Уважаемые фотографы !
Заранее извиняюсь за очень НЕ привлекательный сюжет, но на нём очень хорошо виден эффект.
А именно, на некоторых фото получается очень сильная "пелена". Похоже на дикое падение контраста.
Очень похоже на какой-то программный глюк при работе внутри-камерного джипега.
Оба снимка сделаны на дырке 3.5, выдержка 1/80, АвтоИСО на "хорошем" - 2000, на "плохом" - 1250. Замер - центрально-взвешенный.
Посмотрите пожалуйста. Ещё раз извиняюсь за сюжет. В этом альбоме только две этих фотки.
https://fotki.yandex.ru/next/users/starnet122/album/253492/view/1819161
Сильная "пелена" на некоторых фото с Sony a6000 + E50 мм F1,8 OSS
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Сильная "пелена" на некоторых фото с Sony a6000 + E50 мм F1,8 OSS
Re[Голубов Михаил]:
похоже на боковую засветку
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
похоже на боковую засветку
я тоже так думал, но на "плохой" фото окно у меня с фотоаппаратом - за спиной.
Re[Голубов Михаил]:
Возможно щель у вас где-то в байонете, через которую свет проходит...
Re[alligatory]:
от: alligatory
Возможно щель у вас где-то в байонете, через которую свет проходит...
Но тогда бы при закрытой крышке объектива и шевелении объектива, свет бы просачивался, и это было бы видно через видоискатель.
А этого нет.
Re[Голубов Михаил]:
Ну да.
Re[Голубов Михаил]:
Возможно капилярный налёт или грибок на внутренних линзах объектива.Рассмотрите его в сильном проходящем свете.
Re[Голубов Михаил]:
Передняя линза не запотевала? Из прохлады в перегретое помещение не переходили перед этим? У меня так бывает, когда утром теплицу открываю и захожу нее с ФА.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Передняя линза не запотевала? Из прохлады в перегретое помещение не переходили перед этим? У меня так бывает, когда утром теплицу открываю и захожу нее с ФА.
Да дело в том, что промежуток между этими снимками - полминуты.
Re[Голубов Михаил]:
сбросьте настройки на заводские или обновите прошивку.
на каком режиме снимаете? попробуйте в авто, если то же самое, то надо уже дальше смотреть.
на каком режиме снимаете? попробуйте в авто, если то же самое, то надо уже дальше смотреть.
Re[Голубов Михаил]:
Это передержка :)
А возникла она из за того, что стоит режим замера центрально-взвешенный.
этот режим целесообразно использовать на сюжетах, когда объект занимает большую часть кадра, но и хочется показать его (основного объекта ) окружение.
В сложных условиях лучше использовать точку :)
А возникла она из за того, что стоит режим замера центрально-взвешенный.
этот режим целесообразно использовать на сюжетах, когда объект занимает большую часть кадра, но и хочется показать его (основного объекта ) окружение.
В сложных условиях лучше использовать точку :)