Хочу взять кардан для предметной съемки, без вывоза из студии. Как для этой роли синар ф1? стоит ли брать?
Видел еще готовые системы x pro, но слишком дороги.
У кого есть опыт, дайте совет.
Sinar f1 как объектив для 35 мм цифровика
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Sinar f1 как объектив для 35 мм цифровика
Re[Fuji10]:
Была АркаСвисс 4х5 + отличный китайский адаптер под Кенон... снимал в основном 210мм, изредка 150мм. Отлично получались текстуры - края резкие, ну и в общем получалось качественнее... хотя мороки поболее будет...
Re[Waldemar_B]:
от:Waldemar_B
Была АркаСвисс 4х5 + отличный китайский адаптер под Кенон... снимал в основном 210мм, изредка 150мм. Отлично получались текстуры - края резкие, ну и в общем получалось качественнее... хотя мороки поболее будет...Подробнее
а почему изредка 150 и в основном 210?
адаптер думаю сделать сам, конуснообразный для больших углов наклона плоскости.
Re[Fuji10]:
210 идеально подходил для моей студии в квартире, 150 широковат в большинстве случаев оказался.... эх помещение бы побольше :)
Re[Waldemar_B]:
от: Waldemar_B
210 идеально подходил для моей студии в квартире, 150 широковат в большинстве случаев оказался.... эх помещение бы побольше :)
а какой именно 210 посоветуете?
и почему ушли от этой конструкции? Чем то не устроила?
Я в итоге взял синар ф1 + фуджинон 150 5.6, но связку с nikon d800e пока еще не проверял. Переходник еще не сделал.
Re[Fuji10]:
У меня был Фуджинон. Времени совсем не осталось на предметку. Продал почти все. Пересел на рисование векторов (хотя ни разу ни художник) :))))
Обязательно попробуйте.... адаптеры у китайских товарищей сейчас дорогие (8000-15000 рублей), но зато научились хорошо делать.
Вот такое получалось с Fujinon W 210mm F5.6 + Canon 6D

Виноградные улитки
ЗЫ Кажется здесь еще присутствует и стеккинг 4-7 кадров - точно уже не вспомню
Обязательно попробуйте.... адаптеры у китайских товарищей сейчас дорогие (8000-15000 рублей), но зато научились хорошо делать.
Вот такое получалось с Fujinon W 210mm F5.6 + Canon 6D

Виноградные улитки
ЗЫ Кажется здесь еще присутствует и стеккинг 4-7 кадров - точно уже не вспомню
Re[Waldemar_B]:
У меня был Фуджинон. Времени совсем не осталось на предметку. Продал почти все. Пересел на рисование векторов (хотя ни разу ни художник) :))))
Вот такое получалось с Fujinon W 210mm F5.6 + Canon 6D![]()
Виноградные улитки
ЗЫ Кажется здесь еще присутствует и стеккинг 4-7 кадров - точно уже не вспомнюПодробнее
Понятно) Да там дело не в цене адаптеров, а в их не правильной конструкции, из за того что появляется доп труба, возможности в плане углов уменьшаются.
Буду смотреть на этот фуджинон)
Re[Waldemar_B]:
без трубы никуда, клюв зеркалки никуда ни деть... только БЗ поможет, хотя я и не увидел какого-либо глобального неудобства в использовании своего варианта.
С выбором фокусного только Вы сами сможете определиться...
Вот еще пример и тоже был стеккинг на 5-7 кадров:Подробнее
ну я думаю самодельный сделать, где вместо трубы конус. Спасибо за советы, буду изучать оптику)