silverfast профили сканера Nikon coolscan 8000ed

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
silverfast профили сканера Nikon coolscan 8000(9000)ed
В установках Силверфаст есть несколько профилей для сканера Nikon coolscan 8000(9000)ed, кто какими пользуется и где найти на них описания?
Re[lehapro]:
ну там для любой модели по три профиля - на просвет, на отражение и для кодахрома. соответственно подходящим и пользуемся.
Re[lehapro]:
Не пользуйтесь Силверфастом с Никоном. Никонскан лучше. Силверфаст врет по профилям пленок. Стояла у меня полная версия сильверфаста, пытался по привычке пользовать с 8000(до этого был плюстек 7600i). Решил таки попробовать никонскан и понял что удобней с 8000 именно родная прога. Хотя конечно кому как удобней,но по мне дк сильверфаст перевирает сильно по цветам с профилями пленок.
...
Цитата:
от: himik_007
сильверфаст перевирает сильно по цветам с профилями пленок.

Скорее всего вы не до конца разобрались в настройках, т.к сильверфаст в таких вещах очень компетентен.
Re[himik_007]:
Цитата:

от:himik_007
Не пользуйтесь Силверфастом с Никоном. Никонскан лучше. Силверфаст врет по профилям пленок. Стояла у меня полная версия сильверфаста, пытался по привычке пользовать с 8000(до этого был плюстек 7600i). Решил таки попробовать никонскан и понял что удобней с 8000 именно родная прога. Хотя конечно кому как удобней,но по мне дк сильверфаст перевирает сильно по цветам с профилями пленок.

Подробнее

Кроме многопроходности сильверфаст на никоне дает еще и мультиэкспозицию, и динамический диапазон расширяет, и много чего. мощная программа, если уметь ею пользоваться. Ничего он по цветам не перевирает. А профилями для сканера можно и не пользоваться вообще, что я лично и делаю, у меня потока нет, быстрота не нужна. Для конвертации и сканирования ею и пользуюсь, а потом и в ФШ можно подделать, а можно и все в нем делать вообще, но требует отдельного навыка.
Re[ГенМор]:
Все эти вещи можно сделать и нужно делать в специализированных программах. А программа для сканирования должна точно снимать цыфровой слепок,для последующей обработки в специализированной программе. Многопроходность в Никонскане тоже есть:) Да силверфаст позволяет все делать и на начальном этапе при сканировании, но по своему опыту могу точно сказать, что гораздо лучше таки снять сырой отпечаток и потом с ним работать. Ну и аппаратные обработки лучше работают с никонсканом, но это все относится к сканерам Никон. Для других сканеров есть либо силверфаст либо вьюскан. А насчет уметь пользоваться:))) Умею, более 3 лет уже как сканированием занимаюсь и за денежку сканирую на своем Никоне. Так вот с Никон сканом лучше выходит.
Я конечно спорить не буду. Все это мои личные измышления, а вот то что врет силверфаст - это не от одного человека слышал:)
Re[himik_007]:
Цитата:

Все эти вещи можно сделать и нужно делать в специализированных программах. А программа для сканирования должна точно снимать цыфровой слепок,для последующей обработки в специализированной программе. Многопроходность в Никонскане тоже есть:) Да силверфаст позволяет все делать и на начальном этапе при сканировании, но по своему опыту могу точно сказать, что гораздо лучше таки снять сырой отпечаток и потом с ним работать. Ну и аппаратные обработки лучше работают с никонсканом, но это все относится к сканерам Никон. Для других сканеров есть либо силверфаст либо вьюскан. А насчет уметь пользоваться:))) Умею, более 3 лет уже как сканированием занимаюсь и за денежку сканирую на своем Никоне. Так вот с Никон сканом лучше выходит.
Я конечно спорить не буду. Все это мои личные измышления, а вот то что врет силверфаст - это не от одного человека слышал:)

Подробнее

Ну, лично для меня Вы ничего нового не сказали :) Я сам много лет сканирую чисто железом, "слепком", как Вы говорите, отключая все остальное. Только почему Вы решили, что сильверфастом нельзя сканировать также "слепком", все можно. Про отсутствие многопроходности в никоне я не говорил, я говорил об отсутствии мультиэкспозиции :)
Про цвет могу добавить, что при наличии рядом с монитором самого слайда, привести на мониторе цвет в соответствие (даже если есть небольшое расхождение)не представляет никакого труда, все равно в том же ФШ потом доводить приходится (что с профилем сканера, что без и т.д., идеальных совпадений не бывает.
Сам факт сканирования за денюжку еще ни о чем не говорит :) Моему другу фотостудия летом свадьбу так сняла за денюжку .....
Сам я за денюжку не сканю, берегу ресурс сканера для себя любимого :)
А еще сильверфаст предоставляет возможность сканить хоть "слепком", хоть программно не только с никона, но и с других сканеров, чем я с удовольствием пользуюсь, сканируя эпсоном 4990 (БФ в частности), здесь уж точно сильверфаст лучше родной пргоги работает :)
Re[ГенМор]:
Да я не спорю что сильверфаст хорошая программа:)) Просто по моему личному мнению, программа производителя лучше и оптимальней использует аппаратные обработки их же сканера. И еще если человек сканирует по методике сканирования в сырой файл с последующим инвертированием ну или любой методикой со сканированием в сырой файл. То смысла заморачиваться с сильверфастом нет совсем. Лучше уж тогда вьюскан. Ах да про 8000. Насколько я помню сильверфаст сканит с него в 16 бит,а аппаратно в нем только 14. Соответственно сырой файл с сильверфаста не такой же как с никонскана. Ну а тут уж каждый выбирает какой ему больше нравится:)
Re[himik_007]:
Никонскан тоже округляет до 16ти.
Re[himik_007]:
Никонскан тоже округляет до 16ти.
Re[lehapro]:
Речь идет о ICC профилях предлагаемых Силвервыстом их около 4 или 5 штук для одной модели.
По удобству используемого ПО тут у каждого свои критерии. Мне к примеру удобно именно силверфастом - сканирую в основном слайд. Все регулировки изначально отключены, подстройку делаю регулировкой свечения лампы по каждому каналу, а только потом начинаю трогать другие регулировки если требуется.
Недавно обнаружил глюк Digital Ice на компьютере установлены три программы для сканирования(NikonScan, Silverfast, Vuescan). У первых двух программ два уровня регулировки инфракрасной очистки. При сканировании с Digital Ice в режиме Normal наблюдается белесые ореолы(или пятна) остатков от пыли(т.е. как бы d-ice работает, но недостаточно (от размера пыли не зависит)), в режиме Fine все хорошо за исключением общей размыленности. При использовании digital ice с Vuescan(три уровня инфракрасной очистки) все отлично.
Почему перестал нормально работать Digital ICE c NikonScan и Silverfast в режиме Normal выяснить пока не смог(переустановка программ результата не дала). Может кто сталкивался?
Re[lehapro]:
Цитата:
от: lehapro
Речь идет о ICC профилях предлагаемых Силвервыстом их около 4 или 5 штук для одной модели.

как называются-то? я только 3 вижу
Re[lehapro]:
все ИМХО, но тени как это делает приблуда Digital DEE я не видел кто лучше бы вытягивал...сам этим не пользовался долго. а вот когда попробовал, то все вопросы по стороннему софту для 9000-го для меня отпали....
Re[lehapro]:
проблему digital ice решил. подчистил все что касается вышеперечисленных программ после их удаления...УРА

Профили силверфаст предлагает вот такие:
LS8000 v3.1.0.3000
LS8000_K v 4.0.0.2000
LS8000_N v 4.0.0.2000
LS8000_N_14 v 3.1.0.3000
LS8000_P v 4.0.0.2000(программа его поставила при установке)
LS8000_R v 3.1.0.3000
SFprofK(Nikon LS-8000)
SFprofT(Nikon LS-8000)

для 9000 такой же перечень
Re[lehapro]:
Года 3-4 назад было обсуждение Никон вс Сильверфаст (я и SERGE TLT)... получалось: резкость одинаковая, профили для пленок у Сильвера, как кому нравилось - что не есть хорошо для последующей обработки, а в Никоне можно вывести кадр на оптимальный для последующей корректировки вариант в ФШ (если нет ошибки в экспокоррекции - тут несколько кадров спасали кадр) ... суть в том, что пленка настолько подвержена различным воздействиям: хранение, проявка и т.п. и прочая хрень, что на одном рулоне все кадры должны быть отректированны ручками... поэтому на мой взгляд himik_007 абсолютно прав. И вообще на сег момент лучше пользоваться гарантированным цветным свежаком или ч,б, иначе пляски с шаманским бубеном гарантированы
Re[lehapro]:
Цитата:

от:lehapro
проблему digital ice решил. подчистил все что касается вышеперечисленных программ после их удаления...УРА

Профили силверфаст предлагает вот такие:
LS8000 v3.1.0.3000
LS8000_K v 4.0.0.2000
LS8000_N v 4.0.0.2000
LS8000_N_14 v 3.1.0.3000
LS8000_P v 4.0.0.2000(программа его поставила при установке)
LS8000_R v 3.1.0.3000
SFprofK(Nikon LS-8000)
SFprofT(Nikon LS-8000)

для 9000 такой же перечень

Подробнее

а.. ну первые эт от никонскана, я про них не знаю. я думал, вы именно про сильверфастовские спрашиваете.
Re[himik_007]:
Цитата:

Подробнее

А можно узнать как вы ухитрялись использовать одну и ту же "полную версию сильверфаста" и с Плюстеком и с Никоном???
Re[Arvay]:
Конечно же версии разные. Там на сайте же сборки разные. Для плюстека одна для никона другая. А какую ломать без разницы:)))))
Re[himik_007]:
надо же как..
я вот два года искал на ЕД 8000 и не нашел, а вы р-раз и для любого прям...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта