SilverFast for Epson
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
SilverFast for Epson
Сегодня стал обладателем сканера Epson 2400 и надыбыл диск "Драйверы для сканеров 2002/2003" от AlexSoft с SilverFast v6.0.1d05 поличил его как написона но вот беда делает только предвью. При нажатии на скан перескакивает на предвью. Работаю под windows XP. Помогите, кто что знает по этому поводу. :(
Re: SilverFast for Epson
[quote:b2351bb647="Zharov"]Сегодня стал обладателем сканера Epson 2400 и надыбыл диск "Драйверы для сканеров 2002/2003" от AlexSoft с SilverFast v6.0.1d05 поличил его как написона но вот беда делает только предвью. При нажатии на скан перескакивает на предвью. Работаю под windows XP. Помогите, кто что знает по этому поводу. :([/quote:b2351bb647]
Какой ужас, что в Смоленске с русским языком делают...
Какой ужас, что в Смоленске с русским языком делают...
Хм... такая же ситуация. С такого же диска поставленный силверфаст, сканер - Епсон 2450 - опознается правильно, превью делает, а на нажатие кнопки Scan не реагирует просто :(
решение проблемы
у меня та же заморочка с тем же диском только пользуюсь я версией сильверфаст "hdr"
посидел-посмотрел и нашел такой вот несколько корявый способ решения проблемы...
самый главный факт - помимо вклеивания демо надписей есть ограничение по времени, то есть прога работает до определенной даты, причем если ее включали раз после положенного срока, она это запоминает и больше не работает
выход -
1) СФ деинсталлируется через панель управления
2) стирается директория с twain драйвером СФ (в случае 2000-XP c:\winnt\twain_32\Lasersoft, в 98х-МЕ C:\WINDOWS\twain_32\LaserSoft\)
3) ставится дата в районе релиза этой версии программы, я делал сентябрь 2002
4) ставится заново с диска СФ 6.0.1д5
5) проверяется что все работает в демо режиме (буквы на кнопке scan rgb черные а не серые)
6) применяется лекарство с диска
7) ещё раз проверяется что все работает
8) СФ настраивается для удобной с ним работы
9) (ВАЖНО) копируется в надежное место директория twain_32\lasersoft\prefs
дальше два способа житья
первый - не менять дату и продолжать пользоваться СФ как есть
второй - более верный и более замысловатый
либо не запускать сильверфаст пока дата не поставлена на сентябрь 2002, либо если так все таки случилось и кнопка scan rgb посерела, поставить дату на сентябрь и переписать из надежного места (пункт 9) директорию prefs поверх нынешней
а потом уже запускать СФ
реально сохранять и перезаписывать нужно только один файл, в моем случае это был SFApp (TiffHDR).prf
вобщем надеюсь чем-то помог несчастным обладателям диска алекс софт
P.S. конечно самый верный и простой способ - дать денег производителю и получить полностью рабочую версию СФ без каких-либо ограничений. Как говорится if you like the software - buy it =)
посидел-посмотрел и нашел такой вот несколько корявый способ решения проблемы...
самый главный факт - помимо вклеивания демо надписей есть ограничение по времени, то есть прога работает до определенной даты, причем если ее включали раз после положенного срока, она это запоминает и больше не работает
выход -
1) СФ деинсталлируется через панель управления
2) стирается директория с twain драйвером СФ (в случае 2000-XP c:\winnt\twain_32\Lasersoft, в 98х-МЕ C:\WINDOWS\twain_32\LaserSoft\)
3) ставится дата в районе релиза этой версии программы, я делал сентябрь 2002
4) ставится заново с диска СФ 6.0.1д5
5) проверяется что все работает в демо режиме (буквы на кнопке scan rgb черные а не серые)
6) применяется лекарство с диска
7) ещё раз проверяется что все работает
8) СФ настраивается для удобной с ним работы
9) (ВАЖНО) копируется в надежное место директория twain_32\lasersoft\prefs
дальше два способа житья
первый - не менять дату и продолжать пользоваться СФ как есть
второй - более верный и более замысловатый
либо не запускать сильверфаст пока дата не поставлена на сентябрь 2002, либо если так все таки случилось и кнопка scan rgb посерела, поставить дату на сентябрь и переписать из надежного места (пункт 9) директорию prefs поверх нынешней
а потом уже запускать СФ
реально сохранять и перезаписывать нужно только один файл, в моем случае это был SFApp (TiffHDR).prf
вобщем надеюсь чем-то помог несчастным обладателям диска алекс софт
P.S. конечно самый верный и простой способ - дать денег производителю и получить полностью рабочую версию СФ без каких-либо ограничений. Как говорится if you like the software - buy it =)
Re: решение проблемы
[quote:1672436d79="Azarine"]у меня та же заморочка с тем же диском только пользуюсь я версией сильверфаст "hdr"
посидел-посмотрел и нашел такой вот несколько корявый способ решения проблемы...[/quote:1672436d79]
Спасибо, помогло. Работает. Коряво, но работает :)
посидел-посмотрел и нашел такой вот несколько корявый способ решения проблемы...[/quote:1672436d79]
Спасибо, помогло. Работает. Коряво, но работает :)
Всем
Всем спасибо, все работает. :o
А с эпсон 3200 работать будет? на диске не написано?
К обладателям диска! Не прописан ли там Силвер для Кэнон FS 2710? Подскажите!
К обладателям диска! Не прописан ли там Силвер для Кэнон FS 2710? Подскажите!
Re: SilverFast for Epson
[quote:cb1947643c="Zharov"]Сегодня стал обладателем сканера Epson 2400 и надыбыл диск "Драйверы для сканеров 2002/2003" от AlexSoft с SilverFast v6.0.1d05 поличил его как написона но вот беда делает только предвью. При нажатии на скан перескакивает на предвью. Работаю под windows XP. Помогите, кто что знает по этому поводу. :([/quote:cb1947643c]
:!: Плз, скинь на мыл лечилку! Не могу найти сам. Или инструкцию. Или и то и то! Заранее благодарен. (для Epson Perfection 1660 Photo).
:!: Плз, скинь на мыл лечилку! Не могу найти сам. Или инструкцию. Или и то и то! Заранее благодарен. (для Epson Perfection 1660 Photo).
А у меня вот проблема EPSON 2400 не видит широкую пленку.
Подскажете,пожалуйста,если кто знает.Заранее благодарен.
Подскажете,пожалуйста,если кто знает.Заранее благодарен.