Синхронизация Metz 58 и Grifon SS-300LU Срочно нужен совет

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Синхронизация Metz 58 и Grifon SS-300LU Срочно нужен совет
Добрый день уважаемые фотолюбители и профи!
Очень нужен совет. Времени разбираться совсем нет. Имею 2 вспышки модели указаны в сабж и камеру Кенон 7Д. При попытке синхронизовать 2 вспышки пыхает либо одна либо другая, вернее пыхают обе, но засветка в кадре идет только от одной из них. В рез. экспериментов установлено: При синхронизации от вспышки на камере засвечивается только Метз, хотя пыхают обе, если Метз отключить, то пыхает и засвечивается Грифон. При синхронизации через кабель Пыхает только Грифон, Метз от него не поджигается. Может я задаю очень глупый вопрос, простите, просто жуткий цейтнот и не могу собрать мозги в кучу... Подскажите хоть куда еще обратить внимание. Синхронизация стоит по 1 шторке. Инстракшен отсутствует.
Re[svetapavlova]:
Чтобы получить ответ, описывайте все режимы на всех аппаратах..
Предварительно могу сказать что, засада в том что кто то пропускает предиспых кто то нет.
Попробуйте поставить режим М на аппарате, выдержка 1/125, не пользоваться встроенной вспышкой, на Меце ведомая по первому импульсу (если такой режим есть), Грифон зажигайте по шнурку.
Re[AlexRed]:
Спасибо за ответ!
Все так и сделано, но при синхронизазии по шнурку Метз вобще не пыхает, т.е. получается не поджигается от Грифона вобще. На камере установлено 1/125с, f/10, настройки встроеной вспышки на камере как понимаю не важны, а настройки внешней при подключении по шнурку не доступны, на Метз стоит Слейв, Группа А, Канал 1, настроить ее по 1-му импульсу нельзя - нет такой настройки.
Re[svetapavlova]:
Есть еще одна удивительная вещь, которую я не могу понять - почему при синхронизации от встроеной вспышки на камере если обе вспышки Метз и Грифон включены, то они пыхают обе, но засвечивается только Метз (делаем вывод, что Грифон пыхает раньше и не засвечивает кадр), но почему, если выключить Метз вобще, то Грифон так же пыхает, но уже засвечивает кадр???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.