Синхронизация внешней вспышки c nikon d200

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Синхронизация внешней вспышки c nikon d200
Помогите кто нибудь :( Имею внешнюю пыху Sigma ef 500 dg super na i-ttl В настройках на тушке синхр внешней вспышки стоит режим 1/250 сек (auto fp) На вспышке ttl bl (fp) Интересует работа в заполняющем режиме в пределах высоких выдержек. При съемке свыше выдержек 1/250, (открытые диафрагмы, контровый свет) возникает ощущение что тушка теряет контроль над вспышкой. Может я что то не так ставлю в режимах???
Re[Кими]:
а как вы определяете потерю контроля? Вспышки на снимке не чувствуется?

в FP режиме мощность падает, да и так вспышка может "перебить" солнце только на небольших расстояниях.
Re[Кими]:
Даю исчерпывающий ответ, по поводу синхронизации вспышки сигма 500.
1. Она не совместима с д200
2. Она может работать только в режиме по растоянию и монуал с д200
3. У меня была та же самая проблема когда купил д200, после чего я перелопатил всё что есть в интернете и понял, что надо покупать сб-900. Только после покупки сб-900 д200 заработал в полной своей красе. И могу сказать или даже дать совет, если денег жалко купите б/у сб-800 или сб-900, но а там как повезет, я купил сб-900 б/у за 13 т. р. , и более не заморачиваюсь при работе со вспышкой и жалею что раньше у меня этой вспышки не было. Но, а сигма 500 можно использовать как фоновик и не для спешной съёмки тоже подходит в ручных режимах.
Re[Кими]:
Геннадий не говорите глупостей. Это же 500 super, а она поддерживает FP синхронизацию. Была такая же. Все работало, но через неделю заело зум и пришлось нести в магазин. В итоге поменял на СБ-600 и не жалал.

Замечал что она иногда пересвечивает. Было дело, но работала и на 1\8000

Если стоит FP auto то проблем не должно быть. Несите в сервис
Re[Кими]:
Простите, невнимательно прочитал первый пост...

Было такое, когда контровой свет - она неправильно замер делала и были недосветы, или терялась вобще синхронизация и получался жесткий пересвет. . .

Грешна этим Сигма...
Re[Алекс Кочегура]:
Так в том то и дело что загорается FP, как я понимаю что данный режим дает возможность делать снимки на высоких скоростях выдержки. А у меня все что выходит за X-sync то есть что быстрее 1/250 все получается бесконтрольно. До 1/250 все пучком. =( Вот я и не могу разобраться. Имею светлое стекло, хочется заполнить тени на солнце, а ничего не выходит... А то что сигма заела это есть такое. У меня тоже заедала пару раз. На определенном фокусном. Не помню точно какой диапазон склонен. Где то на форуме нашел точное фокусное заедания. Проблема решается легким щелчком пальца по корпусу ;)
Всем спасибо за ответы, но пока не разобрался...буду дальше репу чесать
Re[Кими]:
помогите плиз!!!
вот моя комплектация:
D200 + TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD + Nissin Di 866 = не работает TTL
проверил на другой тушке
D5000 + TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD + Nissin Di 866 = работает
ктонибудь знает почему не работает?
в заранее спасибо!

P.S.
пробовал на своей же тушке д200 с китовым объективом, TTL работает отлично
чтож такое то..
пробовал обновить прошивку на вспышке и тушке без результатно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.