Уважаемые!
Такая возникла трудность: Решил использовать советскую вспышку Луч м, переделанной под ведомую от вспышки (фотодиод) и вот в чём проблема: с 400d не совподает, пробовал на разных выдержках, по 1 и 2 шторке, в разных режимах :(
всё бы ничего, если бы не идиальная синхронизация с canon s2is. Владельцы кенонов, особенно 400, была ли такая проблема у вас и как лечится? Спасибо!
Тема закрыта
синхронизачия canon 400d - Луч м, сложности
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
синхронизачия canon 400d - Луч м, сложности
Re[At]:
1. не использовать для синхронизации встроеную вспышку
2. воспользоваться инфракрасным светосинхронизатором
3. запускать внешней вспышкой предворительно отключив ТТЛ
2. воспользоваться инфракрасным светосинхронизатором
3. запускать внешней вспышкой предворительно отключив ТТЛ
Re[Anton K]:
поставить на луч светосинхронизатор по второму импульсу.
Re[At]:
Еще раз: нужен светосинхронизатор срабатывающий по следующему импульсу, ну или м.б. в инструкции к камере написано как отключить предвспышки (малозаметные глазом!!) у встроенной. Но скорее всего, 400Д не позволяет отключать предвспышки у встроенной.
Re[At]:
как понимаю, моя встроенная даёт два срабатывания? но совершенно не заметно на глаз.
естественно в ручном режиме никаких замеров под вспышку она помоему не делает?!
про "следующий импульс" спасибо!
так то проблема 400d, или у зеркалок (на никоне D50 всё работало тоже)
Anton K
как понимаю, моя встроенная даёт два срабатывания? но совершенно не заметно на глаз.
Anton K
Anton K
Anton K
прошу прощения, интернет глючит

Re[At]:
Встроенная дает два срабатывания.. насчет отключения этого - хз, не пытался.
Все очень просто: наводите камеру куда надо, сначала нажимаете кнопку (*) (FEL = Flash Exposure Lock) - срабатывает замерочный пых. Ждете, пока заряжается ваша внешняя вспышка, фотографируете.
Я использую canon 430ex со светоловушкой: если мощность 430й установлена 1/2 и меньше, просто фотографирую без FEL: она успевает оба раза сработать.
Все очень просто: наводите камеру куда надо, сначала нажимаете кнопку (*) (FEL = Flash Exposure Lock) - срабатывает замерочный пых. Ждете, пока заряжается ваша внешняя вспышка, фотографируете.
Я использую canon 430ex со светоловушкой: если мощность 430й установлена 1/2 и меньше, просто фотографирую без FEL: она успевает оба раза сработать.
Re[At]:
от: At
Делает. У встроенной оценочный импульс не отключается, т.к. там вообще нет ручного режима вспышки.
Re[тФЧФР]:
спасибо
Re[bc----]:
прояснили, тогда может ещё вопрос вклинить позволите: 430 вспышки, недавно предлагали б/у за дёшево 3000 рублей, в прайсе новые по 9 с копейками, вот и интересно, они же поколениями наверняка отличаются, проясните подробнее, кто может!
Re[At]:
Фига, за 3000! Хватайте, если рабочая!
Тем более что новую щас не найти, сняли их с производства.
Поколений у них вроде не было. Все одинаковые.
Тем более что новую щас не найти, сняли их с производства.
Поколений у них вроде не было. Все одинаковые.
Re[At]:
от:At
прояснили, тогда может ещё вопрос вклинить позволите: 430 вспышки, недавно предлагали б/у за дёшево 3000 рублей, в прайсе новые по 9 с копейками, вот и интересно, они же поколениями наверняка отличаются, проясните подробнее, кто может!Подробнее
"А Балда приговаривал с укоризной:
Не гонялся-бы ты поп за дешевизной"
(Наше Всё)

Re[At]:
от:At
прояснили, тогда может ещё вопрос вклинить позволите: 430 вспышки, недавно предлагали б/у за дёшево 3000 рублей, в прайсе новые по 9 с копейками, вот и интересно, они же поколениями наверняка отличаются, проясните подробнее, кто может!Подробнее
Я бы не стал покупать б/у вспышку, т.к. у нее проблематично установить факт большого износа. Может она и 10 лет проработает, а может и через месяц загнется - чистая лотерея.