Симбиоз Pentax MZ-6 с Рубинаром 5,6 / 500
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
еще вариант - телеконвертер
Re: Симбиоз Pentax MZ-6 с Рубинаром 5,6 / 500
[quote:43b4b80afb="Slavka"]Уважаемые, подскажите, плиз насколько совместима камера Pentax MZ-6 с объективом Рубинар 5,6 / 500? Требуются ли какие-нибудь удлиннительные кольца и какие эффекты при этом наблюдаются?[/quote:43b4b80afb]
Да не мучайтесь - возьмите 8/500 - встаёт как родной! А то, что 8, а не 5,6 - да не страшно это... Даже луче - вес маленький!
Удачи.
Да не мучайтесь - возьмите 8/500 - встаёт как родной! А то, что 8, а не 5,6 - да не страшно это... Даже луче - вес маленький!
Удачи.
Попробывал MZ-6 и Рубинар 8/500 - все влезает
Но темень...
Как вы снимаети. Я так штатив обязателен.
Но при каких выдержках надо снимать?
Но при каких выдержках надо снимать?
Пленку единиц так в 800 или поболее (я обычно "серенькую" 1600 использую), поясной штатив КМЗшный - и никаких проблем :).
S.Y. Roman
S.Y. Roman
Re: Попробывал MZ-6 и Рубинар 8/500 - все влезает
[quote:bbe041dc67="SerPon"]Но темень...
Но при каких выдержках надо снимать?[/quote:bbe041dc67]
Ничего не темень, всё нормально, датчик фокусировки нормально пищит (днём), а 5,6 от штатива не избавит. Плёнку я использовал сотку или двухсотку. А в солнечный день ваще без штатива нормально.
Вот-так-вот!
;)
P.S. Интересно, а как это держать без штатива 5,6/500 (1,2 кг)...
Но при каких выдержках надо снимать?[/quote:bbe041dc67]
Ничего не темень, всё нормально, датчик фокусировки нормально пищит (днём), а 5,6 от штатива не избавит. Плёнку я использовал сотку или двухсотку. А в солнечный день ваще без штатива нормально.
Вот-так-вот!
;)
P.S. Интересно, а как это держать без штатива 5,6/500 (1,2 кг)...
Про переходник...
Перед покупкой переходника с К на М42, почитайте для начала сей топик: http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=19144
там схемка доработки нашего колечка...
там схемка доработки нашего колечка...
2 AB
Подскажите пожалуйста.
У меня не заработал датчик фокусировки. Я так понимаю там какие-то контакты замыкаются?
У меня не заработал датчик фокусировки. Я так понимаю там какие-то контакты замыкаются?
Re: Попробывал MZ-6 и Рубинар 8/500 - все влезает
[quote:d444b049cb="AB"] Интересно, а как это держать без штатива 5,6/500 (1,2 кг)...[/quote:d444b049cb]
он был отличный парень
но не блистал умом
зато девчонки знали
что он физически крепок и силен
я на него похожим
все время быть мечтал
чтобы девчонки тоже
за мной ходили по пятам
забросил свои книжки
висел на турнике
раздались мои мышцы
и оказался я на высоте
теперь смотрю ехидно
на тех кого везут
в колясках инвалидных
в больницу, клинику, медпункт
и если ты захочешь
здоровье повышать
тогда тебе поможет
совет который мне нетрудно дать:
весь день гантели поднимай
потом
руками гвозди забивай
в бетон
по кольцевой вокруг москвы
беги
сто раз от пола тело отожми
copyright группа ульи
;) ;) ;) ;) ;)
он был отличный парень
но не блистал умом
зато девчонки знали
что он физически крепок и силен
я на него похожим
все время быть мечтал
чтобы девчонки тоже
за мной ходили по пятам
забросил свои книжки
висел на турнике
раздались мои мышцы
и оказался я на высоте
теперь смотрю ехидно
на тех кого везут
в колясках инвалидных
в больницу, клинику, медпункт
и если ты захочешь
здоровье повышать
тогда тебе поможет
совет который мне нетрудно дать:
весь день гантели поднимай
потом
руками гвозди забивай
в бетон
по кольцевой вокруг москвы
беги
сто раз от пола тело отожми
copyright группа ульи
;) ;) ;) ;) ;)
Re: 2 AB
[quote:19ba038366="SerPon"]Подскажите пожалуйста.
У меня не заработал датчик фокусировки. Я так понимаю там какие-то контакты замыкаются?[/quote:19ba038366]
Берём шкурку меленькую и трём фланец (ну торец, который к байонету прижимается), тереть чуть-чуть, тока шо-бы чернение посветлело. Как белое дело показалось - усё сдуваем клизьмой (перед тёром не забудьте крышку на линзу навинтить), ставим на аппарат и .....таперича писчить за милую душу ;))) Можно тереть не по всему кругу, а тока в секторе, где контакты (ну - шарики такие) байонета расположены...
Не забудьте и дырку под фиксатор байонета пробуравить ;) ...
Удачи!
[quote:19ba038366="Slavka"]Подержал в руках 5,6 / 500 вместе с коробкой MZ-6. Не влазит где-то мм на 4. Попробовал 8 / 500 - тот влезает безоговорочно. Да и по размерам более разумный. А то, что 8 - я думаю не сильно страшно. Дальше видно будет...[/quote:19ba038366]
Ну вот и славненько...Правильно - 8 совсем не страшно будет! И на бесконечность наводится, что, согласитесь, далеко не лишняя приблуда ;))) при таком фокусе...
У меня не заработал датчик фокусировки. Я так понимаю там какие-то контакты замыкаются?[/quote:19ba038366]
Берём шкурку меленькую и трём фланец (ну торец, который к байонету прижимается), тереть чуть-чуть, тока шо-бы чернение посветлело. Как белое дело показалось - усё сдуваем клизьмой (перед тёром не забудьте крышку на линзу навинтить), ставим на аппарат и .....таперича писчить за милую душу ;))) Можно тереть не по всему кругу, а тока в секторе, где контакты (ну - шарики такие) байонета расположены...
Не забудьте и дырку под фиксатор байонета пробуравить ;) ...
Удачи!
[quote:19ba038366="Slavka"]Подержал в руках 5,6 / 500 вместе с коробкой MZ-6. Не влазит где-то мм на 4. Попробовал 8 / 500 - тот влезает безоговорочно. Да и по размерам более разумный. А то, что 8 - я думаю не сильно страшно. Дальше видно будет...[/quote:19ba038366]
Ну вот и славненько...Правильно - 8 совсем не страшно будет! И на бесконечность наводится, что, согласитесь, далеко не лишняя приблуда ;))) при таком фокусе...
;)))
Чуть не забыл - трём Рубинар, а не фотоаппарат!!!!!!
;) ;) ;) ;) ;)
;) ;) ;) ;) ;)
2 АВ
Спасибо. Что-то я не догадался то чернение стереть. Просто таким же образом ставил ВОЛНу 9 и все заработало сразу.
Естественно объектив тереть, а не фотоаппарат :)
Естественно объектив тереть, а не фотоаппарат :)
Re: 2 АВ
[quote:d23b30458c="SerPon"]Естественно объектив тереть, а не фотоаппарат :)[/quote:d23b30458c]
;) ;) ;) ;)
шьютка!!
;) ;) ;) ;)
шьютка!!