Синхрокабель башмак-башмак для никона ТТЛ (типа Nikon SC - 17) стоит около 90-100 баксов. Круто, канечно, никон-шмикон, но деньги кончились, а девайс хочется.
Есть ли какиенить альтернативные варианты ?
Синхрокабель.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Синхрокабель.
Re: Синхрокабель.
колодка на башмак и под фспышку (выпилить или купит ьза 500 руб) и N метров провода
Читай здесь:
Hotshoe byself или сам себе горячий башмак.
Самодельный flash offshoe cord для Canon.
Написанно про Canon, но в данном случае это совершенно не важно.
Самодельный flash offshoe cord для Canon.
Написанно про Canon, но в данном случае это совершенно не важно.
Re: Re: Синхрокабель.
от:George Romskiy
Читай здесь:
[url=http://mishootka.narod.ru/photos/articles/public/offshoe/index.htm]Самодельный flash offshoe cord для Canon.[url]
Написанно про Canon, но в данном случае это совершенно не важно. [/url]Подробнее
конкретный девайс
а если отвалеццо?
от: L4m3r
колодка на башмак и под фспышку (выпилить или купит ьза 500 руб) и N метров провода
хитрец ))
процесс осложняется наличием 4-х доп. контактов 8)
но морально я к этому готов. и физически тоже.
А мож у кого есть расфигаченная об асфальт ТТЛ пыха?
или фотик, убитый в мясо ? :D
Re: Re: Re: Синхрокабель.
[quot]а если отвалеццо?[/quot]
Если боитесь что отвалится, покупайте фирменный за 100$
если еще найти сможете и ждать не надоест.
Если боитесь что отвалится, покупайте фирменный за 100$
если еще найти сможете и ждать не надоест.
от: Carrot
А мож у кого есть расфигаченная об асфальт ТТЛ пыха?
или фотик, убитый в мясо ? :D
я вот об этом и говорю, фотиквмясо (пыхавасвальт) :?
думаю 100 баксов не спасут от падения на асфальт 8)
провод - риск!
а для студийки он наф не нужен
провод - риск!
а для студийки он наф не нужен
провод - риск!
скорее это неоправданный риск, что вы получите в случае "неправильно растущик ручек"? сломатую технику? цена вопроса? значительно больше 100 убитых ежей :?
Да конечно самодельные держалки для вспыха особого доверия не вызывают. Но что мешает купить старый советский фотик с железной пяткой под вспышку, выдрать ее из корпуса, доработать напильником, чтобы было куда лишние контакты воткнуть и использовать в свое удовольствие.
Еще один вариант того что можно взять за основу - переходники от поиск-фото. Получаем ту-же пятку и дорабатываем.
_Alex_ Не утрируйте. У меня создается впечатление что вы агент никона и продаете ети самые проводочки :P
А если серьезно, то я думаю что любой человек в состоянии оценить степень кривизны своих рук и определить для себя -делать или не делать. А после того как сделает -включат или не включать. И на последок решить насколько надежна вся конструкция и можно ли выходит с ней на улицу не опасаясь разбить пыху об асфальт.
Я вполне допускаю что кому-то проще заработать эти самые 100$ чем тратить время на изготовление самоделки.
Carrot спросил есть ли альтернатива фиремнному шнурку -я ответил. Делать или не делать -пусть сам решает.
Еще один вариант того что можно взять за основу - переходники от поиск-фото. Получаем ту-же пятку и дорабатываем.
_Alex_ Не утрируйте. У меня создается впечатление что вы агент никона и продаете ети самые проводочки :P
А если серьезно, то я думаю что любой человек в состоянии оценить степень кривизны своих рук и определить для себя -делать или не делать. А после того как сделает -включат или не включать. И на последок решить насколько надежна вся конструкция и можно ли выходит с ней на улицу не опасаясь разбить пыху об асфальт.
Я вполне допускаю что кому-то проще заработать эти самые 100$ чем тратить время на изготовление самоделки.
Carrot спросил есть ли альтернатива фиремнному шнурку -я ответил. Делать или не делать -пусть сам решает.
_Alex_, не думаю. что совпременную пыху ( Sig 500 super for Nik) можно просто так спалить, неправильно замкнув контакты. да и камеру тоже.
George Romskiy так и сделаю скорее всего
George Romskiy так и сделаю скорее всего
от: George Romskiy
_Alex_ ...У меня создается впечатление что вы агент никона и продаете ети самые проводочки :P
плакаль
зы: читайте профиль
_Alex_, не думаю. что совпременную пыху ( Sig 500 super for Nik) можно просто так спалить, неправильно замкнув контакты. да и камеру тоже.
я безусловно надеюсь, что камера и пыха имеют защиту от таких случаев, но, все же, пробовать не буду