Приобрела 580 II вспышку. Камера 40D. Прочла инструкцию.
Вопрос: почему не устанавливается вышеназванная синхронизация ни с меню камеры, ни в настройках вспышки? В камере синхронизация по 2шторке просто неактивна, а в настройках вспышки производитель в инструкции предлагает выставить этот режим кнопкой синхронизации вспышки при короткой выдержке. Судя по описанию на жк-дисплее должен появится индикатор в виде трех стрелочек, но при последовательном нажатии на данную кнопку появляется и исчезает индикатор синхронизации выдержки при короткой вспышке. В чем дело????
Обидно, что я мечтала об этом режиме, принесла домой вспышку, первым делом полезла разбираться со второй шторкой. Что за дела?
Тема закрыта
Синхронизация по второй шторке
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Синхронизация по второй шторке
Re[РИТКА]:
Видимо до конца не разобрались. И в камере и в самой вспышке этот режим выставляется. На вспышке его не быть не может.
Re[LogaN]:
от: LogaN
Видимо до конца не разобрались. И в камере и в самой вспышке этот режим выставляется. На вспышке его не быть не может.
Я знаю, что он есть. Поэтому и спрашиваю: почему в меню поле по 2шторке неактивно, а на вспышке он не включается, согласно инструкции?
Re[РИТКА]:
Посмотрите внимательно в меню "пользовательские функции (C. Fn)" по какой шторке у вас там стоит синхронизация вспышки: по первой или по второй. Может быть из-за этого не работает.
Re[LogaN]:
Посмотрите внимательно в меню "пользовательские функции (C. Fn)" по какой шторке у вас там стоит синхронизация вспышки: по первой или по второй. Может быть из-за этого не работает.
посмотрела. Вообще нет пользовательских настроек, ибо не пользуюсь.
Ребят, какие еще будут идеи? Помогите, а!
Re[РИТКА]:
Как это нету? у меня на 400д и 50д есть а у вас на 40д нету. Читайте инструкцию внимательнее.
Re[LogaN]:
Как это нету? у меня на 400д и 50д есть а у вас на 40д нету. Читайте инструкцию внимательнее.
Разве я написала, что нету?????
Я написала - что согласно иснтрукции необходимо эту функцию активировать с помощью третьей слва клавишей. Потом должен появится индикатор. Индикатор не появляется. Почему?
Re[РИТКА]:
фотег в режим Av или M...
следите за выдержкой!!!
если короче 1/200 пахать по второй шторке не будет!
ибо шторки там не получаеся, там только щель и режим HSS
следите за выдержкой!!!
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
фотег в режим Av или M...
следите за выдержкой!!!
Ну об этом я догадалась. Эксперементирую в режиме М и с выдержкой в две сек.
Re[РИТКА]:
Проверила все пользовательсике настройки. Упоминания о шторках в них нет.
Re[РИТКА]:
РИТКА, на вспышке кнопочку дважды нажмите и вкл. синхрониз по второй шторке.Если не включается , то пыха левая. Менять срочно! А лучше покажите фото дисплея пыхи.
Re[РИТКА]:
Сбрасывать все пользовательские настройки вспышки пробывали?
Re[РИТКА]:
Страница 103 и 104 в инструкции для 40Д для кого писаны?
Re[DOT]:
от:DOT
РИТКА, на вспышке кнопочку дважды нажмите и вкл. синхрониз по второй шторке.Если не включается , то пыха левая. Менять срочно! А лучше покажите фото дисплея пыхи.Подробнее
Да уж я и зажимала ее и дважды нажимала. Настройки вспышки сбросила. Без результатов. Вот снимок: http://s001.radikal.ru/i195/1008/65/22136f7204d8.jpg
Re[РИТКА]:
от: РИТКА
Да уж я и зажимала ее и дважды нажимала. Настройки вспышки сбросила. Без результатов. Вот снимок: http://s001.radikal.ru/i195/1008/65/22136f7204d8.jpg
А что там за значек вспышки у Вас светится? Кнопочку " ЗУУМ" нажмите и придержите пару секунд - чтоб погас. Может тады и заработает.
Re[Vic Hеlis]:
от: Vic Hеlis
Страница 103 и 104 в инструкции для 40Д для кого писаны?
Там написано про гистограмму. Перед тем как оформить сюда пост полистала инструкцию к 40д, на странице 145 рассказывают про пользовательские настройки и якобы в пользовательских настройках №15 есть возможность выставить синхронизацию по второй шторке. Но в моей камере всего лишь четрые пользовательских настройки, в которых, как я уже ранее писала нет упоминания о шторках. Вероятно, 16 штук польовательских настроек есть в камерах 20д и 30д, ибо инструкция у меня почему то комплексная, для трех фотоаппаратов.
Если у Вас другая инструкция и все ясно написано, когда у Вас будет время, вышлите мне! Ибо моя не совсем соответствует действительности.
Re[РИТКА]:
Для начала отключите беспроводной командный режим (ведущей вспышки), чтобы на дисплее не было значков "master" и CH.
Сделайте полный сброс настроек вспышки.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
А что там за значек вспышки у Вас светится? Кнопочку " ЗУУМ" нажмите и придержите пару секунд - чтоб погас. Может тады и заработает.
Вот!!!! Спасибо, дорогой друх! :D теперь вторая шторка нужной кнопкой включается!!!! Тема закрыта! Спс!!!!!!!
Re[Vic Hеlis]:
от: Vic Hеlis
Для начала отключите беспроводной командный режим (ведущей вспышки), чтобы на дисплее не было значков "master" и CH.
да-да-да! Спасибо, ребята)))