевой хрени с ибэя. и поэтому дороже в десяток раз. почему лучше? читайте описания.
Re[lyona]:
Не разбирался, чем 2-3-4 отличаются... Но такие юзал... Для пыхи это то же самое, как если бы она сидела на башмаке самой камеры - получается выносной башмак... Хошь в руке, хошь еще куда ставь. Зачем нужны переходники-кабели - хз.
С тремя пыхами - просто три ресивера. Все три поджигаются одновременно.
С тремя пыхами - просто три ресивера. Все три поджигаются одновременно.
Re[Нечто]:
от: Нечто
Хошь в руке, хошь еще куда ставь. Зачем нужны переходники-кабели - хз.
Завалится, если согнуть вспышку, надо что-то мудрить чтоб не падала, поэтому я и говорю, что с кабелем и родной подставкой удобней, тем более приемник через кабель можно заюзать еще и со студийной вспышкой.
Re[AlexanderSm]:
3. луше брать это
http://www.pocketwizard.com/ [/quote]
согласен.
новые покетвизарды с полноценной поддержкой TTL (серия controlTL) - самое то.
http://www.pocketwizard.com/ [/quote]
согласен.
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
...
я читал отзывы на B&H про новые - там какие-то проблемы.
хотя возможно что юзеры - ламеры
Re[AlexanderSm]:
проблемы обычно в головах или из-за сырой прошивки.
прошивку недавно обновили и можно проапгрейдиться. сейчас говорят все работает хорошо.
прошивку недавно обновили и можно проапгрейдиться. сейчас говорят все работает хорошо.
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
1. Накажут за сцылки на аукцион.
2. www.strobist.ru
3. луше брать это
http://www.pocketwizard.com/
(старые модели - лучше, новые какието глюкавые)
или
http://smdv.co.kr/eng/index.htm
еще недавно появились радиопопперы - интересное устройство, но для Европы не подходят - используют частоту GSM станций.
http://www.radiopopper.com
все эти изделия в десятки раз лучше кактусов и прочей дешевой хрени с ибэя. и поэтому дороже в десяток раз. почему лучше? читайте описания.Подробнее
как же я их куплю? На аукционе я могу оплатить карточкой и мне доставят почтой... а эти?
напряги с GSM меня не сильно волнуют, т.к. у нас нет этого оператора, только CDMA, хотя... да, местами мы попадаем в зону покрытия краинских и молдавских операторов... но б блоге стробистов вроде читала, что в последней модификации уже нет этой проблемы. Но где купить я всё равно не знаю.
пошла на сайте стробистов ещё почитаю, может найду чего.
Нечто, у вас были именно такие китайские (или какие они там, неопознанные вобщем)?
Re[lyona]:
от:lyona
как же я их куплю? На аукционе я могу оплатить карточкой и мне доставят почтой... а эти?
напряги с GSM меня не сильно волнуют, т.к. у нас нет этого оператора, только CDMA, хотя... да, местами мы попадаем в зону покрытия краинских и молдавских операторов... но б блоге стробистов вроде читала, что в последней модификации уже нет этой проблемы. Но где купить я всё равно не знаю.
...Подробнее
не рекомендую легкомысленно относиться к вопросам нарушения пользования радиочастотных каналов - можно очень сильно "попасть". поэтому радиопоппер отпадает до лучших времен. возможно что они и не продадут в европу - у них на сайте стоит пометка "для канады и сша".
лучший прибор, который позволит использовать и скоростную синхронизацию и ттл - это покетвизард, купить его можно в американско-прекрасном-великолепном-еврейском магазинчике B&H. ссылку пошлю в ЛС. дороговато, но китайцы ПОКА такое не умеют делать.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
но китайцы ПОКА такое не умеют делать.
дело времени...
кстати, может в Штатах нельзя использовать чужие частоты... и вас там всех сразу секут...
в России проще... только не у Кремля... все остальное сойдет на ошибочку... не стращайте НАС плиз... мы и так тут покупаем ваши трипперы
если ФСБ начнет кем то занимаццо, то уж никак не фотографами)))
Re[Xuman]:
от:Xuman
дело времени...
кстати, может в Штатах нельзя использовать чужие частоты... и вас там всех сразу секут...
в России проще... только не у Кремля... все остальное сойдет на ошибочку... не стращайте НАС плиз... мы и так тут покупаем ваши трипперыв 2 раза дороже....
