Синхронизация 30D и 430EX

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Синхронизация 30D и 430EX
Собственно сабж. Как бы сие чудо сотворить. Разумеется подразумевается что 430EX не прикручина к тушке.

Если штатных средств (по ИК или по пыху встроенной 30D) нет, то подскажите, достаточно ли будет просто тупо соединить через кабель (хотя бы телефонную лапшу) центральный и боковой контакты. E-TTL II на фиг не нужен, мощность пыха ручками буду ставить.

Специальный кабель в Калуге (пока нахожусь там) купить не где, да и денег он стоит, а мне просто для баловства. Всякие там чайники поснимать и стаканчики. А то на улице погода мерзкая, фотать там нечего, а у меня фототаксикоз.
Re[Dosik]:
Видимо серьезный вопрс я задал...
Re[Dosik]:
Будет, я так соеденил 30D c 540 пыхой, все работает отлично, тока пыху в ручном режиме приходится использовать, но это не страшно т.к. это для студийной съемки.
Re[AVGUST]:
Отлично!!! А что с шататными средстами?
Re[Dosik]:
можно купить светоловушку и поджигать встроенной пыхой
Re[Dosik]:
штатные средства это ИК синхронизатор St-e2 или кабель ,который стоит полцены этого синхронизатора за полметра :( .....
ну или 550/580 пых.... это дороже и правильнее....
Re[Dosik]:
Цитата:
от: Dosik
Отлично!!! А что с шататными средстами?

на eBay ищите по словам "hot shoe"
там есть и "башмаки" и синхрокабеля какие тока захотите.
кэноновскую хрень можно не покупать, но вспышка будет работать только в режиме М
Re[Алексей В. Архипов]:
А где бы ее найти?
Re[Gapey]:
Цитата:
от: Gapey
штатные средства это ИК синхронизатор St-e2 или кабель ,который стоит полцены этого синхронизатора за полметра :( .....

Ну кабель покпуть смысла не вижу, а вот про ИК буду думать, спасибо. А вот радио есть?

Цитата:
от: Gapey
ну или 550/580 пых.... это дороже и правильнее....

Об этом подумываю, но это не сейчас, дороговато получается...
Re[AlexanderSm]:
А чем кэноновкая плоха?
Re[Dosik]:
Цитата:
от: Dosik
А чем кэноновкая плоха?

ценой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.