Уважаемые форумчане, помогите разобраться новичку.
Позвали пофотографировать в студии но так и не смог разобраться - как синхронизировать судийный свет.
В своём богаже имею Canon Mark II + 580 II пыха, в студии установлен свет Hensel Expert Pro 500 + Hensel Contra 500.
ПОпытки были таковы - на тушке в Мануальном режиме ставил выдержку 1/200 диафрагму 8, чувствительность 100, на вспышке пробовал все режимы - ЕТТЛ, М, Мульти. В конце всех танцов с бубном при настройках вспышки М, Мастер, Рэйт А:В:С стали срабатывать источники света, но после того как фотоаппарат делал кадр ( то есть сначала фот делает кадр, вспышки пыхают, на экране "квадрат Малевича")
Если не сложно - объясните новичку методику найстройки синхронизации оборудования моего со студийным и возможные "подводные камни", которые могли возникуть.
Был и второй фотограф в этот момент, который пришёл, включил фотоаппарат, надел пыху и всё замечательно работало (человек был с техникой никон).
Заранее благодарен за отзывы и прошу прощения если повторил какую-то тему. Порылся в дербях инета - ничего толкового не нашёл. на форуме при беглом осмотре и поиске - тоже ничего не встретил...
Синхронизация студийного света.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Синхронизация студийного света.
Re[4auka]:
Блин, а синхронизатор вам религия не позволяет использовать?
Re[4auka]:
Блин, со студийным как то дело не пошло..
Ну и вопрос принципа - почему не работает от пыхи, возможность есть, а не работает + опять же принципиально - у второго фотографа к пыхе оборудование подхватилось с первой секунды )))
Ну и вопрос принципа - почему не работает от пыхи, возможность есть, а не работает + опять же принципиально - у второго фотографа к пыхе оборудование подхватилось с первой секунды )))
Re[4auka]:
У вас получается предвспышка, по которой срабатывает студийный свет, а только потом делается кадр. Моноблоки не могут пыхнуть второй раз так быстро. Им нужно время на перезарядку.
В камере все режимы правильные. Только нужно отключить защиту от красных глаз и перевести вспышку в режим М на минимальную мощность. Можно ее вообще назад повернуть, чтобы не влияла на световой рисунок.
Если сделать так, то все будет работать.
В камере все режимы правильные. Только нужно отключить защиту от красных глаз и перевести вспышку в режим М на минимальную мощность. Можно ее вообще назад повернуть, чтобы не влияла на световой рисунок.
Если сделать так, то все будет работать.
Re[4auka]:
P.S. Только выдержку в камере все же удлините до 1/160. Ну так, на всякий случай.
Re[BeS]:
от:BeS
У вас получается предвспышка, по которой срабатывает студийный свет, а только потом делается кадр. Моноблоки не могут пыхнуть второй раз так быстро. Им нужно время на перезарядку.
Если сделать так, то все будет работать.Подробнее
просто у меня сложилось впечатление, что блоки студийного света нужно как-то особо (как беспроводные мыши у компьютера, к примеру) "подхватить"...
То есть, режим фотоаппарата 1/160, Ф8, исо100, на пыхе выставляю режим М, без выставления ведущие/ведомые и соотношения по свету А:В:С, убирая мощность вспышки на минимум???
А "предвспышка" чем обусловлена ? Это я накрутил так на своей вспышке?
Re[4auka]:
На вспышке режимы Master и Slave должны быть выключены! На камере режим М, выдержка 1/160-1/200 и на вспышке режим М с синхронизацией по первой шторке и уровнем от 1/16 до 1/128. Диафрагма и ИСО - по вкусу.
Re[4auka]:
от:4auka
просто у меня сложилось впечатление, что блоки студийного света нужно как-то особо (как беспроводные мыши у компьютера, к примеру) "подхватить"...
То есть, режим фотоаппарата 1/160, Ф8, исо100, на пыхе выставляю режим М, без выставления ведущие/ведомые и соотношения по свету А:В:С, убирая мощность вспышки на минимум???
А "предвспышка" чем обусловлена ? Это я накрутил так на своей вспышке?Подробнее
Защиту от красных глаз отключи и все будет работать в режиме М (на вспышке)
Re[BeS]:
от: BeSBeS, а она есть на Canon 5D MII b 580EX II ? :)
Защиту от красных глаз отключи
Re[4auka]:
В след раз попобую...спс ОГРОМНОЕ.
Re[Domin]:
от: Domin
BeS, а она есть на Canon 5D MII b 580EX II ? :)
Не знаю. В никоне есть. Неужели кенон и тут с халтурил?