Синхронизация Sony A-200 и моноблока Bowens

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Синхронизация Sony A-200 и моноблока Bowens
Я купил моноблок Bowens Gemini 500R. Мой фотоаппарат — Nikon d60. Моноблок прекрасно поджигается и через встроенную вспышку фотоаппарата и через ИК синхронизатор. http://www.foto.ru/raylab_infrakrasnyy_sinkhronizator_infra-red_flash_trigger_rrt-ir.html Он не только поджигается, но и последствия поджига хорошо видно на фотографиях.

Ко мне в гости пришел друг с Sony Alpha 200 (он и попросил впоследствии разместить этот пост). Стали пробовать поджечь моноблок его фотоаппаратом. Перепробовали все режимы вспышки его встроенной — моноблок поджигается, но на фотографиях этого не видно. Как будто его нету вообще. Очень тёмные фотографии. Выдержку ставили 1/160, диафрагму открыли аж до 5.6. Этот ИК синхронизатор на сони не надеть.

В чём дело не понятно. То ли на кадре импульс уже прошел или ещё не начинался...

Подскажите пожалуйста в чём может быть дело и как попробовать решить проблему?
Re[Вадим Киселев]:
200 не держал в руках, но в общем соньки имеют свойство делать 2 импульса вспышки(оценочный, основной) даже в полностью ручном режиме.
переходник другу в помощь
http://www.foto.ru/smdv_sm-601-sony_perekhodnik_s_sinkhrokontaktom_i_goryachim_bashmakom.html
Re[Вадим Киселев]:
А в моноблоке нет настроек, может быть там что подкрутить? я снимал на А100 со вспышкой в СЛАВ- режиме, т.е. вспышка поджигалось встроеенной на камере и работала синхранизованно.
Re[Вадим Киселев]:
купите переходник на башмак вспышечный, он есть у сони и был к минольты и китайцы его тоже делают
Re[Вадим Киселев]:
Лучше всего купить переходник типа Minolta fs 1100 - он позволяет совместить нестандартный башмак с любым оборудыванием тима ИК поджигателя вспышек или с вспышкой других фирм!У меня прекрасно все работало в студии с этим переходником!
Можно попытаться поджигать студийные вспышки при помощи накамерной - лучше всего подойдут вспышки с регулируемой мощностью!Ставим ручной режим вспышки и минимальную ее мощность - студийные вспышки должны поджигаться по световому импульсу!Правда процент несрабатований будет велик))Есть еще способ - соединить студийные вспышки и камеру проводом,но провод это всегда неудобно,зато почти 100% срабатывание вспышек))
Re[goboist]:
Моноблок реагирует на предпых.
Необходимо его (предпых) отключить.

Могу предложить 2 варианта (первый может и не сработать, второй должен):

1. Переключите камеру в режим М. Поджигайте встроенной вспышкой, режим заполняющий (не WL!!!), экспокоррекция вспышки в минус, чтобы максимально уменьшить влияние её света на картинку (или IR-фильтр на неё наденьте).

2. Eще лучше - поджигайте внешней пыхой одетой на камеру.
Камера в режиме М, пыха тоже в мануале на минимальной мощности.
Re[BahSA]:
а еще лучше прицепить ик или радио пускатель
Re[SHS_MAD]:
была такая же проблема но с фелканом после 5-7 срабатываний почему то стало все в норме. а так использую самодельный синхронизатор по пыху с режимом пред пыха.
Re[Вадим Киселев]:
У А200 отключить предпых на встроенной пыхе в принципе невозможно. К сожалению. Я синхронизирую импульсники накамерной пыхой. Если её импульс не нужен, ставлю её на минимум и прикрываю бумажкой. Всё (и камера, и пыха) только в ручном режиме, иначе не сработает ;)
ЗЫ Есть мнение (где-то на форумах видал), что купить слабую б/у накамерную пыху (если новая мощная особо не нужна) дешевле, чем возиться с синхронизаторами. По-моему, это не только дешевле, но и проще :D
Re[М.Г.]:
тоже столкнулся с такой проблемой. та же sony a200. пробовал и от встроенной вспышки поджечь, и от соневской f20am, надеваемой на башмак. на всех режимах отрабатывает внешняя вспышка раньше.
единственное решение, которое помогло на данный момент - прикрыть рукой или еще чем вспышку фотоаппарата (прикрывал именно f20am, нацеленную в потолок). Так, скорее всего, оценочный импульс пробиться не может, а конечный импульс может, он-то и поджигает нормально внешнюю вспышку.
вариант, конечно, тупой, но это лучше, чем вообще ничего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта