Синхронизация по второй шторке

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Синхронизация по второй шторке
Объясните, для чего нужна синхронизация вспышки по второй шторке. Как это отражается на фотографиях. И если у фотоаппарата нет такой функции, а у вспышки есть - будет ли она правильно работать?
Re: Синхронизация по второй шторке
[quote:3f952f9535="wen_ira"]Объясните, для чего нужна синхронизация вспышки по второй шторке. Как это отражается на фотографиях. И если у фотоаппарата нет такой функции, а у вспышки есть - будет ли она правильно работать?[/quote:3f952f9535]

________

Этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме. Ищите в архивах. Я давал ссылку на пример фотографии, снятой в режиме синхронизации по 2-ой шторке.
Данную функцию должна поддерживать камера.
Юрий, большое спасибо! Я нашла пример фотографии - "Быстрый старт". Тогда у меня другой вопрос - это единственное применение синхронизации по второй шторке. Или есть еще какие-то моменты, когда такой режим необходим? Большое спасибо за ваше внимание и время.
[quote:9200a2051a="wen_ira"]Юрий, большое спасибо! Я нашла пример фотографии - "Быстрый старт". Тогда у меня другой вопрос - это единственное применение синхронизации по второй шторке. Или есть еще какие-то моменты, когда такой режим необходим? Большое спасибо за ваше внимание и время.[/quote:9200a2051a]

Все известные мне применения синхронизации по второй шторке именно такие. Не обязательно спорт, может быть просто движение.
Я вам очень благодарна. Почитав в Интернете информацию и посмотрев ваш пример, я смогла определиться с выбором вспышки. Вообщем-то данная функция нужна для того, чтобы создавать спецэффекты. Если такой задачи нет - то вполне хватит и более простой модели с тем же ведущим числом. Тем более, что добавить эту функцию к аппарату, который ее не поддерживает нельзя. У меня Canon EOS 300, а вспышку я хочу купить Sigma 500. Выбор между моделями ST и Super. Есть еще один ньюанс. Будет ли модель ST поддерживать E-TTL режим для Canon 300. По разговорам в форуме можно решить, что будет. А как на самом деле? На форуме так же указано, что за счет вспышки Sigma 500 Super можно дополнить функциональность фотоаппаратаю. Где же тут истина?!!
Я вам очень благодарна. Почитав в Интернете информацию и посмотрев ваш пример, я смогла определиться с выбором вспышки. Вообщем-то данная функция нужна для того, чтобы создавать спецэффекты. Если такой задачи нет - то вполне хватит и более простой модели с тем же ведущим числом. Тем более, что добавить эту функцию к аппарату, который ее не поддерживает нельзя. У меня Canon EOS 300, а вспышку я хочу купить Sigma 500. Выбор между моделями ST и Super. Есть еще один ньюанс. Будет ли модель ST поддерживать E-TTL режим для Canon 300. По разговорам в форуме можно решить, что будет. А как на самом деле? На форуме так же указано, что за счет вспышки Sigma 500 Super можно дополнить функциональность фотоаппаратаю. Где же тут истина?!!
[quote:5bde86d679="wen_ira"]Я вам очень благодарна. Почитав в Интернете информацию и посмотрев ваш пример, я смогла определиться с выбором вспышки. Вообщем-то данная функция нужна для того, чтобы создавать спецэффекты. Если такой задачи нет - то вполне хватит и более простой модели с тем же ведущим числом. Тем более, что добавить эту функцию к аппарату, который ее не поддерживает нельзя. У меня Canon EOS 300, а вспышку я хочу купить Sigma 500. Выбор между моделями ST и Super. Есть еще один ньюанс. Будет ли модель ST поддерживать E-TTL режим для Canon 300. По разговорам в форуме можно решить, что будет. А как на самом деле? На форуме так же указано, что за счет вспышки Sigma 500 Super можно дополнить функциональность фотоаппаратаю. Где же тут истина?!![/quote:5bde86d679]

Со вспышкой 500ст будет работать еттл
Со вспышкой 500супер бедет работать синх.по второй шторке и многое другое.
А задачи появляются в последствии, с ростом что-ли, и потом очень не выгодно продавать вспышкуи покупать новую, теряете практически 50% денег. Лучше сразу купить топ модель :)
Мне вот теперь очень хочется 2.8 на зум, вот и кручусь как заяц, думаю денег в банке занять.
[quote:cedf56c3d6="wen_ira"]Я вам очень благодарна. Почитав в Интернете информацию и посмотрев ваш пример, я смогла определиться с выбором вспышки. Вообщем-то данная функция нужна для того, чтобы создавать спецэффекты. Если такой задачи нет - то вполне хватит и более простой модели с тем же ведущим числом. Тем более, что добавить эту функцию к аппарату, который ее не поддерживает нельзя. У меня Canon EOS 300, а вспышку я хочу купить Sigma 500. Выбор между моделями ST и Super. Есть еще один ньюанс. Будет ли модель ST поддерживать E-TTL режим для Canon 300. По разговорам в форуме можно решить, что будет. А как на самом деле? На форуме так же указано, что за счет вспышки Sigma 500 Super можно дополнить функциональность фотоаппаратаю. Где же тут истина?!![/quote:cedf56c3d6]

________

Я не понимаю, как может вспышка реализовывать эту функцию, если ее не поддерживает камера. Но если люди пишут, значит они точно знают.
:)
В действительности, я ни разу не воспользовался этой фичей, хотя моя камера и пых это могут сделать. Просто, мне не интересно так снимать.
[quote:c478550dd1="wen_ira"]Юрий, большое спасибо! Я нашла пример фотографии - "Быстрый старт". Тогда у меня другой вопрос - это единственное применение синхронизации по второй шторке. Или есть еще какие-то моменты, когда такой режим необходим? Большое спасибо за ваше внимание и время.[/quote:c478550dd1]видел один раз любопытное применение такого режима: у человека, на аппарате оказался включен режим медленной синхронизации и по второй шторке... А темно уже... Жмет кнопку - ничего... недоуменно, начинает аппарат в руках вертеть, заглядывает в объектив... и как раз в этот момент, получает вспышкой в глаз...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.