sigma500 super vs minolta5400

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Re: sigma500 super vs minolta5400
[quote:43e7719f8f="walker23"]Ситуация...

За одни и те же деньги есть возможность купить абсолютно новую сигму либо бэушную (возможно, мутную - гарантия месяц) минольту. Тушка - 5 динакс.

Что скажите?
thnks[/quote:43e7719f8f]

Обычно спрашивают сигма vs 3600. В Ваше варианте берите родную.
Удачи!
Re: Это уж каждый себе сам решает что ему важнее
[quote:b7e2a0214b="Anonym"]Сигма по слухам менее надежна чем Minolta, соответетсвенно что вы рассчитываете с ней после окончания гарантии делать.[/quote:b7e2a0214b]

А кто-нибудь видел источник этих слухов? Есть тут кто-нибудь кто реально столкнулся с ненадежностью вспышки Sigma? Есть ли недовольные? Отзовитесь.
У самого не за горами муки выбора.

[quote:b7e2a0214b]
по функциям насколько я помню 5400 покруче будет.
[/quote:b7e2a0214b]
Может я, конечно, некомпетентен в этом вопросе, но мне представляется наоборот. И Sigma в дополнение ко всем функциям 5400 поддерживет D-замер и высокоскоростную синхронизацию в беспроводном режиме.

Буду рад если меня поправят.

[quote:b7e2a0214b]
насколько я помню 500 примерно 130$ стоит
[/quote:b7e2a0214b]

Хотел бы знать где за такую цену Sigma 500 Super, про которую шла речь, можно было бы прикупить. Может Вы имеете ввиду без "Super", так это другая вспышка?
Взял попыхать...
Ну, не знаю... По наворотам ничего сказать не смогу - у 500супер есть все, что только может пригодиться в работе с указанной тушкой, но есть большое НО.

Я старался скомпрометировать эту вспышку, снимая против солнца, снимал в кромешной темноте, с дневным светом, под лампочками накаливания... Я уж не знаю как могла себя повести 5400, но тут все оказалось ч.н. пучком. Работает зараза, и лицо в сине-зеленый не красит. Претензий, вобщем, к сигме никаких. Несколько задачило вот что - ее дальнобойность. Может что не так сделал, но на полном автомате, не вмешивась в настройки, она дальше 15-18 метров в здании Юбилейного (турнир по гимнастике) не пыхала. Пленку взял сотку (для удобства подсчетов), и вот такая вот незадача. Или это в пределах нормы?
Я понимаю, что требовать от вспышки (тем более от сигмы) невозможного просто нельзя, но в определенные минуты ловишь себя на мысли, что принципиальная разница у них лишь в названиях (брендах), и я как существо лекго внушаемое, просто купился на рекламу, подсознательно априори отдавая свое предпочтение минольте... Или я неправ? Кто много пыхает, может поправит меня, может подскажете как можно "подловить" вспышку на халтуре?...
Re: Взял попыхать...
[quote:60d4e7c7c6="прохожий"]Ну, не знаю... По наворотам ничего сказать не смогу - у 500супер есть все, что только может пригодиться в работе с указанной тушкой, но есть большое НО.

[/quote:60d4e7c7c6]

Себе в коллекцию добавил одно фото с того самого турнира (название нашей питерской команды - Россия 2). Как видите, за спинами прекрасных дам нет уже ничего. Да и сами дамы в свете рампы, прямо скажем...

Завтра добавлю обычную семейную фотографию - там картина с точностью до наоборот...
Re: Это уж каждый себе сам решает что ему важнее
[quote:448848d6b2="STR"]И Sigma в дополнение ко всем функциям 5400 поддерживет D-замер и высокоскоростную синхронизацию в беспроводном режиме[/quote:448848d6b2]
Вот здесь http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=38609
народ жалуется что с HHS у этой Сигмы проблемы.
Скажу честно, стоял в таком-же положении, выбрал 5400. А этот вош АДИ он НИКОМУ не нужен, точно базарю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.