если ФСБ начнет кем то занимаццо, то уж никак не фотографами)))Подробнее
друг мой, имею некоторое отношение к вопросам радиочастот, так что не надо ля-ля
кстати, о каком "триппере" Вы говорите? может к доктору?
Re[AlexanderSm]:
если не нарушать законодательства, которого мы в большинстве не знаем, то может ваще забить на эти устройства?
собсветнно мой пост был к вашему выскахыванию
не надо наш народ предостерегать.... мы и так ПО ЖИЗНИ пуганные... если кому надо - тот займеццо этим делом... но ИМХО это не то, чем ОНИ (или должны, или у них сил хватит) заниматься...
поэтому вашу фразу про радиочастоты в контексте данного топика считаю неуместной...
от:AlexanderSm
не рекомендую легкомысленно относиться к вопросам нарушения пользования радиочастотных каналов - можно очень сильно "попасть". поэтому радиопоппер отпадает до лучших времен. возможно что они и не продадут в европу - у них на сайте стоит пометка "для канады и сша".Подробнее
не надо наш народ предостерегать.... мы и так ПО ЖИЗНИ пуганные... если кому надо - тот займеццо этим делом... но ИМХО это не то, чем ОНИ (или должны, или у них сил хватит) заниматься...
поэтому вашу фразу про радиочастоты в контексте данного топика считаю неуместной...
Re[Xuman]:
от:Xuman
если не нарушать законодательства, которого мы в большинстве не знаем, то может ваще забить на эти устройства?
не надо наш народ предостерегать.... мы и так ПО ЖИЗНИ пуганные... если кому надо - тот займеццо этим делом... но ИМХО это не то, чем могут (или должны, или у них сл хватит) заниматься...
поэтому вашу фразу про радиочастоты в контексте данного топика считаю неуместной...Подробнее
ВСЕ ваши посты в контексте данного топика - не уместны
PS: а лучше не трепитесь по-пусту, а купите радиопоппер и поработайте им где-нить в крупнонаселенном городе Раши. Потом, когда выпустят, может быть сможете денег заработать на книге типа: "Свободу радиопопперу!" :D
Re[lyona]:
Я живу не в крупном городе и даже не в России, так что правовой вопрос меня меньше всего волнует ))
спасибо за ссылку, я, кстати, туда уже заходила с блога стробистов. Но цены... теоретически я могу купить ещё одну родную вспышку кэнон и использовать её как ведомую, а ведущей будет моя 580я на камере... Мне главное, чтоб китайская штуковина никак не повредила камеру и вспышку. Если это не вредит, то куплю недорогой синхронизатор и если найду ему применение, а он не будет стабильно работать, то подумаю о чем-то нормальном качественном.
спасибо за ссылку, я, кстати, туда уже заходила с блога стробистов. Но цены... теоретически я могу купить ещё одну родную вспышку кэнон и использовать её как ведомую, а ведущей будет моя 580я на камере... Мне главное, чтоб китайская штуковина никак не повредила камеру и вспышку. Если это не вредит, то куплю недорогой синхронизатор и если найду ему применение, а он не будет стабильно работать, то подумаю о чем-то нормальном качественном.
Re[lyona]:
от: lyona
...Если это не вредит, то куплю недорогой синхронизатор и если найду ему применение, а он не будет стабильно работать, то подумаю о чем-то нормальном качественном.
да, конечно экономическая целесообразность рулит в таких вопросах. ребята прекрасно фотают и с дешевой китайской техникой.
а эти дорогие фиговины интересны только режимом скоростной синхронизации и поддержкой ттл. т.к. работая на плэнере сложно быстро реагировать на изменение окружающего освещения и здесь автоматика - черезвычайно полезный помощник, поторый позволит Вам выиграть самое главное - время. по моему опыту выигрышь существенный - можно получить как минимум в два раза больше снимков. и для китайского прибора за 15 баксов - выдержки короче Х-выдержки - будут недоступны, к сожалению. а это очень важная функция для работы на улице.
но если планируется работа только в студии, то все плюсы дорогих радиосинхронизаторов - отмирают. :D
Всего доброго и шикарных кадров!
Re[lyona]:
привет Тирасполю !
у меня там приятель живёт, недавно писал, что нормальная зарплата там 100$, так что покет визард - жирноватая штука для жителя Приднестровья...
Советую синхронизаторы типа Кактус.
у меня там приятель живёт, недавно писал, что нормальная зарплата там 100$, так что покет визард - жирноватая штука для жителя Приднестровья...
Советую синхронизаторы типа Кактус.