Синхронизация вспышек.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Синхронизация вспышек.
Есть Nikon D 80+ SB 800, нашёл у себя старую вспышку и купил к ней светоловушку. Встроенная вспышка -Мастер, SB800 и старая с ловушкой -ведомые. Проблема такая всё работает, все вспышки пыхают, но на фотографии вспышку со светоловушкой я не вижу. Предвспыха на фотоаппарате отключена. Получается старая вспышка пыхает или раньше или позже. Что посоветуете?
Re[Nik_ON]:
Что тут посоветуешь...
Для начала надо изучить документацию на синхронизатор и на старую вспышку, а дольше будет видно...
Для начала надо изучить документацию на синхронизатор и на старую вспышку, а дольше будет видно...
Re[WhiteMouse]:
На старую вспышку документов нет, а на синхрлнизатор и небыло ничего, толь ко коробка и написано что подходит для любых вспышек, он то работает вспышка же срабатывает.
Re[Nik_ON]:
от: Nik_ON
На старую вспышку документов нет, а на синхрлнизатор и небыло ничего, толь ко коробка и написано что подходит для любых вспышек, он то работает вспышка же срабатывает.
скорость синхронизации светосинхронизатора на коробке указана? и на какой выдержке снимаете?
Re[Z-machine]:
Скорость синхронизации не указана, а выдержка была, кажется, 200.
Re[Nik_ON]:
Преводить встроенную в мануал, 800-ю в SU-4... в командном режиме встроенная все равно дает управляющий пердпых, от него очевидно и срабатывает ловушка.
Re[Nik_ON]:
попробуйте так.
1. выключите доп вспышку.
2. в режиме командер моде запустите 800-ую. попробуйте сфотать. ..всё работает?освещает сцену?
3. теперь если кнопка блокировки не задействована переведите её на блокировку экспозии и вспышки. перевели...
4. теперь. фотик на обьект сьёмки,нажимайте блокировку.(фотик должен дать оценочный замер и зафиксировать в освещение)
5. бежим включаем дополнительную вспышку,направляем на обект сьемки.
6.снова бежим к фотику и нажимаем на кнопку спуска затвора. всё.... получилось???
и еще. время запоминания блокировки надо бы увеличить.. по умолчанию наверно маловато там стоит... :D
1. выключите доп вспышку.
2. в режиме командер моде запустите 800-ую. попробуйте сфотать. ..всё работает?освещает сцену?
3. теперь если кнопка блокировки не задействована переведите её на блокировку экспозии и вспышки. перевели...
4. теперь. фотик на обьект сьёмки,нажимайте блокировку.(фотик должен дать оценочный замер и зафиксировать в освещение)
5. бежим включаем дополнительную вспышку,направляем на обект сьемки.
6.снова бежим к фотику и нажимаем на кнопку спуска затвора. всё.... получилось???
и еще. время запоминания блокировки надо бы увеличить.. по умолчанию наверно маловато там стоит... :D
Re[Lekas]:
Вечером попробую потом отпишусь.
Re[Lekas]:
Попробовал получается, но только больно уж муторно это, пока всё настроишь -фотографировать уже некого дети уже разбежались, а может есть другие варианты, например с другими вспышками или какими-нибудь другими синхронизаторами или только вспышки Никон нужно использовать( кстати какие только новые модели или старые тоже пойдут).
Re[Nik_ON]:
есть и другой...
1. все вспышки и фотик перевести в ручной режим.
2. сфотать... что пересвет? тогда зажать диафрагму,понизить ИСО.
3.пыхайте в сторону,в потолок. не забывайте о цвете отраженного света. (пыхните в красный ковер будет красный оттенок.)
4. пыхать через белый зонт(у жены возмите), создайте свету от вспышки ПРЕГРАДУ.
5. сделать самому софтбокс.
6.купить студию
я пользуюсь1,2,3,4,5 пунктом.
1. все вспышки и фотик перевести в ручной режим.
2. сфотать... что пересвет? тогда зажать диафрагму,понизить ИСО.
3.пыхайте в сторону,в потолок. не забывайте о цвете отраженного света. (пыхните в красный ковер будет красный оттенок.)
4. пыхать через белый зонт(у жены возмите), создайте свету от вспышки ПРЕГРАДУ.
5. сделать самому софтбокс.
6.купить студию
Re[Nik_ON]:
У меня SB-600, я еще прикупил по случаю SB-25(мощная штука) и отдельно светосинхронизатор.
Работает все так: Встроенная в ведущем режиме (ставлю на минимум излучения и еще сверху одеваю колпачек из стеклоткани), SB-600 работает в ведомом режиме, а вторая вспышка в ручном. Расставляем вспышки по замыслу, зонтик, софтобокс и пр. и вперед...
Поэтому Вы свою 800 переводите в ведомый режим, выносите на подставки - так даже удобнее будет.
Работает все так: Встроенная в ведущем режиме (ставлю на минимум излучения и еще сверху одеваю колпачек из стеклоткани), SB-600 работает в ведомом режиме, а вторая вспышка в ручном. Расставляем вспышки по замыслу, зонтик, софтобокс и пр. и вперед...
Поэтому Вы свою 800 переводите в ведомый режим, выносите на подставки - так даже удобнее будет.
Re[Lekas]:
Тут сосед сегодня мне отдал старую вспышку Nikon SB-12, а уё как приспособить, есть ли у неё светоловушка или нужен кабель, если да то какой.
Re[Nik_ON]:
от: Nik_ON
Тут сосед сегодня мне отдал старую вспышку Nikon SB-12, а уё как приспособить, есть ли у неё светоловушка или нужен кабель, если да то какой.
Скореее всего, что нету, я ее даже в инете не нашел. Купите светосинхронизатор, который одевается на башмак вспышки, переведите ее в ручной режим, и вперед! :)
Re[Sitnikoff Sergey]:
Атам башмак другой, какой-то круглый, я таких и не видел, а для кабеля разьём есть, толь какой кабель хрен его знает.